Сообщение от d-harley
Начинаю созревать к покупке рации (пока только СиБи). Как понял, Megajet 600 лучший выбор или есть варианты интереснее?
|
Лучший/не лучший тебе никто не скажет - пока сам не поюзаешь, фиг чего поймешь...
Не так давно тоже стоял перед выбором ЧТО брать...
Считается, что Мегаджет 600 - самый проверенный девайс. Но чтобы он стал самым-самым надо еще чутка доплатить и его чутка модифицируют - итоговый ценник 5000 рублей (без доработок ценник 4000 рублей).
Мегаджет 600 турбо отличается только повышенной мощностью (20 ватт) - вопрос в дополнительных ваттах сомнительный. У дальнобоев станции на 4 ватта и толку от того, что они тебя услышат - ну, ответят, а ты их услышишь??? К тому же, если когда-нибудь возникнет желание поставить усилитель, то придется делать станции "обрезание" - скидывать мощность до 10 ватт.
В общем, уже держал в руках Мегаджет 600 с доработками, но потом плюнул и купил себе за 3500 рубликов Yosan стелс 5. Я не специалист в области радиосвязи, поэтому выбирал то, что мне больше понравилось (в том числе и внешне).
Для меня важно, чтобы было:
- изменяемая по цвету подсветка
- наличие европейской и российской сеток
- черный цвет корпуса
- более новая модель
- прослушивание двух каналов
- невысокая цена
Всего этого в мегаджетах нет. Поэтому и взял Yosan.
"Испытал" на трассе Москва-Самара. Работает нормально. Нареканий нет.
Установлена так:
http://photofile.ru/users/andrab/3755101/
ЗЫ а чтобы не было мучительно больно за мощность (всего 10 ватт), подумываю о покупке на следующий год усилителя на 100-150 ватт. Пущай будет, на всякий случай. :-)
Вторая станция на 144/430 Мгц тоже в планах, но далеко не на первом месте - будет хороший вариант по деньгам, возьму.