|
|
|
|
|
# 161
27.11.2008, 23:14
|
|
Сообщение от INADIR
Сам-то на чём был, и где "припарковался"???
|
ТТТ...
Я на NF5 шипованном! Нормально остановился на обочине, спросил ли все в порядке, дал сухого горючего и поехал дальше.
|
|
|
# 162
29.11.2008, 19:21
|
|
Переобулся на NF5 16", перед гололедом в конце октября как и все разумные люди. Весь ноябрь +3...+8, декабрь по прогнозам то же самое, чуть ли не до нового года. Вот и начинаю смотреть на угол куда штатку свалил. Оно конечно на жестянку расходы больше чем на новый комплект резины, но и шипы жалко.
|
|
|
# 163
29.11.2008, 20:18
|
|
На штатной резине отъездил всю прошлую зиму, для неагрессивной езды с умом достататочно, но с оговоркой - только по дорогам или утрамбованому снегу. Один раз застрял в ледяных ямках глубиной в 5 см, попало одно переднее и заднее колесо, пока не продолбил канавки для разгона, не вылез. Смешно было даже самому. Ну и пару раз кинуло в сугробы из колеи - накпался вдоволь, благо лопатка есть всегда.
На эту зиму приобрел зимние, поклонник липучек, выбрал Бриджи WS-60, правда были только 225/55 R17, их и взял. С грантией все в порядке, разрешили. Хоть и говорят что зимние должны быть поуже, но субьективно это я не ощутил, что плохо врезаются. Для меня предпочтительнее проходимость. Зато тихо, мягко и... дизайн боковин с буртиками, люблю такие, красиво и диски целее.
На лето планирую штатные не ставить, если с финансами все в порядке будет, поставлю вседорожные - А/Т, какие найду. Ушь больно штатная не любит глину, грязь и мокурую травку
|
|
|
# 164
29.11.2008, 21:19
|
|
Насчет гарантии можно поподробнее.
|
|
|
# 165
30.11.2008, 02:09
|
|
Сообщение от Trigor
Это как это. Может было другое название. Вроде к нам ее без шипов не поставляли.
|
Да нет. Gislaved Nord Frost 3. В Киеве всегда были варианты "шип" и "под шип". Может конечно и подделка. Но первый раз брал в 2002 14 дюйм, а во второй раз в 2005 - 15-й. Оба раза "под шип". Отъездил без замечаний. Единственное при плюсовой температуре на сухом асфальте длинноватый тормозной путь (в сравнении с всесезонкой ).
|
# 166
30.11.2008, 08:57
|
|
Сообщение от Old-62
Насчет гарантии можно поподробнее.
|
ОД сказал что на гарантии не отразится, т.к. взаимозаменяемый размер, по деаметру такой же, только чуть шире
|
|
|
# 167
30.11.2008, 09:07
|
|
Вот черти,каждый в свою дуду дует Мне ответили категорическим НЕТ.
|
|
|
# 168
30.11.2008, 11:57
|
|
Сообщение от AleXzander
Хоть и говорят что зимние должны быть поуже, но субьективно это я не ощутил, что плохо врезаются.
|
Тут такое дело - врезаться будет любая ширина, а вот зимой на каше (смесь воды/снега/реагента) широкая покрышка с большим пятном контакта будет всплывать при меньшей скорости, по сравнению с более узкой.
Более узкая резина как бы разрезает верхний слой (кашу/снег) и упирается в твердое покрытие.
Если взять опять первый снегопад 22 ноября - так я специально останавился на трассе (Ярославка) "пощупать" покрытие, так там был укатанный снег а над ним "каша" сантиметра три - "убийственная" смесь.
|
|
|
# 169
30.11.2008, 12:05
|
|
Сообщение от SergioB
... широкая покрышка с большим пятном контакта будет всплывать при меньшей скорости ....
|
+ 1. И при поворотах на большой скорости.
По научному эт называют "аквапланированием". Страшная вещь. Испытал. Благо других не зацепил... Никому не желаю этого.
|
# 170
30.11.2008, 13:42
|
|
Сообщение от SergioB
широкая покрышка с большим пятном контакта будет всплывать при меньшей скорости, по сравнению с более узкой.
|
Согласен полностью. Но то что на шине указывается 225, это не факт что она на 10 мм шире 215. Сравнивал линейкой в магазине 215 и 225, именно само пятно контакта, у всех производителей свои фактичекие величины. Даже имеет место быть шина 215 по ширине как 225. Так что слепо верить написаному не всегда нужно, т.к. цыфры 215 и 225 указывают на максимальную ширину балона в накаченом состоянии, но ни как не на ширину пятна контакта. Например наша штатная резина по ширине гораздо уже Yokohama F700Z шиповоной в том же размере.
Дерзайте, каждый делает выбор сам.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|