|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 161
02.05.2012, 07:42
|
|
|
|
|
# 162
02.05.2012, 15:08
|
|
Пафик11 Чего-то после заправки полного бака стрелка топливного бака поселилась на максимуме и не спускается.. Хотя наездил уже километров 70-100 с заправки.. Комп вроде показывает уменьшение пробега, на который хватит топлива.. Это новая поломка такая с датчиком топлива чтоли? не пойму..,
с вероятностью 99% это износ тела поплавка металлической осью. через некоторое время в теле поплавка выработается такое отверстие, что в него проскочит фиксирующая шайба. и указатель будет всегда показывать "0".
а в это время будут необъяснимые падения оборотов, чихи, кратковременные пропадания тяги. енто все крошки от поплавка сделают. надо бак снять, промыть. поплавок с рычага снять. подобрать любой подходящий по объему от любой другой машины. ежели отверстие под рычаг по месту не подойдет, то просверлить новое ни грамма не затруднительно. усе проверено на собственном опыте.
|
|
|
# 163
04.05.2012, 11:13
|
|
Сообщение от SilverFox
О как, а я почему-то думал там всё вместе под замену, вся эта топливная станция.... У меня та же беда, после заправки полного бака стрелка падает в ноль, горит лампа уровня топлива и чек - "высокий уровень топлива". Я уже настроился менять всё эту штуковину...
|
У американцев все отдельно - это каталог XTERRовский, на америанкский Пафик - то же самое
http://www.japancats.ru/nissan/Parts...06&Title=Схема 1 из 6
|
|
|
# 164
04.05.2012, 12:18
|
|
Сообщение от wm2007-5
с вероятностью 99% это износ тела поплавка металлической осью.
|
износ на машине с пробегом 5000 км?
|
|
|
# 165
04.05.2012, 13:32
|
|
Сообщение от Пафик11
износ на машине с пробегом 5000 км?
|
Однако это самая характерная беда на наших авто. Фирменная прям почти. Так что может и на 5000 км... Я вот сегодня с подсказок соклубников себе этот датчик заказал.
|
|
|
# 166
07.05.2012, 00:47
|
|
ЧЕЛОВЕКИ.ОЧЕНЬ СРОЧНО (или срочно с ударением на последнее О ) Картинок видел валом . Скажите размеры насоса и датчика с поплавком в длину (хотя бы по максимум (только без приколов)). Собираюсь снять бак и погрузить это хозяйство в аквариум с бензином и провести "экскримент". Бегемот нужен каждый день поэтому времени на клейку оаквариума нет (хочу подготовить все заранее) Плиз-подайте кто сколько может.Диагоз выложу с фотками. Есмь подозрение,, что датчик глючит 50 на 50 - вся проблема мно кажется в гребаном поплавке.
|
|
|
# 167
03.06.2012, 10:55
|
|
Сообщение от Пафик11
Чего-то после заправки полного бака стрелка топливного бака поселилась на максимуме и не спускается.. Хотя наездил уже километров 70-100 с заправки.. Комп вроде показывает уменьшение пробега, на который хватит топлива.. Это новая поломка такая с датчиком топлива чтоли? не пойму..
|
То, что после заправки под горло стрелка не двигается до пробега около 100 км. вроде понятно, вырабатываются "лишние" литры, а вот у меня дальше начинаются непонятки... На старом Пате, кстати, такого не было. А происходит следующее- после того как стрелка начала двигаться, комп в какой то момент пересчитывает показания запаса хода(прибавляет км.100) и начинает жить своей жизнью. При коротких пробегах 5-10км он плюсует и минусует запас хода в пределах 30-40-50 км При этом по его(датчика) показаниям, первая четверть бака у меня вмещает литров 6-8, так как с мах. до отметки первой четверти пробег не больше 60км! Дальше всё нормализуется. Вот думаю, как мне сформулировать сей баг официалам и как его можно предъявить(продемонстрировать). Кататься по Мкаду с мастером как вариант, но пока желания такого нет. На фото пробег с мах. заправки. На 95 км. стрелка начала двигаться вниз.
|
|
|
# 168
04.06.2012, 10:19
|
|
Сообщение от skiup
комп в какой то момент пересчитывает показания запаса хода(прибавляет км.100)
|
То же самое.Наверное настроен так.
|
# 169
04.06.2012, 14:51
|
|
Сообщение от voknez
То же самое.Наверное настроен так.
|
Это как раз не напрягает. Вот что происходит дальше лично мне не нравится, хотя глобального дискомфорта не ощущаю.
|
|
|
# 170
29.06.2012, 08:10
|
|
Что-то и у меня с датчиком фигня какая то, поиском по форуму похожих симптомов не нашел:
Вчера с четверти бака заправился до полного и уже отъехав от заправки на пару километров обнаружил, что стрелка так и показывает четверть бака. Пока доехал до дома (минут 10) - стрелка доползла до половины бака.
Сегодня утром завожу - стрелка так и стоит на половине бака, минут за 20 поездки стрелка доползла до полного бака.
Было у кого такое? Может самому какие контакты подергать можно? Или при повторении сразу к дилеру?
Кстати, кто подскажет - на дизеле лампочка аварийного запаса топлива отдельно от основного датчика идет или за все один датчик в баке отвечает?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|