|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1681
25.02.2020, 15:25
|
|
Сообщение от viktor-lk
Но мне кажется, что даже по заводскому на ТЛК80 нет такого. А люди ещё и лифт подвески делают.
|
Про дроп - боксы , это я к выделенной фразе писал .
На Кукурузеровских клюшках не сложно же опустить задний конец. Типа серьги дополнительной можно поставить. .
Патроито- стандарт , одно время , активно заменяли задними от Шеви - Нивы. У самого такие лежат на будущее.
Но самые хорошие результаты давали гелендосовские пружины. У них было три вида Лайт , медиум и хард. Под разные моторы.
Патриот тоже машина не пушинка ни разу. 50 мм +50кг , как бы жестковаты не оказались.
Кста , ты на мосты кронштейны сам делал или заказывал?.
С панарой как решать будешь??
|
|
|
# 1682
26.02.2020, 06:39
|
|
С панарой, есть варианты новую от Патриота взять, но мне не нравится сайлентблоки у них, мал диаметр. Да и качество нашей резины...но она оригинал с новой машины снята.
Кронштейны делал сам. Из 5 мм, выложу чертежи сюда потом. Распечатал в размере, наложил на лист железа, накернил по прочерченным, центрам. Коронкой вырезал под диаметр моста, и просверлил отверстия под болты клюшек.
Если опускать конец клюшки, то опять угол наклона кардана, кастор. Опять всё уйдёт...пока остановлюсь на том
какая конфигурация получается...раньше надо было дискуссию проводить)) Всё равно чертежи сначала делал. Но в итоге некоторые размеры пришлось по ходу пьесы изменить. Постараюсь потом все заново измерить и перенести на чертежи. Может кому пригодится. Но опять у меня размер колёс)))
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
|
|
|
# 1683
26.02.2020, 07:29
|
|
Да размер колес тут не решающий фактор. С 36" все равно уже надо резать кузов. Тут тип подвески роли не играет.
Как по мне , панару надо делать свою. Регулируемую. Брать за основу задние реактивные рычаги Зил-131 или Урал. И гнуть по месту.
Патриотовская панара на другую ширину моста и рамы рассчитана.
Себе думаю задние кронштейны делать в виде траверсы по всей ширине рамы .
Ты лучше расскажи , как собираешся обходить верхним кронштейном пружины рулевую машинку . У меня , по прикидкам , получалось что надо кронштейны двигать чуть назад от поперечной оси моста. На выносных площадках.
|
|
|
# 1684
26.02.2020, 09:16
|
|
Панару разрежу, сделаю регулируемую. По месту прикину потом какую длину надо будет сделать. От УАЗа там же изгиб уже есть. Мне проще такую использовать, чем выгибать из прямой тяги. С токаркой проще вопрос решить.
Нашел сейчас у знакомого пружины от Шнивы. Буду их примерять. А то от Патриота надо покупать, а пойдут они нет не известно.
Задние кронштейны между собой тоже траверсой соединять буду. Так родную пришлось срезать. Мешала, плоскость кронштейна как раз на неё приходится.
По кронштейну под пружину со стороны РР прикидывал, пока да попадает на РР . Тут либо кронштейны подгонять, либо буду крепление редуктора смещать. По месту уже буду разбираться.
Смещать кронштейны пружины не хочу, ну если немного там можно сместить, даже наверное наклонить. Нижние чашки под пружины у меня тоже Патриотовские, они идеально облегают мост. Хочу что бы пружина давила на мост строго по поперечной оси моста. У меня и верхнии чашки под пружины тоже Патриотовские))
Панара будет Хантеровская. От Патриота нет у них в наличии. Думаю должно хватить длины, в любом случае разрезную делать.
|
|
|
# 1685
26.02.2020, 09:31
|
|
На Хантерах узкий спайсер , по колее одинаковый с нашим . Может и прокатит.
У меня кронштейны пружин тоже Хантеровские . На левой стороне рулевая машинка мешает нормальной установке если по центру чулка ставить. Надо резать левый верхний угол кронштейна .
Как с городьбой рулевых тяг собираешься решать проблему?.
У меня пока не получилось вменяемо пристроить Панару .
Получается , что маятник надо ампутировать и делать поворотный рычаг для тяги на левом кулаке. У меня то он уже есть.
|
|
|
# 1686
26.02.2020, 11:17
|
|
Маятник у меня тоже убран.
Теоретически получается значит надо сдвинуть РР. Панара должна почти в плотную к мосту. Хотя рулевая межколесная тяга при максимальных выворотах колеса, наверное приблизится в плотную к крышке редуктора...
Есть у меня и на левый кулак сошка, но она не совпадает с правой и в итоге получается не правильная трапеция, и одно колесо как бы проскальзывает в повороте.
Надо посмотреть на австралийском форуме, как там с тягами решен вопрос.
|
|
|
# 1687
26.02.2020, 11:24
|
|
Да панара не обязательно вплотную к мосту. Главное , что бы была параллельна мосту. Её можно и отодвинуть , если есть куда.
Ты кстати , со стабом чего придумал и с амортизаторами?
|
|
|
# 1688
26.02.2020, 18:58
|
|
Панара должна быть параллельно рулевой тяге. Это касается передней панары. В варианте передней панары, там точно может не получиться сделать панару параллельно мосту. Если нет сошки. У американцев Чироки, с лифтами, у европейцев Патролы тоже видел, рулевая под наклоном идёт, и панара параллельно наклонной рулевой тяге.
Стаба у меня не было. И не будет)) у меня всё срезано с рамы. Вообще ни каких кронштейнов нет. С моста тоже всё срезано.
Аморты буду по месту смотреть. Приблизительно должно получиться как в стоке было.
|
|
|
# 1689
27.02.2020, 10:21
|
|
Да , не верно выразился. Просто у меня , рулевая тоже параллельна мосту . Потому и ассоциация. Конечно параллельно рулевой.
А аморты не поместяться на штатное место. Пружины не дадут. Без стаба плохо . Если только совсем по асфальту не ездить .
|
|
|
# 1690
27.02.2020, 16:43
|
|
Здорова мужики не подскажете с чего можно поставить, межресорные проставки, или как они называются хз, вобщем они для того чтоб в пакете рессор они не терлись меж собой!или номер орегинальных есть!? Заранее спасибо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|