|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1711
13.01.2012, 23:20
|
|
Сообщение от Yarilo
Кайен зимой ничуть не лучше Пата, скорее хуже, гоночным авто он тоже не является.
|
Ага особенно модель Турбо 500 л.с. 4.7 сек до 100 км/ч это для пенсионеров )))
Сообщение от Yarilo
По мне, лучшая резина на зиму (для Пата) - зимняя резина, с глубоким протектором и с большим кол-вом ламелей,
|
Согласен на внедорожнике должна чувствоваться мощь и вся серьезность )
Сообщение от Nikita707
Но Купер стоял у меня на Галлопере, а это рамник, тоже 2-х тонный. Повторюсь, не понравилась.
|
А чем не нравилось? Я только сегодня ехал по КАДу, идет мокрый снег и дорога мокрая, Пат едет свои 110-120 и хорошо. Мне на этой машине больше и не надо, и зимние шины целее будут и расход меньше. А приехать в пункт Б на 5 мин быстрее считаю незачем) В салоне тишина, едет комфортно, только на 120 начинаешь слышать шум от шин. И в снегу прет как потерпевшая )) (может правда после Аккорда ненарадуюсь.) А вот у жены на Санта-Фе стоит TOYO OPIT (OPEN COUNTRY I/T) начинает ВЫТЬ и ГУДЕТЬ где-то с 80 км/ч, напрягает даже в городе.
Последний раз редактировалось Павлико, 13.01.2012 в 23:24.
Причина: пропустил запятую
|
|
|
# 1712
13.01.2012, 23:36
|
|
Сообщение от Павлико
|
Ага, зимой, где живёшь вспомни..
Летом, ОНО едет только по прямой.
|
|
|
# 1713
13.01.2012, 23:45
|
|
Сообщение от Yarilo
Летом, ОНО едет только по прямой.
|
Не, Вот это летом едет только по прямой.
|
|
|
# 1714
14.01.2012, 07:20
|
|
Сообщение от Павлико
|
У меня друг уже 2 раза новый турбо ударил, ну нет там профиля на колесах, тормозит и разгоняется только по сухому асфальту.
|
# 1715
14.01.2012, 10:09
|
|
Сообщение от Rinat
У меня друг уже 2 раза новый турбо
|
теперь понятно за чей счет пиво в вашей компании всегда покупается
ну на них протектор близок к формуле 1.
|
|
|
# 1716
14.01.2012, 17:25
|
|
Сообщение от Павлико
идет мокрый снег и дорога мокрая, Пат едет свои 110-120 и
|
Сам ездил на такой же скорости. К шуму претензий не было. А вот к торможению на мокром и к управляемости были. Резина ненаправленная, отвод шуги и воды хуже. По лубокому снегу неплохо, но и не супер-пупер, сам закапывался, там где не должен был(ровная дорога и снег чуть выше ступицы) и коллеги тестировали, сравнивая несколько шин(на своих машинах)
Буду рад за вас, если эта резина и дальше будет служить верой и правдой.
К слову про КАД и снег. Пару лет назадпоехал на весеннюю, в Москве было уже тепло - переобулся на лето Yokohama AT G012. Выехал из Москвы - дождь. К Владимиру уже снег, намело около 5 см. И летняя резина очень неплохо себя показала. Посему все в этой жизни относительно
|
|
|
# 1717
16.01.2012, 09:27
|
|
Сообщение от мишаня77
фотку в профиль и анфас, но помоему очень широка, на диск 7J, да еще и на зиму!
|
Покатался в выходные по областным заснеженным дорогам, думал из за ширины будет плыть по каше, так и нет, не плывет, отлично себя ведет и с такой шириной. Увеличился дорожный просвет, а управляемость не пострадала, пока только одни плюсы. Как выглядит чуть позже скину фотку.
|
|
|
# 1718
16.01.2012, 10:56
|
|
Yokohama GO-73 I/T -S 265/70R17 благодаря советам и отзывам Виктора , Саши и Юры - закуплена (взял по 7140руб через один из инетмагазов, доставили четко, в течение суток (доставка 400).
и установлена на штатные диски
при обувке проблем не возникло.
проехал еще немного, порядка 200 км. но первые впечатления такие: шумовые характеристики не напрягают. гула, воя - нет. торможение после разгона до 60 - четкое, дальность не замерял, но примерно равно расстоянию между двух столбов дорожного освещения (они установлены вроде по госту на расстоянии 25 метров), машина не уходит с курса.
разгон с места - плавно, (машина еще на обкатке) и перестроения - машину не кидает, не уводит.
первое впечатление (надеюсь оно в перспективе не переменится) - понравилась ёкагама.
Еще спросить хотел. на штатном размере давление 2,4. а тут - размер побольше. шиномонтажник накачал 2,5. нормально?
|
|
|
# 1719
16.01.2012, 11:19
|
|
Сообщение от MIRONOFF
Еще спросить хотел. на штатном размере давление 2,4. а тут - размер побольше. шиномонтажник накачал 2,5. нормально?
|
Нет, не нормально. Сдуй до 2,4 или даже до 2,3 и станет намного лучше, т.к. увеличишь пятно контакта, а это для зимней липучки существенный фактор, да и ездить будет комфортнее.
|
|
|
# 1720
16.01.2012, 13:35
|
|
вообще-то на зиму рекомендуют повышенное по сравнению с нормальным давление в шинах держать, в частности нокиан (прим. на о.2).
к тому же накачивали, вероятно, в помещении с плюсовой температурой, а на улице - минус, давление станет ниже.
и на дороге зимой совершенно не нужно увеличивать пятно контакта, а совсем наоборот
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|