|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1621
24.08.2013, 14:10
|
|
Все, отмучился ZD !!!!! Ураааа !!!
Теперь бы найти в Питере специалиста кто поможет в установке 42t.
Может кто из соклубников возьмется за работу ?
# 1622
24.08.2013, 16:19
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Gid,
Фигасе..а чего с 48-м случилось то ?
|
предлагают за недорого Патрол с проблемным 48 (антифриз уходит)
|
|
|
# 1623
24.08.2013, 16:56
|
|
заменил рд28ти на тд42 как подключить генератор-фишки просто воткнуть или надо менять местами в фишке контакты, как подключить рядный тнвд хотелось-бы к фишкам насоса от старого двигателя ,как подключить тахометр, с остальным вроде разобрался датчик температуры выкрутил со старого рд, датчик давления масла пока так зацепил если что поменяю отвечать прошу подробно так как с электричеством не очень дружно живу заранее благодарен
|
|
|
# 1624
24.08.2013, 19:48
|
|
Сообщение от Bruno
Да я к тебе обращался с вопросом про насос ГУРа на ТД42Т а ты не ответил даже. У тебя наверное должен быть насос?
|
Я вообщето всем отвечаю, а насоса гура у меня нет, у меня вообще навесного на тд42т нет(((((
Добавлено через 11 минут
Сообщение от дмитий
заменил рд28ти на тд42
|
Есть предложение, я вот ставлю как раз тд42т вместо рд28. Есть вопросы по установке, как буду разбираться с твоими вопросами, буду отписываться по каждому пункту.
А вот скажи, каждый рассказывает что переваривать раму не надо. Ну я взял траверсу от у61, поставил мкпп тд42, собрал и установил карданы. Разобрался с проводкой.
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСТНОЕ:
Значит мотор ставим по центру:
1. Правый кронштейн рамы по оси совподает но смешен назад на 43мм относительно штатного от тд42. Допустим я поставлю пластину и отодвину кронштейн мотора назад, получается что теперь мне надо сместить подушку на толшину пластины в низ, а там место та нема!!!! Придется весь кронштейн резать!!!
2. Левая подушка, если мотор по центру смешена в лево на 7мм но находится четко на кронштейне рамы, тоесть тут в общем нет проблемм, просто растачиваем отверстие в кронштейне и опускаем подушку на сколько надо, там место есть, можно еще усилить по желанию.
ОТСЮДА ВОПРОС: вы чего подушки ломом загоняете, у вас вибрация пипец тогда будет в салоне!!!!!!!!! Или я чего не учел в параное?????
Последний раз редактировалось ViktorLis, 24.08.2013 в 19:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1625
24.08.2013, 20:44
|
|
мотор тд42 от Y60, траверса от Y60, коробка от Y61 зд30 картер сцепления от тд42, мосты от Y61 зд30, мотор на пластину с правой стороны, подушки от Y60 пришлось подрезать на моторе с обоих сторон, по поводу тнвд на тд42т не знаю есть ли рядные насосы везде распределительные по моему, возможно я ошибаюсь, так пишут поменял клапан отсечки топлива и заводись проводка к коробке и раздатке вся подошла
|
|
|
# 1626
25.08.2013, 02:16
|
|
Рядный ТНВД управляется сервомотором через блок управления D.P.C.который стоит на 60-м на правой боковине моторного отсека, под крышкой где релюшки.Схема подключения есть в теме,пролистай в районе сотой страницы.Только там распиновка приведена для блока на 24вольта.Блок на 12вольт имеет другую форму коннекторов и соответственно другую распиновку.Если потребуется, схему адаптации я вышлю.
P.S.подробнее читай в теме пост #999 от24.10.2012
Последний раз редактировалось mev_Васильевич, 25.08.2013 в 02:30.
|
|
|
# 1627
25.08.2013, 06:14
|
|
mev_Васильевич, понял полетел на работу с работы приду всё прочту!!!!
|
|
|
# 1628
25.08.2013, 08:49
|
|
Сообщение от дмитий
мотор тд42 от Y60, траверса от Y60,
|
Траверс всего в природе существует две, да и то, каждая путем сварки или дрели переделывается элементарно!
Все что ты сделал понятно, но тогда ты не попал в напровляющие, а просто распилили подушки, спилил все фиксаторы и затянул, что-то это не самый удачный вариант!
Вот расположение подушек если приложить мотор по центру в отсек и две траверсы с лево тд42т или зд30, с право рд28:
|
|
# 1629
25.08.2013, 10:29
|
|
мой мотор тд42 не турбовый, все три траверсы(: -от тд42 Y60 коробка с КОМ, -от рд28ти Y61, -от зд30 Y61) у меня разные. Подошла от тд42 Y60 только на раме отпилил приблуду которая дополнительно крепит траверсу на три болта на Y60 её нет, траверса без переделок. По подушкам двигателя посмотрим что получится вибрации и там шум, разобьёт или нет, посмотрим поездим всё делается исходя каждый из своего бюджета, мне пока так проще
|
|
|
# 1630
25.08.2013, 10:48
|
|
Да какая раздница, турба или нет, кронштейны все равно одни, а вот подушки отличаются!
Траверсы по форме отличаются это факт, но крепление на 8 болтов у них одинаково. А вот по креплению подушек есь всего два вида у траверсы Зд30 кпп ближе к морде, у РД28 дальше на 20мм.
В общем похоже переваривать раму, хреново((
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|