|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1621
01.04.2013, 19:14
|
|
Сообщение от alexeysd
не обижайся но по моему все эти тесты просто смешны
|
Алексей,
ты знаешь что такое "бустер педали газа"? Мясоед пытался мне это раза три объяснить ))) А знаешь ли ты, что после установки этого бустера - машина тоже "пуляет" - но это обман ))) если чуть энергичнее давить на педаль газа - то получаем то-же пуляние .... просто бустер, грубо говоря, - за тебя нажимает педаль и тебе кажется что, чуть-чуть нажав педальку- ты "полетел" ))))
но на самом-то деле - это обман ))))
и я просто хочу разобраться - ЧТО РЕАЛЬНО эта коробочка даёт.... не на уровне ощущений - которые могут быть обманчивы - а на уровне чОткого ))) измерения физических характеристик...
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Мясоед
Нет ни какого интереса тебя в чем-то убеждать.
|
а меня убеждать не надо )))) заметное улучшение динамической характеристики при разгоне от 0 до 100 - и сразу ясно, что коробочка дает эффект...
а размышления на тему "для выравнивания тяги на низах", "более уверенных параметров при скоростях за сотней" - это все демагогия...
Последний раз редактировалось SashaAn, 01.04.2013 в 19:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1622
01.04.2013, 19:29
|
|
Сообщение от SashaAn
Алексей,
ты знаешь что такое "бустер педали газа"? Мясоед пытался мне это раза три объяснить ))) А знаешь ли ты, что после установки этого бустера - машина тоже "пуляет" - но это обман ))) если чуть энергичнее давить на педаль газа - то получаем то-же пуляние .... просто бустер, грубо говоря, - за тебя нажимает педаль и тебе кажется что, чуть-чуть нажав педальку- ты "полетел" ))))
но на самом-то деле - это обман ))))
и я просто хочу разобраться - ЧТО РЕАЛЬНО эта коробочка даёт.... не на уровне ощущений - которые могут быть обманчивы - а на уровне чОткого ))) измерения физических характеристик...
|
Саш, может ты и не поверишь, но я отлично знаю что это такое, так вот данную приблуду я безжалостно выкинул после 2х дней эксплуатации на бензиновом 3х литровом ауте, если ты тоже с нею знаком - то тебе конечно же известен принцип её подключения... ничего общего не имеющий с принципом даже подключения данной коробочки...
С данной штукой при нажатии педали в пол ни куда она пулять не будет, а будет выступать на уровне стока, сдесь же совсем другое...
Кстати, Жене хоть удалось то тебе объяснить что это?
А как тебе такой расклад: ты загоняешь авто в тюненговую контору, которая перед работой снимает динамические характеристики твоего авто, платишь денег, делают, снимают ещё раз характеристики (естественно они на порядок лучше), ты забираешь авто садишься и не чувствуешь разницы!!! Так в каком случае обман? Я лично предпочитаю что бы я опой разницу чувствовал а не на бумаге для этой опы...
РЕАЛЬНО коробочка дает ощущения и удовольствие... как и любая полезная приблуда... я, да и не только я, уже не раз описывали эффект от установки - повторяться не буду...
|
|
|
# 1623
01.04.2013, 20:56
|
|
Полез гуглить про замеры скоростей. Оказывается встроенные в гаджеты GPS дают показания с частотой 1 Гц (по ходу, армейские ограничения США, чтобы не делали управляемые ракеты), можно прикупить внешний блюпуповый с 20 Гц обновления. Проверил утилитой GPS Refresh rate meter - так и есть, 1 Гц. Т.о. погрешность замера на стоковой мобиле +2 сек, что-то можно нивелировать апроксимацией.
|
|
|
# 1624
01.04.2013, 21:11
|
|
И есть еще у меня мысль, что внешний блютусный датчик может делать 20 Гц прогнозированием, потому что на месте Министерства обороны США я бы сделал ограничения для гражданских на уровне чипсета. Потихоньку начинаю понимать смысл ГЛОНАСС.
|
|
|
# 1625
01.04.2013, 21:14
|
|
ПС: вместо апроксимация читать аппроксимация, вместо прогнозирование читать экстраполяция
|
|
|
# 1626
01.04.2013, 21:49
|
|
Сообщение от alexeysd
С данной штукой при нажатии педали в пол ни куда она пулять не будет
|
можно подумать, что все в пол с педалью ездят )))) если я в "четверть газа" езжу - у меня бустер "пулять" будет...
Сообщение от alexeysd
А как тебе такой расклад: ты загоняешь авто в тюненговую контор
|
нафига мне весь этот цирк за мои деньги? ))) если по результата разгона до сотни я получу тот-же результат? и мне пофиг на показания стенда - я не на стенде езжу, а на дороге... и если мне КАЖЕТСЯ что авто лучше едет - то это одно.. а если оно НА САМОМ деле лучше едет - то это другое...
Добавлено через 9 минут
Сообщение от okill
так и есть, 1 Гц. Т.о. погрешность замера на стоковой мобиле +2 сек
|
а с чего вывод что +2 секунды? если раз в секунду идут данные GPS? раз в секунду идут данные и их можно анализировать уже после записи...
или, раз машина на 2 секунды от паспортных значений отстает - то это из-за того что GPS с частотой 1 Гц работает? ))))
Сообщение от okill
вместо прогнозирование читать экстраполяция
|
а вместо экстраполяции - читать интерполяция )))) так правильнее будет ))) и интерполяцией можно довольно точно рассчитать ТОЧНОЕ значение момента, когда произойдет 100 км\ч... думаю, что порядка 0,1 секунды...
и, еще не забываем что Torque - подключен к мозгу "авто"... он считывает разницу между показаниями спидометра и GPS и знает эту разницу - есть даже специальный "параметр" для этого значения...
а обновление данных по шине CAN - порядка 10 Гц может быть...
Последний раз редактировалось SashaAn, 01.04.2013 в 21:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1627
01.04.2013, 23:43
|
|
Сообщение от SashaAn
а с чего вывод что +2 секунды?
|
Ступил. +- 0.5 сек
Сообщение от SashaAn
а вместо экстраполяции - читать интерполяция
|
В применении к прогнозированию, про которое я говорил, нужна экстраполяция.
Если больше не придираться к твоим словам и попробовать перейти к практике, то я считаю, что 5-7 заездов будет достаточно, чтобы получить некое усредненное время до сотни. Нужна прямая пустая ровная дорожка метров 400.
Кстати, а московские камеры фиксируют скорость по противоположной полосе на 4-хполосках?
|
|
|
# 1628
02.04.2013, 00:59
|
|
Сообщение от okill
В применении к прогнозированию, про которое я говорил, нужна экстраполяция.
|
не... интерполяция... делаются отсчеты (скорость, время) и когда искомая скорость = 100 км\ч попадает в интервал между двумя отсчетами - например (скорость= 95 км\ч, время1) и (скорость = 107 км\ч, время2) - то прога делает интерполяцию между этими двумя значениями время1 и время 2 и рассчитывают время3, при котором было 100 км\ч... элементарная задача, в общем-то ))) и довольно точный результат...
Сообщение от okill
5-7 заездов будет достаточно, чтобы получить некое усредненное время до сотни. Нужна прямая пустая ровная дорожка метров 400
|
5-7 наверное, многовато... но если сделать столько заездов, то можно "по науке" отбросить самое долгое и самое короткое время и посчитать среднее по оставшимся...
за городом можно найти в будний день.... правда, сейчас, после схода снега вместе с асфальтом - дороги все в дырах, но можно найти ))) на А-120 был хороший участок сразу за поселком им. морозова - я там часто езжу... надо посомтреть - как там асфальт - остался или нет )))) если да, - то я там погоняю....
|
|
|
# 1629
02.04.2013, 06:15
|
|
Ещё небольшая поправочка: Ездить нужно туда-обратно, чтобы исключить влияние ветра и уклона
|
# 1630
02.04.2013, 08:36
|
|
Сообщение от SashaAn
не... интерполяция... делаются отсчеты (скорость, время) и когда искомая скорость = 100 км\ч попадает в интервал между двумя отсчетами - например (скорость= 95 км\ч, время1) и (скорость = 107 км\ч, время2) - то прога делает интерполяцию между этими двумя значениями время1 и время 2 и рассчитывают время3, при котором было 100 км\ч... элементарная задача, в общем-то ))) и довольно точный результат...
5-7 наверное, многовато... но если сделать столько заездов, то можно "по науке" отбросить самое долгое и самое короткое время и посчитать среднее по оставшимся...
|
Линейная интерполяция - это, действительно, не сложно, но она тебе не поможет для предсказания (прогнозирования, как я коряво выразился) последовательности значений с частотой 20 Гц от датчика с частотой обновления 1 Гц. Я пытался привлечь твое внимание к контексту внешних блютусных датчиков, но не судьба.
Когда тебе неизвестно, какое положение датчика будет через секунду (или было секунду назад, что актуально для старта), а надо выдать 19 последовательных значений, то подбирается функция, которая приблизительно совпадает с уже проведенными (реальными, а не фейковыми) измерениями. Для повышения точности экстраполяции можно коррелировать результат с функцией акселерометра и гироскопа (сдается мне, что их частота дискретизации гораздо выше и общую точность измерения можно значительно повысить).
Интер - внутри диапазона, экстра - снаружи диапазона.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|