Олег. в том-то и дело что свой насос я разобрал, там сверху ду жути хитрый механизм. И среди этого механизма один из контактов просто стёрся. Напаять его непредставляется возможным, да и мне кажется что само напаяние отвалится.. А снять механизм никак приклёпан к крышке.. в общем там такая конструкция что её можно только разобрать.
От запорожской печки подойдёт насос?
Попытался разобрать свой насос..
начал разковыривать..
вроде нормально получается.
минут 15 и готово. прошёлся по периметру. о чудо! недра насоса ща предстанут передо мной в первозданном виде! В котором их 20 лет назад трудолюбивый япошка упаковал в этот корпус.
какая-то резиночка..видать уплотнительная :D
снимаем крышку. и... первое что меня удивило это запах ))) Нет, не бензина. а непонятно чего. наверно так пахнет япония )) 20-тилетней выдержки
сначала думал что это что-то обгоревшее.. обуглившееся. а это даже непонятно что )) грязь? так вроде герметично всё нна..
смотрим ближе. чо у нас тут как это всё работает. что ткуда идёт, откуда может быть глюк неработоспособности насоса. Кстати принцип такой-же как в запорожском насосе. Та и производительность наверно та-же.
Расматривал, крутил в руках вертел.. всё вроде нормально ничо нигде неотвалилось. НО тут меня привлё внимание один контакт. уж больно он подозрительно выглядел.
Беру тестер в руки. и пробую.. пробую потыкать в него для начала ))) работает вроде. но нихрена незвонится.
отоночо Михалыч.. отоно..
чистим, мажем, подгибаем. Смотрим чо там и как, а там получается так что один контакт, относительно другого за время работы выдолбили друг в друге
как бы разьём "папа-мама" и нихрена неконтачат. ну ладно.
почистил.. хотел напаять туда площпдочку, потом решил просто провернуть оба контакта вокруг своей оси дабы "разьём" перестал совпадать
провернул и немного отодвинул в сторону саму пластину. благо размеры позволяют.
потключил питание! ВУАЛЯ!!! =) работает!
Поставил всё на место. но радовался я недолго..
насос замолк.. но стоит по нему лупануть гаечным клучо.. где-то на 10 он оживает..
что-то там заподает видимо. или залипает.. при вторичной разборке никаких дефектов необнаружено.. всё свободно работает..