|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 161
09.08.2013, 20:01
|
|
Добрый день.
Ситуация такая. Около недели машина стояла на стоянке на ручнике, в результате заблокировалось заднее правое колесо (левое отпустило нормально). Насколько я понял из различных тем, проблема в тросе, который блокирует обратный ход. Тормоза барабанные, так что все механизмы внутри. К сожалению, у меня нет соотв. знаний, а условий и инструмента для экспериментов нет, так что за разборку барабана я не возьмусь.
Вопрос такой, можно ли малой кровью разблокировать колесо, чтобы до автосервиса добраться? Имеет ли смысл попробовать отцепить трос от ручника (в салоне) и как-то протолкнуть его? Или это бесполезная затея? Если снять колесо, доступен только небольшой участок троса и он не имеет видимых повреждений, попробовал бы смазать, но некуда лить WD-40. В общем, существует ли какой-нибудь простой способ разблокировать колесо или можно смело вызывать эвакуатор?
Заранее спасибо.
|
|
|
# 162
09.08.2013, 20:25
|
|
А колесо мертво заблокировал ручник ? то есть ..зажато даже от руки не протолкнуть ?
|
# 163
09.08.2013, 22:35
|
|
Да, колесо не прокручивается. Хотя руками я его крутить не пробовал, но пробовал ездить взад-вперед. Думаю, вручную сильней его прокрутить не получилось бы. В сумме метров 50 наездил, наверное, больше не стал, пожалел резину.
|
|
|
# 164
09.08.2013, 22:54
|
|
jton, Снимать барабан, а потом вытянуть рычаг с тросом. И после менять трос. Снять барабан будет не просто...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 165
09.08.2013, 23:17
|
|
Колоть его нахрен тогда на крайняк
|
|
|
# 166
09.08.2013, 23:23
|
|
LICVIDATOR-44, Да не можно и так помучиться, но колодки можно убить. Если выработка большая у барабанов. Механизм подводки тож надо попытаться отпустить.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 167
09.08.2013, 23:46
|
|
Ну тогда надо jton пусть прикинет сам,либо колодки запоганить,либо молотком пару раз по барабану как следует тюкнуть,если он с выработкой у него там
|
|
|
# 168
09.08.2013, 23:49
|
|
LICVIDATOR-44, Читаем пост 161... Молоток то он найдет, но скорей всего его путь - эвакуатор.
|
|
|
# 169
10.08.2013, 00:03
|
|
vitalliy, На стоянке проблема какая то всю эту процедуру произвести??
|
|
|
# 170
10.08.2013, 14:18
|
|
Спасибо за ответы.
Возникла такая идея, прокомментируйте, пожалуйста. Если проблема в тросе, то он прохудился где-то центре, т.к. между корпусом и барабаном видимых повреждений нет. Что, если трос разрезать ближе к колесу? По идее это может помочь, как думаете? Ну раз уж трос все равно менять. Насколько я понимаю, к барабану подходит трос и шланг с тормозной жидкостью. По виду они совершенно одинаковые. Как определить, кто из них кто? Может быть какая-то маркировка должна быть?
LICVIDATOR-44, вероятно, если знать, что делать, то не проблема. Наверное, я бы тогда и вопросов не задавал. )
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|