|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 161
09.08.2014, 22:58
|
|
Сообщение от УЭФ
Светят в целом нормально, но ночью на мокром асфальте - нихрена не видать, хоть и брали с минимальными кельвинами, ближе к желтому.
|
Удивительны дела твои, Господи...3000К
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...4&postcount=17
|
# 162
31.08.2014, 18:53
|
|
Ребята - помогите с траблом, короче ситуация такова - при запуске двигателя при выключенном свете фар и габаритов включаются ходовые огни, но недавно заметил что ближний свет не горит в правой фаре, а если включаю ближний свет на переключателе - то всё норм, короче не горит ближний на правой фаре только в режиме ходовых огней!
Если кто сталкивался с подобным траблом или может просто помочь, прошу откликнуться! Заранее всем спасибо.
|
# 163
31.08.2014, 19:02
|
|
RoEl, Проверял цепь от РХО к фарам?...ну там качество соединения проводов в колодке реле далее до соединения с проводом фары....Можно еще проверить тестером выход на фары из реле - наличие напруги на колодке при включенном РХО.
|
# 164
31.08.2014, 19:18
|
|
Сообщение от aleksei4595
Проверял цепь от РХО к фарам?.
|
Я в электрике балбес, думал что всё проще - типо предохранитель там посмотреть и т.д., ладно - по ходу визит к электрикам неизбежен((
|
# 165
31.08.2014, 20:47
|
|
RoEl, Ну предохранитель вряд-ли...Возможно все проще - пропал контакт...Попробуй Ром на заведенной машинке и включенном РХО аккуратно пошевелить проводочки в колодке РХО и далее по проводу к фаре.
|
# 166
03.09.2014, 12:27
|
|
RoEl, у тебя рхо стоит? Отдельная релюшка.
Если нет, то тебе не в эту тему. У тебя проблема в блоке евросвета. Ищи поиском. К электрику тебе по-любому, там паять надо.
|
|
|
# 167
04.09.2014, 00:31
|
|
Сообщение от Littlemuk
RoEl, у тебя рхо стоит? Отдельная релюшка.
Если нет, то тебе не в эту тему.
|
Ну так понятно, что чуток тему попутал 😇.
РХО бы никак не могло работать при не отключенной штатной системе евросвета.
|
|
# 168
05.10.2014, 15:03
|
|
Подскажите, подключать нужно по схему активный плюс или минус? Нужно ли отключать евросвет? Буду признателен если кто-то выложит фотки как все подключено и расскажет подробнее как все подключить на альмере. Тк в сервисе отказались, хочу подключить самостоятельно.
УЭФ, а почему вы использовали предохранитель на 20а, вместо 15а по инструкции?
|
|
|
# 169
05.10.2014, 15:42
|
|
Bochkoff, Евросвет конечно нужно отключить (фишку).Я ,насколько помню, запитывал от плюса АБ...Фотки делать бесполезно т.к. у меня все провода в черной изоленте и закреплены на родных жгутах - тоже черных...Предохранитель...ну поставь на 15А и не парься...По поводу подключения, если шаришь,то несложно.Все про схеме.Я ручник не запитывал.На проводах...не помню каких (я прозванивал вроде)от колодки блок-фары 10-15см. зачищается изоляция для прикручивания и последующей пропайки провода к реле...Все делается оч.надежно,качественно и с соответствующей изоляцией.Как-то так.
...Да.Саму релюху РХО прятал в родную коробку с реле (слева под капотом) - место было!
|
# 170
05.10.2014, 21:22
|
|
Ну Лёша всё сказал. Мне добавить нечего.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|