|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1651
11.12.2011, 22:53
|
|
Сообщение от OBS
или это совсем экстрим
|
смотря какой опыт вождения... некоторые зимуют в штатной...
|
|
|
# 1652
11.12.2011, 22:59
|
|
опыт 3 года, но стиль вождения спокойный. А штатная резина по сути летняя на сколько я понял ?
|
|
|
# 1653
11.12.2011, 23:39
|
|
Сообщение от OBS
по сути летняя
|
Не посути, а летняя
|
|
|
# 1654
12.12.2011, 00:06
|
|
Сообщение от OBS
Добрый вечер уважаемые форумчане! Через пару недель забирать Пата, прочел раздел, про штатную резину очень мало. Можно перезимовать на ней Москва МО или это совсем экстрим? Спасибо!!
|
Резина-то какая? Ставят разную, а так как не указана модель приобретаемого Пепелаца, то и ответить сложно.
Если bridgestone, то надо менять, т.к. Она летняя и скорее шоссейка, чем АТ, а вот если штатка стоит Конти, то наверное и зимой ездить можно, на ней ламелей много нарезано.
Тем не менее, машина тяжёлая, поэтому лучше не рисковать, особенно если панируешь съезжать с дороги, и купить зимнюю. Кстати, если за рубеж, то тоже - только зимнюю.
|
|
|
# 1655
12.12.2011, 00:13
|
|
Благодарю Вас уважаемые Сеньоры за развернутые ответы!
|
|
|
# 1656
12.12.2011, 00:40
|
|
Сообщение от Yarilo
Кстати, если за рубеж, то тоже - только зимнюю.
|
на конти написано M+S, то есть, "типа" зимняя...
|
|
|
# 1657
12.12.2011, 00:47
|
|
штатная резина зимой - экстрим.
Я вот зимнюю то купил, но до сих пор не поменял - пока езжу мало, а последние недели погода такова, что на шипах по асфальту и лужам мне ездить не улыбается.. Так вот в субботу случилось так, что выехать надо было в зеленоград. Выехал ДО снега, а обратно ехать по снегу получилось уже.. Пережил несколько неприятных минут, хотя быстрее 50 вообще не ехал.. Со светофора небольшие пробуксовочки всех четырех колес, на перпендикулярных поворотах сносит, если не оттормаживаться до нуля.. В общем, если до следующего моего выезда снег не растает, то первым делом еду на шиномонтаж - благо он в 100м от меня..
|
|
|
# 1658
12.12.2011, 08:34
|
|
решил брать Michelin Latitude X-Ice XI2
|
|
|
# 1659
12.12.2011, 09:16
|
|
Сообщение от SashaAn
написано M+S, то есть, "типа" зимняя
|
ездил на штатном вранглере 2 зимы, потом врезался в ворота, свои же, заплатил за все 50 косых, купил зимние колеса.
как то так сэкономил
|
|
|
# 1660
12.12.2011, 10:41
|
|
Сообщение от Пафик11
штатная резина зимой - экстрим.
|
И Вы сами же его себе и создаете...
Я зимнюю купил, но до сих пор не поменял - пока езжу мало.. на шипах по асфальту и лужам мне ездить не улыбается..
|
И совершенно напрасно не улыбается.
Не устаю в сотый раз повторять, что при понижении среднесуточных значений температуры близким к нулевым эластичность летней резины значительно ухудшается, а рисунок летнего протектора на скользкой дороге - вообще "..не в Красную армию".
Зимняя шина (даже шипованая) ведет себя на асфальте значительно надежнее и увереннее...
.. обратно по снегу получилось уже.. быстрее 50 не ехал.. пробуксовочки колес.. на поворотах сносит.. оттормаживаться до нуля..
|
Лишнее тому доказательство...
В общем, если снег не растает, то первым делом еду на шиномонтаж - благо он в 100м от меня...
|
Достаточно одного мгновения (тьфу..тьфу..тьфу), чтобы не успев увернуться от другой машины, действия которой в отличие от своих "просчитать" невозможно, попасть на дорогостоящий ремонт, а так же потраченные нервы.
Вот тогда затраты на ремонт а/м (конечно, не дай Бог) покажутся семечками по сравнению с мизерной экономией износа шипов и тем паче могократно перекроют траты на шиномонтаж...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|