|
|
|
|
|
# 161
10.06.2010, 23:41
|
|
Приветствую камрады,
Ну отчитаюсь я значится (длинновато правда) …
писал тут в этой теме около двух месяцев назад, что вспучилась краска задней двери (три жука по 6 мм и около ручки двери 2х2 см) . И поехал к родному автодилеру АВТОПРОДИКС ну посмотрел инженер по гарантии, причем в первую очередь внимательно изучал сервисную книжку… не смотрев машины говорит,
ОН - а знаете молодой человек, а вам то могут и не дать гарантию….
Ну я значится – вежливо так – Почему?
ОН - Вы понимаете ли гарантию прошли на 10 тыс и 20 тыс пробега (кстати у них же в Автопродиксе) , то есть два раза… это правильно, а надо было проходить каждый год а машине 3 года т.е. ТРИ РАЗА!
Отступление - Я второй хозяин и у первого машина стояла два года в гараже в хороших условиях и я приобрел ее с пробегом 9000 км.. ну и сразу на первый сервис….
Я уже так нервно – а при чем тут сервисное обслуживание и облезание краски.
Он – а вдруг ее не заметили….
Я уже нервно - штамп осмотра на 20 000 есть неделю назад – есть, облезания не было – не было, сейчас появились – значить фотографируйте и пишите рекламацию.
Он – да я вам говорю дело 50 на 50, что Москва откажет.
Я повышая голос – родной! ты машины не видел, а уже выводы по сервисной книжке ищешь.
Он – можете судиться мне все равно, пусть ищут причинно – следственные связи ежегодного сервиса и облезания краски…
Я переходя на убедительный повышенный тон – ты будешь осматривать машину или как..
Он – ну ставьте!
Жду 2 часа реакции ни какой… Подхожу к девушке администратору – как попасть к управляющему.
Она а что случилось?
Я так мол и так жду, мучаюсь, не нахожу понимания.
Она подождите..
через минуту бежит человек и говорит забирайте машинку и позвоните через неделю..
Звонил в течении 5 недель (раз в неделю) думали решали… И ВОТ ЧУДО
Т.К. У ВАС СКОРО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ГАРАНТИЯ (09.2010) мы вам покрасим заднюю дверь только через два месяца – очередь у нас сами понимаете…
Вот такие у нас инженеры по гарантии – пока не пнешь не полетят (задача одна ОТКАЗАТЬ)
Всё упарился писать! Может кому и пригодиться.
|
# 162
11.06.2010, 08:28
|
|
Сообщение от evgen-piter
ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ГАРАНТИЯ (09.2010) мы вам покрасим заднюю дверь только через два месяца
|
Требуй письменных следов этого обещания. Через два месяца "или шах помрет, или ишак сдохнет". Скажут, что ничего не обещали...
|
|
|
# 163
15.06.2010, 20:52
|
|
Машинка серебристая, 2008 года издания, пробег 37 700. В мае обнаружил на задней двери около ручки отсутсвие краски, пятно 2х3 см. Поехал к дилеру в Крылатское, инженер осмотрел, сказал: "Звони через неделю". Позвонил через неделю, записался на покраску на июнь. Машинку сдал 11-го, забрал 14-го, надеюсь, что покрасили нормально. Кстати и накладку на руле поменяли. Все прошло без тупых отмазок и распальцовок, типа кто круче я или дилер. Инженеру по гарантии - 5+.
|
|
|
# 164
15.06.2010, 21:08
|
|
Сообщение от sana
На вопрос про гарантию на перекрашеную дверь багажника, этот же инженер ОД ответил так, что типа до февраля 2011 (окончание гарантии Ниссан) с вопросами к ОД, а в период с февраля по июнь 2011 (типа гарантия на ремонт ЛКП) извольте к субподрядчику который красил топать. На вопрос что от субподрядчика нет никакой бумажки о ремонте, а от вас (от ОД) есть акт с гарантией в 12 месяцев, тот сказал что ему это пох...
|
Кажись стало понятно, почему себя так вел инженер
09 июня по нашему ОД (Уралавтоимпорт) введена процедура наблюдения http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fr...docsid=1383498
Удивило "По данным СПАРК, выручка за 2008 год — 6,7 млрд руб., чистая прибыль — 5,3 млн руб." - офигеть рентабельность
Интересно по докам на покраску от УАИ в случае повтора в течение года теперь спросить не с кого будет?
|
|
|
# 165
15.06.2010, 21:59
|
|
Сообщение от evgen-piter
И поехал к родному автодилеру АВТОПРОДИКС
|
А какой автопродикс?На Школьной,на Непокоренных или на Московском шоссе?
|
|
|
# 166
16.06.2010, 20:09
|
|
Отпишусь и я: под конец гарантии заявил о пятне с 10 копеечную монету прямо под левым нижним углом хром. накладки.. У меня явная лишняя выпуклость на ней - (можно сравнить с "облоем") и врезается прямо в краску! Не было бы - вряд ли вообще чего появилось... Да, цвет - серый.
|
|
|
# 167
18.06.2010, 20:50
|
|
Сегодня заехал к ОД на предмет покраски 5-й двери (появились 4 очага). Инженер по гарантии поведал следующее: если при прохождении очередного ТО дилер не поставил в книжку отметку об осмотре кузова, то Ниссан может отказать в перекраске двери по гарантии, если ОД отправит им запрос на эти работы. О необходимости отметки осмотра есть слова в гар. книжке.
Т.к подобных отметок у меня в гар. книжке вообще не было по раздолбайству ОД, пришлось требовать поставить эти отметки задним числом.
После этого инженер сделал фотки "зацветшей" двери и оформил запрос в Ниссан. Обещали дать ответ в течении 2-3 недель.
Что характерно, передо мной был тоже владелец R51 с этой же "фичей".
P.S. Заодно спросил, меняют ли они накладку руля (в правой половине вверху началось отслоение покрытия). Сказали, что с этого июня Ниссан стал очень придирчиво относиться к этому дефекту. Если пятно отслоения большое, то обычно идет отказ (объясняют наличием "химического воздействия" на накладку ), если процесс только начался, то меняют накладку. Так, что если у кого начальная стадия отслоения, не тяните, оформляйте претензию !
|
# 168
18.06.2010, 22:12
|
|
Сообщение от олегс
А какой автопродикс?На Школьной,на Непокоренных или на Московском шоссе?
|
на школьной, сегодня позвонил - уточнился будут красить или нет - долго искали наряд, потом нашли и сказали - приезжайте как и говорили в августе
|
# 169
19.06.2010, 01:16
|
|
Сообщение от slavas
при прохождении очередного ТО
|
Ну, не знаю... Мне до ТО-50 постоянно ставили отметки (исключение - ТО-10). А вот пару недель назад проходил ТО-60 и сказали, что отметка ставится раз в год, а т.к. в феврале при ТО-50 отметку уже поставили, то "идите лесом".
|
|
|
# 170
20.06.2010, 15:04
|
|
Меня в Авроре на Софийской так и отфутболили..... Сказали пропущен один инспекционный осмотр кузова... Поехал в Ресо и покрасил по Каско без проблем.. Во как....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|