|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1621
10.06.2014, 21:08
|
|
Вот еслиб еще сам рулился пусть хоть ведрами пьет ..
Добавлено через 3 минуты
Ушол за базу ..тьфуты ..за пивом ..
Последний раз редактировалось KLN, 10.06.2014 в 21:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1622
10.06.2014, 21:11
|
|
Сообщение от aleks 69
Я тоже про замену по бензу знаю 400 литров тотже регламент
|
Если мотор новый, а Х1 это масло с богатой Эстеровой базой, порядка 10% состава (назовите у какого больше?), то смело можно пользовать масло по формуле "500" и даже более.
У Х1 - допуск 229.51 по протоколу МВ. А такие масла имеют очень большой ресурс до срабатывания, очень стабильны, и как правило все имеют в своём составе эстеры в разной % пропорции. Какое-то 2%, а какое-то до 10%.
У моего МБ мотор образца 2006г., который имеет принудительную вентиляцию картера двигателя. Вентиляция производится с помощью мощного электромотора, типа турбинки. Чем меньше масло в картере контактирует с картерными газами, тем меньше оно окисляется. Но представляю если моторчик накроется, чё тогда?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от KLN
Вот еслиб еще сам рулился пусть хоть ведрами пьет ..
|
Лёня, кстати у меринов уже сам крутится
Последний раз редактировалось УЭФ, 10.06.2014 в 21:11.
|
|
|
# 1623
10.06.2014, 21:22
|
|
Дану ...лажа все это ..не ..ну инвалиду безрого ..ой тьфуты безногорукому пойдет ...а сидеть как пассажир ? беспонтовый ..кайфа рулежки то нету ..и газульки ..
Добавлено через 3 минуты
это за меня мозх ..размером с маленький пирог ..думать будет ...? ..а вот вот куда пойдет пьяных возить ....мозг заклинит --пьяному покер ...
Последний раз редактировалось KLN, 10.06.2014 в 21:22.
|
|
|
# 1624
10.06.2014, 21:26
|
|
Сообщение от УЭФ
Чем меньше масло в картере контактирует с картерными газами, тем меньше оно окисляется.
|
Картерные газы это смесь паров масла с прорвавшейся через кольца ВТС. Масляный туман в картере и есть часть картерных газов, для этого и ставят маслотделители чтоб отделить пар от масла.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1625
10.06.2014, 21:27
|
|
Сообщение от KLN
...а сидеть как пассажир ? беспонтовый ..кайфа рулежки то нету ..и газульки ..
|
Вот и я против. Мерином самому рулить кайфово, без помощников )))
|
|
# 1626
10.06.2014, 21:32
|
|
|
# 1627
10.06.2014, 21:32
|
|
Лёнь прав оказался Василь Х 1 не льёт пока!
|
# 1628
10.06.2014, 21:34
|
|
Сообщение от vitalliy
Масляный туман в картере и есть часть картерных газов, для этого и ставят маслотделители чтоб отделить пар от масла.
|
Но и отводятся картерные газы у всех машин принудительно, за счёт вакуумного разряжения, соединяя с впускным трактом. Только вот разряжение не постоянно. Пока мотор на х.х. - сильное. Дроссель открыли - упало. Обычной, типичной вентиляции не хватает, вот и использует МБ вентиляцию типа электротурбины. Она частенько включается на несколько секунд, и в этот момент (на холоде) можно наблюдать как из выхлопухи увеличивается поток выхл. газов.
|
|
# 1629
10.06.2014, 21:36
|
|
Сообщение от aleks 69
Василь Х 1 не льёт пока!
|
Все элементарно ..ВАтсон ! Тогда Василий незнал проблем с лексусом ..
|
# 1630
10.06.2014, 21:36
|
|
Сообщение от aleks 69
Х 1 не льёт пока
|
До конца гарантии ещё год.
А пока откладываю каждый месяц денюжки на масло для Мерина. У него в картер заливается 9,5л. + долив.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|