|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1721
15.01.2014, 08:11
|
|
спасибо за советы
|
|
|
# 1722
15.01.2014, 08:54
|
|
Сообщение от AndrAB
балансируй до победного
|
Для начала надо бы саму резину посмотреть на балансировочном станке, если кривая ужо, то балансируй не балансируй, сиравно бить будет на определённой скорости. У меня было на 80-90.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от AndrAB
или смени шиномонтаж
|
тоже вариант или хотя бы ещё раз туда же подъехать, у нас, если в течение неск. дней вернулся, бесплатно переделают. У меня на Y61 так с зимней было, переделали и всё ок стало(там какие-то разные программы у станка).
Последний раз редактировалось Bruno, 15.01.2014 в 08:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1723
15.01.2014, 14:22
|
|
Могу, таксказать, бывалым взглядом оценить чего искать. В субботу или воскресенье вторую половину дня. Телефон в личке, или в списке патрулеводов есть.
|
|
# 1724
16.01.2014, 13:30
|
|
наверно пойду по пути наименьшего сопротивления.) поставлю второй комплект резины yokohama geolandar a/t-s(она почти новая, отбалансирую).
Производитель пишет,что она всесезонная, будет все ОК может на ней и буду ездить. Что Вы думаете об этой резине?
|
|
|
# 1725
16.01.2014, 13:47
|
|
Сообщение от Pashakl
она всесезонная
|
Для наших машин летней то и не бывает. Или всесезонка или зима.
Я считаю, что на машине с таким весом всесезонку вообще нужно запрещать на законодательном уровне, ЗИМОЙ ТОКА ЗИМНЯЯ!
|
# 1726
16.01.2014, 13:50
|
|
Сообщение от Bruno
Для наших машин летней то и не бывает
|
как это? а М/Т-ку ты относишь к всесезонной????
|
# 1727
16.01.2014, 13:56
|
|
Сообщение от RAPIDA
как это?
|
Мне один спец по шинам рассказывал, что от определённого размера чисто летних уже не бывает. Это имеется ввиду по составу резины, а не по профилю.
|
# 1728
16.01.2014, 13:59
|
|
Pashakl, Мое мнение, что дисбаланс колес может привести к биению руля только в случае наличия изношенных сайлентблоков панары или продольных клюшек. В случае если все резинки подвески в хорошем состоянии, дисбаланс не превышает 100гр. и на колесе нет ярко выраженной восьмерки биения не будет. Так что лучше сначала проверить всю переднюю подвеску. В качестве эксперимента смени задние на передние колеса.
З.ы. в теме про шимми народ отписывался, что появляется при мертвых передних подушках кузова, их тоже проверь.
|
|
|
# 1729
16.01.2014, 17:29
|
|
shurik79,
Сообщение от shurik79
Мое мнение, что дисбаланс колес может привести к биению руля только в случае наличия изношенных сайлентблоков панары или продольных клюшек.
|
С сентября 2013 по 2014 год искал проблему биения везде где только мог: балансировка колес, смена резины на зимнюю, замена передней рулевой тяги... Вроде помогало не надолго, но биение оставалось и прогрессировало. Сначала на скоростях 90-100, затем 70-80, а затем уже и 50-70.
Когда снял переднюю панару и увидел разбитые саленты.... грустно стало. На одной балансировке мог бы дофига съэкономить.
Поставил новую оригинал и все ОК!!!
|
|
|
# 1730
16.01.2014, 18:22
|
|
Ещё раз повторюсь: мне от биения, помимо правильной балансировки, помогла регулировка ступичных подшипников и подтяжка рулевого редуктора.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|