|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1721
12.03.2020, 10:43
|
|
Да это кардинальное отличие получается . Ибо , по мимо мостов , еще и рамы существенно отличаются.
Я теперь и не уверен , что то , про что я на фотке говорил про заднюю серьгу , не является заводской опцией. Просто у нас , это совершенно по другому реализовано.
|
|
|
# 1722
12.03.2020, 12:54
|
|
и нету у нас спереди нихрена никаких резинок.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 1723
12.03.2020, 13:27
|
|
Это ты про какие резинки?
|
|
|
# 1724
12.03.2020, 15:37
|
|
Сообщение от Олег34
Это ты про какие резинки?
|
про втулки передних рессор. которые стальные.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 1725
12.03.2020, 17:11
|
|
Сообщение от Олег34
Да это кардинальное отличие получается . Ибо , по мимо мостов , еще и рамы существенно отличаются.
Я теперь и не уверен , что то , про что я на фотке говорил про заднюю серьгу , не является заводской опцией. Просто у нас , это совершенно по другому реализовано.
|
Значит тот мужик тоже не правильно сказал про серьги, он думал что 160/260 одинакова ходовая.. это уже интересно..
Tarantula, да, аморты каяба gas adjust, продавцы говорили что от какого-то паджеро.. в общем я теперь думаю сначала резину поставить повыше, загрузить шмурдяка на дальняк и посмотреть на выгиб рессор. Если норм, на этих рессорах строить дом, потом ставить арб и прочие.
|
|
|
# 1726
13.03.2020, 10:59
|
|
По случаю нашёл людей, которые привезли новые пружины, для примерки, с возможностью обратного возврата. Буду пробовать вечером ставить. Характеристики пружины длина 500, пруток 16,5. От мерина, S-class
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
|
|
|
# 1727
13.03.2020, 11:07
|
|
Во испанцы налепили-где аморты спереди,где сзади(японцы уже)...
|
|
|
# 1728
13.03.2020, 14:36
|
|
viktor-lk, Годный ваоиант. От 124го кузова тоже ставили на хантера. Там тоже линейка очень большая по длине и весам.
|
|
|
# 1729
13.03.2020, 16:46
|
|
Сообщение от Олег34
viktor-lk, Годный ваоиант. От 124го кузова тоже ставили на хантера. Там тоже линейка очень большая по длине и весам.
|
Тут просто не переборщить с жёсткостью)) Все же это пружина с независимой подвески. Интересно что с Гелика с V6 двигателем пружина 456 мм с витком 15,28. А с двигателем V8 длина 526 мм и виток тоньше 14,16 мм. И подвеска зависимая, с прямым воздействием на пружины...Все же пружина должна не только создать упругость в верхних положениях подвески, но в крайнем нижнем положении держать подпор колеса, а не тупо расслабиться и болтаться в свободном пространстве.
|
|
|
# 1730
16.03.2020, 09:02
|
|
https://youtu.be/FQCXUqxUrrM все же жёстко получается, под нагрузкой на 70 мм пружина всего сжалась, и ещё морда выше где 50-60 мм получается. Пробовать будем от Гелика ещё пружины. Они повыше, но пруток потоньше. Где-то так примерно с панарой выходит. А вот с рулевой пока не всё так гладко. Тот перенос сошки который есть, он делает рулевую тягу параллельно чулку моста. И подымает конец тяги на кулаке выше, конца панары на мосту. В итоге ни о какой параллельности панары и рулевой не приходится мечтать)) Рулевая меж колёсная тяга тоже предоставляет хлопот. Хомуты стопорные в итоге задевают за кроны клюшек, при крайних выворотах, но только с той стороны, где рулевой наконечник с отверстием для рулевой тяги. Наконечники у меня есть уже купленные от Мерса, под газоновский конус, развертка тоже есть. Тягу межколесную новую изготовим. По сошке есть мысли, сделать её прямой, от кулака, потом выбрать конус либо сверху, либо снизу делать. Так же ещё можно на сошке рулевого редуктора развернуть конус снизу. В итоге такого диапазона должно хватить для обеспечения параллельности тяг.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|