|
|
|
|
|
# 1711
30.12.2013, 22:59
|
|
|
|
|
# 1712
07.01.2014, 17:08
|
|
Всем приветик!
Недавно перебирал передний мост на Патруле, вот что купил хозяин перед ремонтом, откровенный брак.
Ремонт пришлось отложить, пока тот не купил оригинал
|
|
|
# 1713
07.01.2014, 17:57
|
|
Корень,
Тоже было дело, покупал фебестовский шлак. Сейчас в кулаки - только оригинал. От сальника до подшипника.
|
# 1714
07.01.2014, 18:32
|
|
Я исправил гнутый мост, колеса были в развале на градус. Сделал одну сторону. Фотки выгружу на синий форум. Описание могу и сюда скинуть, сложного ничо нет, кроме переборки самого моста
Добавлено через 17 минут
Методика была ворована, как и все остальные, которыми я пользовался)) на этот раз у Ивановича с краснодара.
Мост надо разобрать, слить масло.
Обязательно найти прочный лом и удлинитель. Не менее полутора метров!! иначе усилие нужно не создать и придется сильно резать мост. Чтоб его сильнее срезать нужно будет уже снимать пружину!!
резать нужно отступив от шва где то сантиметр, если ближе ко шву хер увидешь переход с чулка на внутреннюю часть шейки. Шов надо счистить по кругу. Он много жесткости дает.
Если делать сразу 2 кулака, можно и кастор довернуть, чтоб не парится с платами и сайлентами. Но уже пружины снимать точно.
Резать надо под правила сварки, что эту щель проварить без полостей. Я изначально ошибся и резал близко от шва и глубоко Это не нужно и только хуже. Толщина чулка около 4 мм всего. На курумнике мостом камни двигать черевато.
После реза, пихаем лом в дырку и гнем.
Я метки ставил, перед этим в автокаде рисовал модель и смотрел на сколько надо смещать. Но!! на сход развале надо взять распечатку и уточнить в чем они угол мериют. А то можно наколоться сильно. Так же при гнутье я оставлял зазор на стягивание сваркой. Взял 15% . Реально модель сработала на 80%. Так как в реале все гнется чуть по другому. Правильная модель сложнее, но нарисовать можно, хотя опять в реале может не совпасть.))
как согнули, дальше свариваем и усиливаем и все.
Больше гемора было с разборкой моста и заменой подшипников сальников и конкретно я мучился с цапфой, походу под замену(((
Последний раз редактировалось romanTB45, 07.01.2014 в 18:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1715
07.01.2014, 18:46
|
|
Сообщение от romanTB45
Если делать сразу 2 кулака, можно и кастор довернуть, чтоб не парится с платами и сайлентами. Но уже пружины снимать точно.
|
Знакомый так на Крузере делал, хорошее решение, только муторное и назад уже не вернёшь
Есть у меня клиент, у него заднее левое колесо на Y61, в минусе больше градуса ( вроде - 1, 20 ), естественно сильно жрёт резину на внутренней стороне, может выправить ему задний мост в порядке эксперимента, всё равно чувак попал на новую балку
Есть идея как сделать процесс выравнивания подконтрольным, именно подконтрольным, а не контролируемым, сварку трудно контролировать.
Если надумаю сделать, то покажу ....
Последний раз редактировалось Корень, 07.01.2014 в 19:21.
|
|
|
# 1716
07.01.2014, 21:23
|
|
Задний загнуть это уж вообще надо быть покорителем буйволов и сканкуном из техаса.
Задний гнуть такая тема не прокатит, я про резку балки. Одной трубой. Я думаю в этом случае больше прокатит метод гелендвагинистов. С домкратом под 20 тонн и швеллером с двумя ушами. На машине делать думаю не стоит и лучше все снять.
Я полез именно из за жора резины. Вторую сторону пока не делал так как сальники новые там и не течет и не жрет. Потом при ревизии тоже перережу.
|
# 1717
09.01.2014, 11:30
|
|
Сообщение от romanTB45
С домкратом под 20 тонн и швеллером с двумя ушами.
|
В моей практике был случай правки погнутого заднего моста после ДТП. Правил выставив снятый мост на опорах по краям в районе пружин и опираясь домкратом вагонным в серединку. Сверху лежали несколько ж. б. плит уступом тонн на десять примерно. Мост не разбирал,а давил и контролировал легкость вращения в процессе. Пришлось повторять несколько раз т.к мост пружинил и возвращался в исходн положение при снятии давления. Потом догадался: чуть передавил и легкий удар молотка в месте приложения силы все поставил на место. Больше резину не жрал. Все получилось ОК. А швеллер с ушами,даже и двадцатка думаю жидковат будет.
|
|
|
# 1718
09.01.2014, 13:07
|
|
20кой гнули передний мост гелика. Я так понял он жидкий там.
чтоб не пружинил, думаю можно было погреть в месте гиба чуть.
|
# 1719
31.01.2014, 20:38
|
|
завтра буду менять сальник полуоси правой(потёк)ну и хочу проверить шрус .как определить его состояние? (при повороте с места руль до упора в лево .трогаюсь и как будто что то мешает . закусывает.)немного выравниваю руль всё нормально.
|
|
|
# 1720
31.01.2014, 21:54
|
|
вынешь, отмой и посмотри , руками покрути, если не шаришь, дай покрутить другому
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|