|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1651
19.08.2013, 18:05
|
|
Доброе время дня всем. Нужен совет.
Авто 2008 года. Купил в мае, с пробегом 90000 км. Претензий, как и полагается, к двигателю не было. Поскольку машина была недавно обслужена (отметка в сервисной книжке), а масло в движке было светлым, менять его не стал. Только уточнил у бывшег хозяина марку масла. Запралялся на Газпроме (омская поставка ГСМ) и на нашей местной заправке с поставками топлива от туда же. Дизель работал мягко. Именно мягко. Это мой не первый дизель. Постоянно добавлял присадку TDA Castrol.
Проехал 10000км. Пришло время менять масло. Залили Mobil 3000 disel 5W40. Кстати, такое же и было ранее залито. И при выезде из сервиса при надавливании на газ услышал офигенный стрекот дизеля. При прогреве движка стало чуть легче. Максимальный шум был при оборотах 2000-2500. При этом падала тяга. Двигатель становился ватным. При 3000 оборотах стрекот резко снижается и появляется резкий подхват.
Выходные кончились и нужно было ехать к себе в Богучаны. Потихоньку поехал. Если резко на педаль не давить, потихоньку разгоняться, то стрекочет не сильно. Но при резком нажатии, взрывается стрекотом. И при этом нет бывшей тяги. Такое впечатление, что электроника сама снижает мощность, для избежания детонации. 550 км проехал относительно нормально. При этом на 0,5 литра поднялся расход топлива ( по маршрутному компьютеру).
Сегодня к машине не подхожу. Курю форум. Пытаюсь понять причем замена масла и появившийся вновь стрекот дизеля.
Еще уточнение. Двигатель стал работать на холостых жестче и выхлоп стал шумнее. Раньше просто легкое шипение.
|
|
|
# 1652
19.08.2013, 20:05
|
|
прокрути ветку связанную с потерей мощьности. при замене фильтра здергивают или путают шланги под фильтром или штуцера ломают. рядом с фильтром стоит регулятор давления- глянь может тебе его просто поменяли на старый (увидишь если он стал вдруг чистым) или проводку на нем дернули. саляра у вас там вроде нормальная я на Богучанской ГЭС 1.5 года проторчал заправлялся вроде на Магнате ближе к -40 только антигель лил. может перед сервисом плохой салярой заправился? у меня так было- вечером на горячий двиг.заправился отстоем до дому доехал а утром на холодную все загремело.
Добавлено через 43 минуты
добавлю прямо сейчас зайди в тему ЗАМЕНИЛИ ГБ ПРОПАЛА ТЯГА И ДМИТ
Последний раз редактировалось дмитрий59, 19.08.2013 в 20:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1653
20.08.2013, 07:06
|
|
я лью 250 мл на 50 л. Меньше нет смысла
|
# 1654
19.11.2013, 09:51
|
|
Недавно залил очиститель форсунок Нi Gear в бак, объем где-то в 2 раза больше чем написано для профилактики, откатал полный бак, и стал замечать что с утра (в -1С) двигатель начал работать менее шумно. Т.е. пока двигатель не прогревался у меня был слышен определенный стрекот как я предполагаю от форсунок, он затухал пропорционально степени прогретости двигателя. Теперь этого стрекота практически нет, икатал половину следующего бака обыкновенной лукойловской солярки. Как мне кажется мозги настроились на то топлива что было с очистителем (он как там написано не только очищает но и улучшает характеристики топлива), и пока работают в этом режиме следствием чего и является отсутствие стрекота. Как только приспособятся к обычному топливу вернется обычная картина.(В чудеса верю в степени их объяснимости известным законам физики, химии...) Кто что скажет?
|
|
# 1655
19.11.2013, 11:28
|
|
Сообщение от Mikhail_62
Проехал 10000км. Пришло время менять масло. Залили Mobil 3000 disel 5W40. Кстати, такое же и было ранее залито. И при выезде из сервиса при надавливании на газ услышал офигенный стрекот дизеля.
|
По окончании гарантии сразу же перешол на Мобил 5w40 и в остальных авто только Мобил (не реклама) лью только его всё ок это саляра у меня стрёкот появляется когда еду в отпуск после3-4 заправке
|
|
|
# 1656
19.11.2013, 11:48
|
|
Сообщение от Lisina
Недавно залил очиститель форсунок Нi Gear в бак, объем где-то в 2 раза больше чем написано для профилактики, откатал полный бак, и стал замечать что с утра (в -1С) двигатель начал работать менее шумно. Т.е. пока двигатель не прогревался у меня был слышен определенный стрекот как я предполагаю от форсунок, он затухал пропорционально степени прогретости двигателя. Теперь этого стрекота практически нет, икатал половину следующего бака обыкновенной лукойловской солярки. Как мне кажется мозги настроились на то топлива что было с очистителем (он как там написано не только очищает но и улучшает характеристики топлива), и пока работают в этом режиме следствием чего и является отсутствие стрекота. Как только приспособятся к обычному топливу вернется обычная картина.(В чудеса верю в степени их объяснимости известным законам физики, химии...) Кто что скажет?
|
Перепробовал разные присадки и топливо с разных АЗС. Стрекот то есть, то нет. Плюнул на них и стал лить один лукойл. Похоже, что или мозги настроились, или топливо улучшилось, но стрекота практически нет. Особо мягко и тихо работает двигатель, если минут пять помолотить на холостых. Толи прогревается какая то форса лучше, хотя это действует и на не прогретом, до рабочей температуре двигателе.
Если сразу тронутся на только заведенном авто, то стрекот останется и на прогретом. Но если остановиться, помолотить на холостых и поехать, то пройдет. Появились мысли снять дополнительную помпу.
|
|
|
# 1657
19.11.2013, 21:19
|
|
БЛин, а я то думал - это у меня глюки. Тоже после замены моторного масла - буквально сразу - появился стрекот.
Я как раз думаю - ща напишу стрекот, что усилился - завел авто - все тихо, гладко.
Приехал на сервис, сменил масло (Было 5W30 мобил есп - залил 0W40 простое мобил) с фильтром масленым, воздушный - заменил км за 200 до ТО - оставили тот же.
НА выезде молотит и молотит......
ЧТо может быть? Масло моторное - как-то влияет на смазку топливной аппаратуры? Вроде нет....
|
|
|
# 1658
19.11.2013, 21:21
|
|
GOGUS, я масло не менял.
|
|
# 1659
19.11.2013, 23:17
|
|
Я про вот это сообщение:
Сообщение от Mikhail_62
Доброе время дня всем. Нужен совет.
Авто 2008 года. Купил в мае, с пробегом 90000 км. Претензий, как и полагается, к двигателю не было. Поскольку машина была недавно обслужена (отметка в сервисной книжке), а масло в движке было светлым, менять его не стал. Только уточнил у бывшег хозяина марку масла. Запралялся на Газпроме (омская поставка ГСМ) и на нашей местной заправке с поставками топлива от туда же. Дизель работал мягко. Именно мягко. Это мой не первый дизель. Постоянно добавлял присадку TDA Castrol.
Проехал 10000км. Пришло время менять масло. Залили Mobil 3000 disel 5W40. Кстати, такое же и было ранее залито. И при выезде из сервиса при надавливании на газ услышал офигенный стрекот дизеля. При прогреве движка стало чуть легче. Максимальный шум был при оборотах 2000-2500. При этом падала тяга. Двигатель становился ватным. При 3000 оборотах стрекот резко снижается и появляется резкий подхват.
Выходные кончились и нужно было ехать к себе в Богучаны. Потихоньку поехал. Если резко на педаль не давить, потихоньку разгоняться, то стрекочет не сильно. Но при резком нажатии, взрывается стрекотом. И при этом нет бывшей тяги. Такое впечатление, что электроника сама снижает мощность, для избежания детонации. 550 км проехал относительно нормально. При этом на 0,5 литра поднялся расход топлива ( по маршрутному компьютеру).
Сегодня к машине не подхожу. Курю форум. Пытаюсь понять причем замена масла и появившийся вновь стрекот дизеля.
Еще уточнение. Двигатель стал работать на холостых жестче и выхлоп стал шумнее. Раньше просто легкое шипение.
|
Блин, вообще мегастранно...
Добавлено через 7 минут
Сообщение от дмитрий59
рядом с фильтром стоит регулятор давления- глянь может тебе его просто поменяли на старый (увидишь если он стал вдруг чистым) или проводку на нем дернули.
|
А вот это больше похоже на правду. Или хочется в это верить...
Добавлено через 1 час 31 минуту
Сообщение от sibtimber
Насчет калибровки форсунок точно не скажу, а вот давление в топливной магистрали сбрасывается именно консалтом.
Добавлено через 1 минуту
Совершенно верно.
|
Вот что делали на то - я просил слить воду с фильтра, а давление никто не выставлял...
А кстати, в прежних сообщениях люди писали про некий датчик на топливном фильтре - у меня на 190 л.с - я не видел никаких датчиков.
Кто в теме?
Последний раз редактировалось GOGUS, 19.11.2013 в 23:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1660
20.11.2013, 08:27
|
|
Что-то я туплю....
Вы льете в зимнюю соляру масло для двухтактных двигателей????
Зачем??? Что оно должно там смазывать??
А фильтр от этого быстрее не засирается?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|