|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 161
11.01.2009, 19:53
|
|
ALEksand убей этого электрика. Ток всегда течет от минуса к плюсу. (хотя в радиоэлектронике принято считать наоборот.) В любом металле-проводнике
есть свободные электроны, со школы ясно, что у электрона отрицательный заряд и только он может двигаться в проводе.( от минуса к плюсу). Что лампа подключена к клеммам
аккумулятора , что свеча, и там и там спираль ( кусок вольфрама) .
Включил фары - прогрел аккумулятор , дальше включил свечи присадил аккумулятор.Свечи гораздо больше потребляют чем лампы фар.
С уважением инженер - электронщик заканчивал Минскую Военную Академию.
|
|
|
# 162
11.01.2009, 20:11
|
|
Про прикуриватель. Лучше всего сделать самому. Берем сварочные латунные крокодилы. (4шт.) Сварочный кабель сечением от 16мм и выше. (4м.п.)
Четыре обжимных проушины под диаметр кабеля . Режем кабель по 2 метра. Обжимаем проушины на концы кабеля предварительно его зачистив на 1 см. с помощью тисков или специальных щипцов. Прикручиваем болтами М8 к крокодилам. Красной изолентой проматываем ручки крокодилов на одном проводе. Синей на другом.
Сварочный кабель легко передает 400 ампер тока.
Его резиновая изоляция не ломается на морозе. Латунные крокодилы с китайскими даже сравнивать нельзя.
Крокодилы сразу продаются с болтами.
|
|
|
# 163
12.01.2009, 09:39
|
|
Спасибо тему объяснил основательно и вопросов не осталось.
Сообщение от юри
Главное запуститься, а там машина сама нагреется.
Лед у тебя еще мог образоваться, если зимой часто с полупустым баком катаешься.
|
На счет сама прогреется как оказалось не совсем верно час молотила доп.фильтр так и не отошел, я так думаю что и не отогрелся бы пока не заглушил бы и не включил вебасту. т.к. поступающая саляра один черт очень холодная и тепла движки не хватает быстро разогреть. А вот включенная вебаста на не заведенном движке подогревает и фильтр теплом от движка.
По поводу полупустого бака - до покупки советовался - мне сразу сказали конденсат в баке = маршруткам и общественному транспорту. Поэтому стараюсь бак держать на половину полным или совсем полным.
|
|
|
# 164
12.01.2009, 11:21
|
|
|
# 165
12.01.2009, 11:39
|
|
давече пообщался на эту тему с товарищем, химиком на нефтебазе, и, по совместительству дизелистом-паджероводом...
главная мысль:
- гели любые лить только в ТЕПЛУЮ соляру, т.е. бодяжить в канке потом заливать, ибо в холодном топливе гели не работают.
- опять же про бак - в холода держать полным
|
|
|
# 166
12.01.2009, 11:53
|
|
|
|
|
# 167
12.01.2009, 18:18
|
|
Вадим, есть подогрев заборника непосредственно в баке, и есть проточник. Если поставишь подогрев заборника, то 100% у тебя соляра уже будет идти теплая с бака - проточник не будет нужен.
+ за счет Вебасты, думаю, у тебя отогреется и топливный фильтр.
|
|
|
# 168
12.01.2009, 18:42
|
|
+ за счет Вебасты, думаю, у тебя отогреется и топливный фильтр.
|
Вот тут я не согласен с Юрием из теплой братской Беларуси, потому как сам разик танцевал с замерзшей солярой и теплым (после работы Эбера аж 2 цикла) мотором. Вадим, если подогрева топливника нет, а забило его капитально, то что бы ни писали парни из KZ, мотор может и на ХХ не работать. При этом подогрев топливника бандажом спасет ситуацию, по крайней мере я в этом уверен и себе бандаж поставлю. Тогда я вышел из ситуации, надев на выхлоп Эбера резиновый шланг и направил его на сам фильтр, но было жестко держать его руками, чуть ожог не заработал.
|
|
|
# 169
13.01.2009, 21:25
|
|
Всем привет! Я тоже поставил бандаж на фильтр,и ленту намотал на топливный шланг от бака.Все подключил и поехали с семьей в Пензу на зимние каникулы.Думал на патролике на охоту съездить,но увы.На следующий день утром там -20.Включаю все отопители минут на 10. Завожу,через 10 секунд глохнет, и так попытки три.Тут уже не до охоты,думаю как же обратно ехать домой, если морозы не ослабнут? Беру двух литровую бутылку, наливаю саляру (соляра стояла на морозе не теплоя) и снимаю шланг после фильтра, пихаю в бутылку,машина заводится и работает.Если бы я знал,с какой скоростью саляра уходила с бутылки! Пробую тоже самое, но перед фильтром,машина заводится и глохнет.Я думаю ,что бандаж и лента просто не справляются пргревать фильтр, с какой скоростью движется саляра,хотя фильтр стоит новый.Может насос плохо сасет? А вы как думаете?
ДА, соляра проверенная другими авто ,все работает,
|
|
|
# 170
14.01.2009, 08:35
|
|
Сообщение от Vider
Тогда я вышел из ситуации, надев на выхлоп Эбера резиновый шланг и направил его на сам фильтр, но было жестко держать его руками, чуть ожог не заработал.
|
Класный способ! Запомню. Думаю с вебастой это тоже пройдет.
Короче для себя решил бандаж + топливозаборник. Будем искать ;)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|