|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1681
03.10.2013, 13:06
|
|
Здравствуйте! На подходе ТД42 атмо, буду ставить вместо РД28Т. Хочу оставить 24 вольта для двигателя, а 12 вольтовые потребители запитать с акума минус которого идёт на массу авто. Морально готов раз в месяц менять акумы местами или подзаряжать в гараже тот, к которому будут подключены 12 вольтовые потребители. Вопрос спецам: подскажите пожалуйста, будет работать такая схема? Может посоветуйте что? Заранее благодарен.
|
|
|
# 1682
03.10.2013, 18:01
|
|
поставь разминусовку и все будет заряжаться!
|
|
# 1683
03.10.2013, 18:22
|
|
Сообщение от ViktorLis
разминусовку
|
Вить, для лузеров...чего ето??? как выглядит?
|
# 1684
03.10.2013, 19:05
|
|
А свечи как? А клапан на глушилку? С замка на стартер идет 12, а стартер 24? Конечно можно поставить релюшку, может другие пути есть? Получиться, что 24 только для стартера, а все остальное 12. И стоит ли ради стартера катать второй АКБ, может проще перевисти ДВС на 12?
|
|
|
# 1685
03.10.2013, 23:24
|
|
Сообщение от kolyasik
Вить, для лузеров...чего ето??? как выглядит?
|
Присоединяюсь к вопросу о разминусовке. Если можно чуть подробней.
Добавлено через 11 минут
Сообщение от vais25
А свечи как? А клапан на глушилку? С замка на стартер идет 12, а стартер 24? Конечно можно поставить релюшку, может другие пути есть? Получиться, что 24 только для стартера, а все остальное 12. И стоит ли ради стартера катать второй АКБ, может проще перевисти ДВС на 12?
|
Перевести то проще конечно, но в нашем климате стартер 24V надёжней, тем более, что машина делается для поездок в тайгу. Свечи, как уже писали на форуме подходят от РД28. Ну а с клапаном отсечки думаю разберёмся. Главное, что бы эта электросхема работала. В механике что то соображаю, а вот в электрике только чисто интуитивно, поэтому прошу совета и помощи.
Последний раз редактировалось Белый Волк, 03.10.2013 в 23:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1686
05.10.2013, 08:05
|
|
Сообщение от Белый Волк
Присоединяюсь к вопросу о разминусовке. Если можно чуть подробней.
Добавлено через 11 минут
Перевести то проще конечно, но в нашем климате стартер 24V надёжней, тем более, что машина делается для поездок в тайгу. Свечи, как уже писали на форуме подходят от РД28. Ну а с клапаном отсечки думаю разберёмся. Главное, что бы эта электросхема работала. В механике что то соображаю, а вот в электрике только чисто интуитивно, поэтому прошу совета и помощи.
|
Посмотрите как на 80-ке сделано, там именно такая схема использована, 24v на стартер, 12v, на все бортовое оборудование, на нём установлено специальное реле, переключающее АКБ из параллельного в последовательное. Вроде как на Кировце такая схема внедрена, только релюшка там большая..
|
|
|
# 1687
05.10.2013, 13:05
|
|
Сообщение от orbirk
Посмотрите как на 80-ке сделано
|
Я думал про эту схему, она имеет два минуса, по крайней мере для меня, это реле камутации ещё найти надо, да и народ на форумах ТЛК80 не доволен этой схемой, реле подгорает и глючит, и переходят на 12 вольтовый стартер от 105 крузака, второе хотелось лебёдку на 24В.
А что, схема описанная мной не работоспасобна? Меня бы она устроила. Спецы- электронщики отзовитесь пожалуйста!
|
|
|
# 1688
05.10.2013, 13:35
|
|
Белый Волк, внедряй второй генератор и третий небольшой аккумулятор. В схеме, описанной тобой, аккумуляторы жить не будут. Один будет постоянно перезаряжаться, второй недозаряжаться, перестановка раз в месяц, ИМХО, не поможет. Я так сделал: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=326
|
|
|
# 1689
05.10.2013, 14:19
|
|
Сообщение от insash
внедряй второй генератор и третий небольшой аккумулятор.
|
Спасибо, этот отчёт я уже читал, хотелось сделать по проще, но видимо прейдётся пойти по Вашему пути, если больше ни кто ни чего не подскажет.
Наверняка кто то реализовывал другие схемы. Виктор вот советует сделать разминусовку, пишет, что всё будет заряжаться.
Жду ещё коментариев и советов.
|
|
|
# 1690
05.10.2013, 17:33
|
|
а почему нельзя сохраняя штатную схему,плюс с левого(вновь установленного акума)подаеш на правый борт на минус акумы ,отсюда береш питание +12 для бортовой сети,плюс со второй акумы +24на стартер,отсюда же +24на исполнительный контакт промежуточного реле стартера ,т.е.то что сработав от замка зажигания+12в.замкнув свой контакт подаст на втягивающее стартера+24в.Свечи накала,клапан отсечки и клапан обратки на ТНВД по желанию, менять на+12в. или поставив простые исполнителые реле с обмоткой+12в.на контакты завести+24в.Схема работает со штатным 12вольтовым генератором.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|