|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1651
25.02.2014, 12:03
|
|
....и не забываем, что новая СиБишка стоит от 1500 руб....
:-)
|
|
|
# 1652
25.02.2014, 12:20
|
|
Сообщение от Yarilo
....и не забываем, что новая СиБишка стоит от 1500 руб....
:-)
|
Я себе мегажуть 850 взял - 4000 т.р.
Просто если ее нести в ремонт - можно и доработать - тогда имеет смысл.
Добавлено через 37 секунд
Сообщение от Fenix747
Наверное лучше к "дохруту" отнести т.к. причина там явно не в этом трансформаторе, а в чём-то другом что вывело его работу за предельно допустимые.
|
А где дохтура взять?
Последний раз редактировалось GOGUS, 25.02.2014 в 12:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1653
25.02.2014, 12:47
|
|
Сообщение от GOGUS
А где дохтура взять?
|
Отправил в ЛС свои рекомендации дохторов которым я доверяю
|
|
|
# 1654
25.02.2014, 13:00
|
|
Спасибо. Думаю и сюда можно выложить! все же полезная информация!
|
|
|
# 1655
25.02.2014, 23:27
|
|
Ну вот когда отремонтируешь выложишь отчётик, тогда и их данные будут в тему, а так кроме людей связанных с ремонтом такого типа радиопередающей техники их вряд ли много народа знает.
|
|
|
# 1656
27.02.2014, 01:21
|
|
Руки чешутся - ну выпаял я с платы этот несчастный трансформатор оплавившийся - но чему там сгорать? Там оплетка и магниты? Может надо где еще искать?
|
|
|
# 1657
27.02.2014, 11:54
|
|
Я предупреждал
Там только обмотки, больше ничего нет. А сгорают они исключительно от работы на режимах выходящих за предельно допустимые. Причина этого в чём-то другом, что вышло из строя и подало на него или нагрузку выше чем он может выдержать или не тот тип нагрузки на который он предназначен. Например замкнуло конденсатор и на него пошёл постоянный ток, а трансформаторы для этого не предназначены.
Неси к докторам, только вынутый трансформатор не забыв приложить в пакетике, чтоб они поняли что к чему ;)
|
|
|
# 1658
27.02.2014, 22:50
|
|
Да, уже договорился с ними. Но они тоже предполагают что его надо просто заменить. Посмотрим.
Я тут подумал, что если даже найду такой как надо - я не помню как его подключать на плате ! Так что просто отнесу на этом этапе.
Но зато научился с платы выпаивать
|
|
|
# 1659
28.02.2014, 11:12
|
|
Сообщение от GOGUS
Но зато научился с платы выпаивать
|
Ну тоже плюс . Не всё же сразу то, да и паяльник нынче далеко не в каждом доме найдётся, так что пока всё нормально. Заодно можно попросить после ремонта проверить все настройки самой сибишки, я правда не помню платно это или нет т.к. мне делали бесплатно.
|
|
|
# 1660
28.02.2014, 19:27
|
|
Ну в общем был у ребят сегодня. Помучил их вопросами глупыми, проверил КСВ метр (не врет. Получается Lemm 2001 - в 1цу выстроен). Самые положительные ощущения - ребята без понтов, просто работают, не зазнавшиеся - короче правильные спецы : )
http://cbservis.ru/contakt.htm
Обещали еще встроить настраиваемый переменный шумодав. Во как
А без проверки - как они меня выпишут из больницы? Вернее как они поймут что лечить не проверив?
Добавлено через 5 минут
А еще ребята подсказали как бороться с этой проблемой:
Сообщение от GOGUS
Что еще вызвало непонимание - стандартный резьбовой разъем PL 259.
Если оплетку поднять вверх по кабелю - и закрутить его до упора - есть очень большая вероятность замкнуть разъем - так как на самом основании открыт голый контакт трубки, куда вставляется центральная жила.... Крутил до середины где-то.
|
Когда оплетку провода загнули по изоляции против движения, чтобы не было контакта при закрутке с каналом разъема который контачит с центральной жилой - надо просто отрезать мм 3-5 изоляции (которая осталась когда зачищали провод) - получается полоска в виде круга - и одеть ее до места, где загнута оплетка - и таким образом она будет изолирована !
Последний раз редактировалось GOGUS, 28.02.2014 в 19:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|