Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Андрей7777 вне форума Андрей7777    
Клаббер-завсегдатай
Старый #161   02.10.2008, 01:15
Люблю иногда придавить, не часто но 160-170, так 110-130, в городе до 80 ели получится, средний расход сейчас 10-11, трасса, плюс 25-30% город без особых пробок. Вывод- если расход повышен, смотри 1 фильтр воздуха,2-свечи, 3 стиль езды, 4 недолив плюс моча ослика вместо зебина. Чудес не бывает, ищи причину.
Аццкий клаббер
Старый #162   02.10.2008, 08:22
Сообщение от -=EP=- Посмотреть сообщение
Получается, что отстрел пистолета экономит топливо ЗАПРАВЩИКАМ, к сожалению.
При отстреле часть топлива, уже прошедшая счётчик, сливается "в обратку" в ёмкость АЗС.
Клаббер-завсегдатай
Старый #163   02.10.2008, 12:21
Ну и довесок к большому расходу...
Последнее время заправляюсь ЛУКойле и тут в последние два раза, а особенно в последний раз заметил явный недолив в 4-5 литров!!
Я заправляюсь на 1000 руб и знаю четко - с какого положения и в какое придет стрелка после 41 с коп литра. А так как у нее инерционность будь здоров! - не меньше минут 15-20, то с заправки уехал, проехал по городу и все жду, когда стрелка придет на место. А фиг вам! Сволочи... Ну вот голову на отсечение, пусть не 5 литров, но 4 стопудово недолили!
Плюс бензин 92, плюс свечи тысяч 30 не менял, плюс пробки, да плюс еще чего-нить - вот оно и набирается до 13-14л/100 км в городе... и даже чуток поболе..
Garyc вне форума Garyc    
Начинающий клаббер
Старый #164   02.10.2008, 14:16
Сообщение от Андрей7777 Посмотреть сообщение
Вывод- если расход повышен, смотри 1 фильтр воздуха,2-свечи, 3 стиль езды, 4 недолив плюс моча ослика вместо зебина. Чудес не бывает, ищи причину.
Машина новая - 1,5 месяца, пробег 1800 км. Вряд ли 1+2. О 3 - писал. 4 исключено.

А влияет ли на расход то, что я после 1000 км не поменял масло? В принципе диллер и не требует, но...
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #165   02.10.2008, 15:14
Да не надо там менять масло. Производитель установил сроки ТО не с потолка. Вся эта байда мне кажется от нашего автопрома с его допусками, пока притрется, пока обносится. Тут все и так нормальное, не надо делать того чего не рекомендуют.
oooilin вне форума oooilin    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: X-Trail Т-31 2.0 л CVT 2008 г. Япония.
Старый #166   02.10.2008, 15:21
Пробег 9 546 км. Расход бензина 1 064 000 л. На 100 км 11,1 л. С апреля по сегодняшний день кондиционер всегда включен. На сегодня город и трасса 50 на 50. Это по чекам. Заправки на 90 процентов Лукойл.
Старый1 вне форума Старый1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #167   02.10.2008, 17:30
Логин,
во-во. получается, что надо заправляться по, скажем, литров 30-40 и не до горла. я кстати в россии замечал - так и правда расход меньше. надо бы и тут так попробовать...

Garyc,
2 я бы не исключал (бенз всякий бывает), 3 - оно понятно, а вот почему 4 исключаешь? работаешь на заправке и себе хороший бенз льешь?

это на ТАЗах по причиной отвратной обработки деталей. думаю, вернее, хочу надеятся, что к ниссан это никоим боком не относится

"Что-то недоброе кроется в людях, избегающих вина, игр, общества красивых женщин..." (c) Воланд
IgorNN вне форума IgorNN    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ногинск; Авто: BMW X3-F25-30d; X-Trail-T31-2.5; Juke-Turbo
Старый #168   02.10.2008, 18:10
2,5 MCVT. Общий пробег около 4000. Сбрасываю расход каждую заправку. Заправляюсь строго по 60л, когда лампа уже горит и остается один кубик на шкале количества топлива. Езда 50/50, но по городу как правило поездки очень короткие. Итоговый расход после 3000 пробега показывает от 12 до 14л/100 км. На этих 60л прохожу 430-500км. На обкатке расход был существенно больше, снижается до сих пор, что-то все-таки притирается: и он к себе, и я к нему.
Имхо, расход, если нет багов в моторе, больше всего зависит от стиля езды. Как писал выше наш коллега 6a3, хотите получить малый расход, надо "тошнить" на оборотах 1500 - 2500. На днях довелось тащиться за новой Корсой из салона на Каширке со МКАДа в Ногинск через Щелчок. Борт-комп показал 8,4/100. Ехали с крейсерской 80-110км/ч, чуть потолкались в тупорылом Щитниково. Те самые обороты. Ни обгонов, ни резких маневров. А по дороге в салон торопились, и пробочки чуть больше были - расход был около 11л/100.
Попробуйте сбросить показания и с места кикдауном до 6000 об/мин и так до 100км/ч. Дальше просто держать эти 100км/ч до 30 сек, когда он обновит показания расхода. Только что проверил. Получается около 30л/100. В момент разгона, думаю, где-то 70-80 - цена резких ускорений. А тот же путь можно спокойно проехать с расходом меньше 10.
По жизни заливал и 92-й, и 95-й, и 98-й. По барабану. Влияния марки бензина на расход не заметил.
На ТО-0 не ездил, масло родное.
Бортовой компутер если и врет со значением расхода, то чуть-чуть.
А больше всего меня злит, что мотор многовато жрет на прогреве.
-----------
К слову. В двух попытках разгон 0-100км/ч на вариаторе ровно 10сек. Тахометр как раз доползает до 6000 об/сек. Если с мотором какие-то проблемы, то машина, в первую голову, так не разгонится. А потом уже можно смотреть цифры расхода.
Garyc вне форума Garyc    
Начинающий клаббер
Старый #169   02.10.2008, 18:21
Сообщение от Старый1 Посмотреть сообщение
Логин,
а вот почему 4 исключаешь? работаешь на заправке и себе хороший бенз льешь?
Нет, не работаю. Работал бы, не заморачивался с расходом вовсе

Просто ПОСТОЯННО заправляюсь уже третий год на одной и той же заправке, проблем ни с чем и никогда не было+всегда одинаковые показатели приборов.
Garyc вне форума Garyc    
Начинающий клаббер
Старый #170   02.10.2008, 18:26
Сообщение от IgorNN Посмотреть сообщение
Бортовой компутер если и врет со значением расхода, то чуть-чуть.
А больше всего меня злит, что мотор многовато жрет на прогреве.
Честно говоря, меня и интересуют величины того, что показывает БК у Вас.
Сейчас у меня "упал" расход - на БК -19-22л. по городу по тянучкам. При прогреве стоя - 19,8.

А что у Вас?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail