|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

21.02.2012, 13:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от niipro
  использовать 10W40 в этой машине нельзя. |  

| 

Сообщение от niipro
 но и наши калининградские дилеры при обслуживании этих машин используют 5W40 |  Давайте не путать мух с котлетами. Что должны лить дилеры - по сути соответствует дилерским стандартам для страны, и в России дилеры тоже  используют оригинальное 5W40, но ESM формально не запрещает 10W40 и дает конкретные условия его применения. |  
| 

|  |      | 

21.02.2012, 13:05

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

21.02.2012, 13:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от frvr
 В общем ни о чОм. |  СОГЛАСЕН!
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от niipro
 И повежливее товарищь, повежливее, хамить мы все умеем.)) |  Я не хамил товарищЬ, если что, простите!
				__________________Макс
 			 Последний раз редактировалось Бобёр, 21.02.2012 в 13:15.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

21.02.2012, 14:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Бобёр
 СОГЛАСЕН!
 Добавлено через 1 минуту

Я не хамил товарищЬ, если что, простите!
 |  Ничего, бывает, товарищь.)
Добавлено через 18 минут 
Ни о чем - это больше вы, чем я.)))  У меня то, как раз есть о чем. Есть опытные данные и есть предупреждение официального дилера NISSAN, со ссылкой на официальное указание NISSAN. Чего еще нужно? Чтобы меня лично уведомили с курьером?)) Я Вам это и рассказал из самых лучших побуждений.))

У вас же есть только ссылка на ту часть инструкции по эксплуатации, которая разработана еще в 2005 году, следуя которой при 0C можно и 20W40 заливать, и стремление убедить себя в правильности своих действий.  Вот Ваши мухи с котлетами.

А я вот, честно говоря, на вашем месте, забеспокоился бы. Взял бы телефон и позвонил ОД в Эстонию, к примеру, (ну вроде ЕС, но хоть кто нить на русском да и разговаривает, только нашим не звоните   ) и спросил бы у них. Ну или в Литву хотя бы, чтобы быть уверенным, что я тут не байки рассказываю. Не в чайник же 10W40 льеш, а в турбину за 40 000 RUB. А потом бы написал на форуме, что, к примеру,  N-ский дилер сказал, что это все ерунда, и можно лить хоть солидол. Вот это было бы о чем.
Добавлено через 10 минут 
Кстати, вот был такой случай. Стою в ремзоне при техобслуживании. Подгоняют рядом с моей NISSAN NOTE. Собираются менять масло. Приносят канистру Сastrol 15W40, говорят клиентка настаивает(а ей муж сказал), возмущаются зачем такое густое. Откручивают заливную, а лить масло то некуда - там корка застывшая.))			 Последний раз редактировалось niipro, 21.02.2012 в 14:22.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

21.02.2012, 14:23

|  |  
	| 

| 

Сообщение от niipro
 там корка застывшая.)) |  вы не спросили от чего корка? Это уже интереснее...
				__________________Макс
 |  
| 

|  |      | 

21.02.2012, 14:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Бобёр
 вы не спросили от чего корка? Это уже интереснее... |  Ну мастера сказали, что от чего то очень густого. Корка выглядела, как отвердевшее масло. А почему точно и механизм образования никто не раскрыл. Просто бурчали, что дозаливалась.)) |  
| 

|  |      | 

21.02.2012, 14:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от niipro
 У вас же есть только ссылка на ту часть инструкции по эксплуатации, которая разработана еще в 2005 году, следуя которой при 0C можно и 20W40 заливать |  Ха-ха-ха! Откройте инструкцию по эксплуатации, выданную с автомобилем 2012 года, увидите все тоже самое!

| 

Сообщение от niipro
 А я вот, честно говоря, на вашем месте, забеспокоился бы. |  А я не беспокоюсь, абсолютно! У меня все необходимое есть, в том числе и нужная информация по маслу. Вас я ни к чему на агитирую, у Вас своя голова на плечах.

| 

Сообщение от niipro
 Взял бы телефон и позвонил ОД в Эстонию |  Это равносильно узнаванию информации у дворника московского дилера. Думаю, что во всей Прибалтике Пафиков продано меньше, чем каждый день приезжают на техническое обслуживание в Москве. |  
| 

|  |      | 

21.02.2012, 14:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Поводырь
 Ха-ха-ха! Откройте инструкцию по эксплуатации, выданную с автомобилем 2012 года, увидите все тоже самое! |  Ну вот Вы совсем не подумали, над тем, что прочитали.)) Я как раз это и имел ввиду, что эта часть инструкции была разработана аж в 2005 году.))

Ну а что до дилеров, то вполне возможно Вы правы и наши на порядок лучше. Правда многие пишут, в том числе и на этом форуме, что наоборот. Но спорить не буду, не уверен. Я только один раз в Литве обслуживался. На основе этого сказать, что лучше работают, не  могу. Могу сказать, что отношение лучше и машину отдают с чистым подкапотным пространством - мелочь, но очень приятно.) Ну а дальше посмотрим.

Но это совсем другой вопрос. В данном случае дилер ссылается не только на свое мнение, а на официальное указание NISSAN. |  
| 

|  |      | 

21.02.2012, 15:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от niipro
 В данном случае дилер ссылается не только на свое мнение, а на официальное указание NISSAN. |  Хорошо, понятно. Только читая это предложение, воображение так и рисует работника ОД, с придыханием произносящее слова "официальное указание Ниссан", и поднимающее руки вверх к Солнцу    Но, вот беда, не признаю я авторитетов, и очень мне захотелось лицезреть этот докУмент, но только чтобы в нем были не рекомендации чего использовать, а именно ЗАПРЕТ на использование! Хотя, по большому счету, если не предоставите, да и ладно... |  
| 

|  |      | 

21.02.2012, 15:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Поводырь
 Хорошо, понятно. Только читая это предложение... |  Ну зря Вы так драматично все представляете.)) 
Показать то он, я думаю, его сможет, только документ, по всей видимости, на литовском будет, да и копию вряд ли даст сделать.

Но Вы правильно заметили, что мне оно и не надо. Я просто поделился информацией, которую считаю достоверной.			 Последний раз редактировалось Поводырь, 21.02.2012 в 15:42.
				Причина: 1.6
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |