|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 161
19.04.2011, 17:10
|
|
а зачем её греть? она сама себя нагреет. её надо только немного охлаждать.
а машинки до 2000 годов с акпп и отдельным радиатором до сих пор бегают в добром здравии и не страдают нашими детскими болезнями!
Последний раз редактировалось OL007, 19.04.2011 в 17:35.
|
|
|
# 162
19.04.2011, 18:06
|
|
Греть его за тем, что сама она себя не согреет. В том то и проблема. А пока она не доходит до рабочей температуры, работает она далеко не в оптимальном режиме.
Более современные коробки работают в более энергоэфективном режиме. Поэтому потери на тепло, т.к. выделение тепла на этих коробках ниже чем на более древних. Поэтому древние надо было только охлаждать, а более современные требуют еще и подогрева для нормальной работы в холодное время года.
|
|
|
# 163
19.04.2011, 18:50
|
|
Можно и мне подключиться ?
Коробки всегда работали правильно и эффективно с точеи зрения КПД только при определённой рабочей температуре,обычно это от 60 до 90 градусов,в среднем около 80.Это никак не связано с современностью или древностью -- ВСЕГДА коробки требовали именно "рабочей" температуры,а никак не того,что получится случайным образом от условий движения.
Есть современная серия шестиступенчатых коробок,устанавливаеых на многие переднеприводные авто,там штатно стоит теплообменник на коробке,никак не связанный с основным радиатором.Размер его совсем небольшой -- чуть более 10 см в диаметре и столько же по высоте.Результат подобного технологического решения -- частый отказ подобных трансмиссий из-за банального перегрева в пробках,ну не хватает производительности теплоотвода сего девайса для охлаждения в жару в пробках. Если такой же небольшой девайс подобного типа поженить с нашей коробкой,то кипеть будет однозначно.
Также не в пользу маленьких теплообменников широко распространённая сейчас система с "плавающей" блокировкой гидротрансформатора,когда в нём постоянно выделяется большое количество тепла от пробуксовки блокирующего диска\иногда с первой передачи\. Раньше блокировка была только полной и на высшей\высших\передачах,сейчас по другому.
|
|
|
# 164
19.04.2011, 19:37
|
|
Я не призываю поменять наш большой теплообменник на маленький. Я хочу подыскать подходящего размера. А то уж больно неспокойно зная сколько людей попали на ремонт АКПП из-за гемора с теплообменником в радиаторе.
|
|
|
# 165
19.04.2011, 19:43
|
|
я уже в смятении ,потому что задумал ставить отдельный радиатор,а теперь в сомнениях!(я уже попадал на этом)
|
|
|
# 166
19.04.2011, 19:53
|
|
На всех серьёзных коробках либо очень специфический теплообменник,который к нам не приладить,либо не применяется\только в радиаторе\. Вообще грустно заниматься колхозом,устраняя погрешности разработчиков и производителей...
|
|
|
# 167
19.04.2011, 19:56
|
|
Сообщение от юрик+
к нам не приладить
|
а что посоветуете?
|
|
|
# 168
19.04.2011, 20:54
|
|
Сообщение от OL007
а что посоветуете?
|
Нового радиатора лет на 5-7 хватит,а там и новую машину покупать нужно.
Я думаю,это самый быстрый и дешёвый вариант решения проблемы. Новый радиатор стоит совсем не космос,и заменить не проблема.
|
|
|
# 169
19.04.2011, 21:03
|
|
Тоже думаю купить радиатор новый. Только не могу определиться какой взять оригинал или нет
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|