|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 161
15.12.2012, 09:34
|
|
Так же есть куча других путешествий где народ ездит на 315 резине и все у него зашибись.
Если взять нашу рашу.
Я например поехал на кольский, пока мы едем по твердому грунту разницы нет на широкой я или узкой, если пошли камни я бы выбрал широкую чтоб не дай бок не пропихнуть узкую резину в расщелину и при подъеме сдутым ехать камни из под себя не вышвыривать, нужна площадь больше. Ну в болтах тех мы одинаково отсосем. Мосты, опять широкой резиной на 2 задрипаных бревна попасть легче, чем метиться на 30% узкой шиной. В песке тоже все понятно. Колеса принимаем одинаково диаметра , ширина разная. Потому как я тоже понимаю, что 37 колесо с 11.5 поедет лучше чем 35 с 12.5 Даже если пятно контакта одно и тоже.
Я веду к тому что 315 или 285 размер практичнее чем 255 или 235
Далее берем Чухлому там кашу если размочило нужно сдуваться чтоб не садиться на пузо, опять чем ширее тем лучше. Ну узкой резине это только колею в чистом поле нарезать.
Рязань, если глина то лучше симак и пофиг размер клыки нужны. Заметить разницу на сликах разной толщины можно только чутким динамометром))) Зато есть много подболоченых участков где как не странно на патруле реально проехать, и лучше ехать не разрезая грунт в поисках твердого и проехать по верху, реальнее это сделать на колесах по ширше.
Если двигаться на юг то примеры будут повторяться и суть такая, что эти шины едут или незаметно одинаково или нужна пошире.
|
# 162
15.12.2012, 11:25
|
|
Трофи это широкая резина, откройте победителей в ТР2, ТР3.
На узкой резине рулежка хорошая, можно аккуратно по верху колеи пройти. Но 255 на полноразмерного патруля очень узко. Почему-то почти нет радиальной 285х85
|
|
|
# 163
15.12.2012, 11:31
|
|
Сообщение от romanTB45
что эти шины едут или незаметно одинаково или нужна пошире.
|
Тем самым мы получаем узкую резина зимой использовать опасно, весной невозможно, дождливой осенью тоже не айс, остается одно она лучше для того чтобы съездить летом после небольшого дождя за грибами.
|
|
|
# 164
15.12.2012, 11:31
|
|
Я на чухломе ехал по верху колеи и раздавил ее ))) У меня рулежка на широкой лучше. Опять же если колея твердая проще попасть по ней широким колесом
|
# 165
15.12.2012, 18:39
|
|
У тебя одно название 315 на кроках, на самом деле если там 260 будет и то хорошо.
А вообще, что как едет хорошо, проверять нужно на велосипедной резине, вот где нагрузки там качения, лобового сопротивления, силы кариолиса ))) чувствуются. Рекомендую поставить узкую резину на лисепед и поехать по песку. Затем по пробовать поставить широкую и сравнить. Можно в горку песчаную заехать, все вопросы отпадут. И по грунту на узкой резине ездить не захочешь, гарантированно.
Я для себя когда-то делал вывод и подобным образом выбирал резну от 1,6" до 2,5" - благо дешевая и выбирать не сложно. Вывод будет нужна оптимальная ширина, если не ошибаюсь 2,2" для себя выбрал на рыбалку ездить.
|
|
|
# 166
15.12.2012, 18:47
|
|
Я кроки мерил они 320 точно имеют, и шире ханкука 315 на 10-15мм.
На кроках размер дюймовый написан.
|
# 167
15.12.2012, 19:18
|
|
Дак, я про центраьную полосу.
|
|
|
# 168
15.12.2012, 20:38
|
|
центральная меньше гараздо, на асфальте кроки хуже заметно, на дальняк ехать не фонтан.
|
# 169
10.01.2013, 22:52
|
|
255/100/16 Мишлены
Доброе время суток, коллеги. Подскажите, плиз, на дорестайл с непросевшими пружинками встанут ли без лифта шины в данном размере? То есть чиркать-то будут , но вот влезут ли в принципе. Понимаю- сначала д.б. лифт,но лифт комплекты будут всегда, а колесики нарисуются в ближайшее время в одном единственном комплекте. Возможно дорестайл без прыжков и вывешиваний на них и покатается? И потянет ли их RD28 ?
|
|
|
# 170
11.01.2013, 00:01
|
|
Ну какбэ они на 4 см в радиусе больше максимально влезаемых без лифта 285/75
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом