|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1711
10.02.2014, 20:29
|
|
kolyasik, Спирт в воде не растворяется. Они реагируют образую гидраты, разбавляя вы меняете соотношение этих гидратов. А расстворы это другое.
Про конденсат, замучаетесь солярку греть, чтоб кондесат в баке скорее выпарить.
|
# 1712
11.02.2014, 09:01
|
|
|
# 1713
11.02.2014, 10:00
|
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Григорьевич, 11.02.2014 в 10:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1714
11.02.2014, 10:09
|
|
Какой гидроудар? Это надо в бак литров 5 налить и крутить стартером час чтоб с форсунки камору заполнить, а если учесть что через клапан все выдувает постоянно, то я е могу представить условия когда гидроудар из за конденсата.
Если сетовать на мороз. На улице -15. Вся вода у нас в виде льда. Вашим микроотопителем врятли можно нагреть бак чтоб вада выпарилась. Так же, хоть могу и ошибаться вода в солярке не растворяется и не разбавлется и ничего не делает. Если она там то ввиде суспензии или на дно опала.
допустим нагрели мы бак до -10. Мы выпарили влагу? или над соляркой парциальное давление возрасло и как то повиляло на атмосферу в баке? На морозе вся вода намораживается на стенки бака и смывается обратно в солярку, и на ходу и стоя. Из воздуха ее особо не выпаришь. При минусовой влаги в воздухе с гулькин писюн.
Ваш самовар прогревает думаю только стакан у заборной трубки и все. Весь бачок ему не прогреть. ТАк что его влияние можно убрать.
Я в бак сколько лазил не разу не видел там воды. Хотя ее легко заметить, она катается как шарики ртути в бензе. Видел только в канистрах если им дать отстоятся. С чайную ложку бывает набегало. Канистры были полные.
|
# 1715
11.02.2014, 10:10
|
|
нельзя мешать спирт и солярку-это смерть
|
|
|
# 1716
11.02.2014, 10:34
|
|
Сообщение от romanTB45
Если она там то ввиде суспензии или на дно опала.
|
Вот...Я лично курочил фильтр в котором при -40 лопнула заглушка пластиковая с крантиком и отстойником,где вода собирается...разморозило понимашь...а водичка собиралась в баке и на заправках и от конденсата ...пусть это было на грузовичке,но факт...Поентому присадки связывающие воду,спиртосодержащие, надо лить зимой регулярно,можно каждую полную заправку ну и соответственно чем полнее бак тем меньше в нём собирается конденсата на стенках...
Соляр то греют чтоб живая была,а не для выпаривания...Вот и получается,топливо оживает,но и перепад темпера по сравнению с улицей выше,а значит при наличии большой открытой поверхности металла в полупустом баке получаем большее количество конденсата внутри,которое надо чаще выводить за счёт присадок в топливо...
Последний раз редактировалось kolyasik, 11.02.2014 в 11:07.
|
|
|
# 1717
11.02.2014, 11:05
|
|
Те, кто гидроудар перенесли, соблюдают эти меры. Никого не агитирую.
# 1718
11.02.2014, 11:18
|
|
присадки связывающие воду спиртосодержащие только для бензина, для дизеля совершенно другой состав присадки! Попробуйте в банку с соляркой налить чуть воды, добавить спирта, встряхнуть и оставить на сутки на морозе. Результат приведет Вас в шоковое состояние
|
|
|
# 1719
11.02.2014, 11:31
|
|
Сообщение от Макс Иваныч
для дизеля совершенно другой состав присадки!
|
Так там и написано "для дизеля"... Бензовые и не льём.... Для примера: http://liquimoly.ru/product_view.php?id=506
|
# 1720
11.02.2014, 11:44
|
|
Мне все ж таки сдается, что вода в баке скорее появится из бодяжной цистерны, чем из конденсата. Я когда фильтр менял - не было там ничего крамольного, хотя за полнотой бака никогда не следил особо. Но при этом на левых заправках старался не заливаться.
Кроме того, на мой взгляд, 80 л дают бОльшее изменение объема из-за температурного расширения, чем 20. В итоге имеем бОльший объем воздуха, засасываемого в бак через клапан при охлаждении. Мы же из-за него беспокоимся, правильно? - что влажный воздух с улицы засасывается в бак и там откладывает воду на стенки. Дык - чем меньше объем солярки в баке, тем на меньший объем она расширяется-сжимается, тем меньше воздуха с улицы засосет, не?
Дмитрий Григорьевич, гидроудар от воды в топливе - это нонсенс, конечно. Топливо распыляется в такую пыль, что ничего там не будет, а в бензинках в цилиндры и вовсе уже одни пары попадают => даже если и не сгорят - вылетят в трубу. Батя мой в свое время специально через иголку от шприца воду лил прямо в топливопровод, чтобы на 76-м бензине ездить - никаких гидроударов и в помине не было.
Макс Иваныч, глянь ради интересу состав присадки Hi-Gear Deicer для дизеля
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|