Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Сергей! вне форума Сергей!    
Умный полировщик двигателя
Откуда: Москва; Авто: Citroёn C4 Grand Picasso 1,6 DCi 2017
Старый #161   15.12.2011, 19:11
Сообщение от KLN Посмотреть сообщение
Ексель моксель ... Он в Экстаз-магазине 890 ре стоит ..Решил AGA z42 взять ..ничем не хуже и дешевле ..А Кастрол дороже оригинала ..
Блин, только что отписал в соседний теме, щас скопирую

Добавлено через 2 минуты
Вот
В Юнион Моторс 5 литров Ниссановского антифриза стоит 903 рубля. AGA-42 (зеленый, тот что подходит для наших тачек) можно купить за 510 рэ
http://www.union-motors.ru/lubricants
http://avtopasker.ru/goods/7519.htm
Таким образом разница по цене практически в 2 раза. Каждый пусть решит сам, а я залил недавно АГАшный и не парюсь, еще на пять лет хватит, однако собираюсь гораздо раньше скинуть машину и купить поновее (если деньги конечно будут)
ЗЫ Лично звонил в одну мелкую фирму по продаже оригинальных запчастей для Ниссан и спрашивал оригинальный антифриз, так они мне (типа по секрету) пояснили, что не стоит переплачивать за оригинальный, если есть аналог нисколько не худший по качеству, а по цене гораздо дешевле и указали мне именно на AGA.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин

Последний раз редактировалось Сергей!, 15.12.2011 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #162   15.12.2011, 19:12
А вот еще ..вопрос ..Всякие там пятиминутка промывка радиатора нужно делать или лажа все ? промывки водой хватит ? мож бухнуть туда жижки ? промывки радиатора .

Добавлено через 54 секунды
Сообщение от Сергей! Посмотреть сообщение
Вот
Да читали уже ..?! че два раза говорить ..

Последний раз редактировалось KLN, 15.12.2011 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый #163   15.12.2011, 19:19
А чеж так мало ? если обьем 6 и7 литра ? Значит остальное старье осталос ..
Я тоже взял одну пятилитровую канистру и две литрушки, а при замене влезло ровно 5 литров. Эти мастера не слили антифриз из печки, но я забил на это и не стал париться, ведь в общей массе антифриз новым стал и еще долго будет ходить, а старый действительно был подношен и мутный такой....

Добавлено через 1 минуту
а читали уже ..?! че два раза говорить ..
млин , я просто из той темы удалил.

Добавлено через 1 минуту
А вот еще ..вопрос ..Всякие там пятиминутка промывка радиатора нужно делать или лажа все ? промывки водой хватит ? мож бухнуть туда жижки ? промывки радиатора .
Я забил на промывку, хотя рекомендуют промывать, но это не обязательно. Типа старый антифриз вытек и все. К тому же в печке остался старый.
Я ее...........,
Продал.

Последний раз редактировалось Сергей!, 15.12.2011 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #164   15.12.2011, 19:20
OIL4104. Антифриз "Cool Stream Premium - 40", 5 л. (красный). 1 035,60 р.Россия. Наш антифриз. Приготовил на замену. Очень хвалят. Срок работы в машине 5 лет.
Аццкий клаббер
Старый #165   15.12.2011, 19:21
Ну понятно ..Нада инструкцию по замене перечитаь если чего ?-МАСТЕРА ПНУТЬ .нАСКОЛЬКА ПОМНЮ ..НУЖНО РЕГУЛЯТОРЫ ПЕЧКИ НА МАКСИМУМ ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ЧТОБ СО ВСЕХ ЩЕЛЕЙ ПОТЕКЛО ..Об лин ? капслок включилса сам ?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от КУБАНЬ-48 Посмотреть сообщение
- 40", 5
Градуса мала !! мне на 42 нада ..

Последний раз редактировалось KLN, 15.12.2011 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый #166   15.12.2011, 19:25
Сообщение от КУБАНЬ-48 Посмотреть сообщение
OIL4104. Антифриз "Cool Stream Premium - 40", 5 л. (красный). 1 035,60 р.Россия. Наш антифриз. Приготовил на замену. Очень хвалят. Срок работы в машине 5 лет.
Говорят, что надо антифриз по цвету подбирать, а для Альмеры нужен зеленый, ведь оригинальный зеленого цвета. Да и срок любого антифриза 5 лет или 150тык пробега.
Я ее...........,
Продал.
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #167   15.12.2011, 19:28
Все правильно ..

Добавлено через 2 минуты
На самом деле меняется толька цвет ..хуже небудет по свойствам ..из синего аджипа сделал на долив ага зеленый =получил черноту ..

Последний раз редактировалось KLN, 15.12.2011 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #168   15.12.2011, 19:44
Сообщение от Сергей! Посмотреть сообщение
Лично звонил в одну мелкую фирму по продаже оригинальных запчастей для Ниссан и спрашивал оригинальный антифриз, так они мне (типа по секрету) пояснили, что не стоит переплачивать за оригинальный, если есть аналог нисколько не худший по качеству, а по цене гораздо дешевле и указали мне именно на AGA.
Да кто что рекомендует. Я был у дилера, так они убеждали, что либо оригинал, либо Кастрол НФ.
Много всяких качественных и некачественных антифризов, но никогда не знаешь как поведёт себя тот или иной антифриз в контакте с металлами, прокладками, резинами, своего автомобиля. Насколько качественно и правильно он может отдавать и забирать тепло, поддерживать правильные температурные режимы, оставлять отложения и т.д. и т.п. Вот для этого конечно лучше придерживаться рекомендаций производителя.
У Кастрола NF есть хорошее качество - его можно разбавлять любой водой из под крана, и не обязательно дистиллированной. Он нейтрализует соли.Я сразу в первый год себе Кастрол NF залил, потому что как только купил машину установил два котла и естественно часть охл. жидкости пролилось, а новой на долив в то время найти было нельзя. Дилер порекомендовал Кастрол НФ, я его залил, так и езжу 9-й год и меняю всегда вовремя.

промывки водой хватит ? мож бухнуть туда жижки ? промывки радиатора .
Лёнь, если видишь, что старый слитый антифриз, достаточно чистый, без признаков эмульсии и всякого гуМна, и машина не страдала перегревами, то ничего не делай. Просто замени на новый. 4 литровых баночки концентрата Castrol NF (по 170 руб./литр)+ 4литра (желательно) дистилированной воды. Хватит сполна, ещё и на доливку останется.
Получится антифриз на -39*С . У меня такой всю жизнь в Алмере залит. При недельном простое на морозе до -62*С ничего с мотором не случается и даже нет подтёков.
А если надумаешь промывать водой, то потом этой воды в дв-ле не мало останется, всю не сольёшь. Это когда сильная срань, то тогда надо промывать каустическими промывками. А так забей и не придумывай себе лишних проблем.
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #169   15.12.2011, 19:46
Усе понял ..присадки в топку ..В бачке чистый как тархун в бутылке ..
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #170   15.12.2011, 20:02
Градуса мала !! мне на 42 нада ..
Я делал себе пропорции разбавляя антифриз 40/60. 40% воды на 60% концентрата. Результат - t двигателя 90*, а из печки холодный воздух через 5 минут после остановки и работы на х.х.
Делал пропорцию 45%на65%. Двигатель 90*. Результат - слабо-тёплый воздух из дифлекторов, через 5 минут после остановки.
Делаю 50%на50% - из печки всегда горячий воздух.
А если залить просто воду, то в машине без банного веника не усидеть.
У воды теплоотдача ГОРАЗДО лучше и сильней чем у антифриза.

Добавлено через 5 минут
В бачке чистый как тархун в бутылке ..
Ну так махни стаканчик. Он вкусненький, сладенький, тоже как тархунчик!
Я махнул один раз. Правда недельку пришлось в обл.больничке в реанимации под искусственной почкой (на диализе) отсыпаться и писать лёжа в трёхлитровую баночку, которую медсистричка держала.

Последний раз редактировалось УЭФ, 15.12.2011 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)