Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
sandro2007 вне форума sandro2007    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1671   05.02.2020, 09:33
ОК, спасибо! Буду двигаться в сторону внедрения сайлентов.
Обе оси на серьгах уже с тавотницами.
viktor-lk вне форума viktor-lk    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Тюменская обл., г.Ялуторовск; Авто: Nissan Patrol K160 SD33, Irok 36"
Старый #1672   19.02.2020, 13:27
Вопрос такой, в каком диапазоне выставить кастор? Учитывая что у меня 36" колеса, и как в следствии лифт подвески. После затяжного перерыва, возобновил работы по внедрению клюшек от TLC80. По первым прикидкам, не плохо выглядит угол в 4,5 градуса. Здесь опять же надо учитывать еще работу кардана. Все таки фланцы должны быть в одной параллели.
DJIL вне форума DJIL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: Nissan Patrol к260 RD28T BFG 33" Come-Up 9500 Шнорк.
Старый #1673   20.02.2020, 03:00
Сообщение от viktor-lk Посмотреть сообщение
Вопрос такой, в каком диапазоне выставить кастор?
Себе ставил 3,5 гр. И на трассе норм, и в епенях не напрягаешься.
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #1674   20.02.2020, 07:38
viktor-lk, Не крути кастор мостами целиком. Послушай доброго совета. Обрежь кулаки по сварке и выставляй кастор уже кулаками. кукурузеровские клюшки могут очень существенно изменить наклон хвоста. и без сдвоенной крестовины в кардане , будет совсем беда.
За одно дополнительное усиление сделаешь на шейках.
36" это уже серьезная нагрузка , особенно в прыжках. Можно мосты погнуть на шейках.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1675   20.02.2020, 17:37
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
viktor-lk, Не крути кастор мостами целиком. Послушай доброго совета. Обрежь кулаки по сварке и выставляй кастор уже кулаками. кукурузеровские клюшки могут очень существенно изменить наклон хвоста. и без сдвоенной крестовины в кардане , будет совсем беда.
За одно дополнительное усиление сделаешь на шейках.
36" это уже серьезная нагрузка , особенно в прыжках. Можно мосты погнуть на шейках.
На рессорах стояли уже 36 колеса, кардан с одной крестовиной. Всё работало. Насчёт усилинея шеек, давно такие мысли посещают. А вот отрезать кулаки, что-то рука не поднимается)) Попробую чертежи выложить, как у меня получилось по чертежам. Пока только изготовил кронштейны клюшек. Завтра планирую приваривать задние кронштейны. Потом буду пробовать выставлять мост.

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
Клаббер-завсегдатай
Старый #1676   20.02.2020, 19:23
Как так получилось по чертежам.

Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #1677   21.02.2020, 07:55
Опускай задний крон. Он , по моему , должен совпадать с осью моста.
Блин , у тебя все снято и разобрано. Там просто болгаркой вскрыть кольцевой шов на шейке и провернуть кулаки по транспортиру и обратно заварить. За одно шеи перьями усилишь.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1678   21.02.2020, 15:28
Низко тоже не очень хочется делать кронштейны. И так ниже рамы торчит)) В идеале конечно должно быть на одной линии ось клюшки и ось моста. Но мне кажется, что даже по заводскому на ТЛК80 нет такого. А люди ещё и лифт подвески делают. Здесь расчётное движение моста вперёд, при движении колеса вверх, составляет всего 3 мм, это самое максимальное смещение, потом уже идёт наоборот назад смещение моста.
Какой угол кастора делать, если резать кулаки? Шейки полюбому усилю.

Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #1679   25.02.2020, 07:50
Так при лифте задние части и опускают дроп - боксами. .
В идеале , клюшка должна бытьмаксимально параллельна раме.
Можно кастор завалить до 7гр.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1680   25.02.2020, 15:16
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
Так при лифте задние части и опускают дроп - боксами. .
В идеале , клюшка должна бытьмаксимально параллельна раме.
Я как понимаю дроп-боксы нужны еще как минимум, что-бы вернуть кастор максимально обратно. В нашем случае, клюшки на мосту пока свободны. Мост можем как хотим повернуть. А у них при лифте, кастор платы еще используются.

Я понимаю что идеально это параллельно раме. Но уже отверстия в кронштейнах сделаны, и приварены на раму)) Единственное можно, приварить боковые пластины с другими отверстиями)) Буду по ходу пьесы разбираться. Сейчас с пружинами надо определится. Пока на примерке лежат передние от Патриота стандарт. Завтра должен забрать ИЖ-Техно Патриот лифт 50 + 50 кг.
Как в итоге с жесткостью будет, не знаю. Все таки наш двигатель тяжелый.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260