|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 161
09.03.2013, 21:05
|
|
Сообщение от Юрка
За каким масляным фильтром?,... двигателя, что ли? Можно немного поконкретней?
|
в этой ветке писали про сетку за маслянным фильтром, скорее всего в двигателе, а может я чет не догоняю.
Добавлено через 22 минуты
в 33 посте написано про сеточку
Последний раз редактировалось MikBabushkin, 09.03.2013 в 21:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 162
09.03.2013, 21:10
|
|
Dweep, где эта сеточка стоит? снимал фильтр искал сеточку нет там никакой сеточки
|
|
|
# 163
09.03.2013, 21:34
|
|
вот и я хотел бы узнать у знающих людей что за сетка где она есть и есть ли она вообще.
|
|
|
# 164
09.03.2013, 21:46
|
|
да и маслоотделителя я невидел никакого, просто с картера трубка и все
|
|
|
# 165
09.03.2013, 21:48
|
|
Сообщение от Dweep
Сразу за масляным фильтром есть еще какая то сеточка, сам не видел но знающие люди говорили,так вот когда эта сетка забивается плюс забивается маслоотделитель (смонтирован в клапанной крышке) появляется небывалый расход масла, что очень на руку автослесарям которые в свою очередь разводят вас на колпачки кольца итд
|
Вот цитата поста 33. Тут человек пишет сам не понимая о чем речь и замешал все в одну кучу.
НЕТ НИКАКИХ СЕТОК У ФИЛЬТРА.
Добавлено через 1 минуту
Маслоотделитель в клапанной крышке и увидеть его можно только раскурочив перегородку которая приклепана...
Добавлено через 1 секунду
Маслоотделитель в клапанной крышке и увидеть его можно только раскурочив перегородку которая приклепана...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 09.03.2013 в 21:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 166
09.03.2013, 22:29
|
|
Сообщение от vitalliy
Тут человек пишет сам не понимая о чем речь
|
Согласен полностью с Виталием.
1. Насколько я знаю, ребята сами мастрячили маслоотделители. Откройте в мануале раздел LC - это система смазки и попробуйте найти эту сеточку.
2. Сеточка действительно есть, но как и у всех двигунов находится в заборнике масла из поддона, и называется "oil strainer".
3. На некоторых двигунах действительно есть штатный маслоотделитель. У меня на Пежо , дизеле, стояла такая сетка в крышке маслозаливной горловины и оттуда также отводились частично картерные газы.
А вообще в 33 посте, написанном по принципу ОБС (одна бабка сказала), говорится о том, что если заткнуть все отверстия, чтобы не дать выход картерным газам, а они есть даже на новых двигунах, то картерные газы попрут вперемешку со взвесью масла со всех возможных дыр...в частности и через колпачки и будет повышенный расход масла. - Теоретически так и произойдет!
|
# 167
09.03.2013, 22:36
|
|
Сообщение от Юрка
На некоторых двигунах действительно есть штатный маслоотделитель.
|
На всех есть... или сетки или лабиринты, но видимо не на всех они справляются со своими функциями. На новых движках справляются, а потом появляется кокс.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 168
09.03.2013, 22:51
|
|
Сообщение от vitalliy
На всех есть... или сетки или лабиринты
|
Очевидно, да, просто навскидку не смог найти картинку крышки изнутри.
А самому на нашем двигуне не приходилось снимать.
Нашел в мануале маслоотделитель, называется "oil drop", стоит в крышке, страница LC-4.
|
# 169
09.03.2013, 23:25
|
|
Сообщение от Юрка
навскидку не смог найти картинку крышки изнутри.
|
А ее и не будет т.к. единая (не разборная) деталь. А курочить никто из клабберов не захотел
|
|
|
# 170
10.03.2013, 01:54
|
|
Сообщение от vitalliy
А курочить никто из клабберов не захотел
|
А зачем ее курочить. Можно просто снять крышку и промыть маслоотделитель. Там ведь скорей всего либо лабиринт, либо сетка...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|