|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1611
13.08.2009, 11:45
|
|
Проблема с Diff Lock'ом
Позвонил Алексей (Biorn), у него на Патроле стала "глючить" блокировка дифференциала заднего. На заднем приводе, на скорости, моргают лампочка блокировки и абс и при этом еще и пищит, как холодильник.
Алексей сейчас сам на форуме физически присутствовать не может, поэтому попросил меня почитать на форуме, как решалась эта проблема. Я прочитал 3 темы про блокировку, в них была упомянута эта проблема самопроивольного включения индикации блокировки, но решения проблемы нет.
Может кто-то сможет подсказать, в чем может быть причина? Сама блокировка механически не срабатывает. Алексей сказал, что по ощущениям в поворотах ничего не изменилось. Т.е. только индикация и назойливый писк...
|
|
|
# 1612
13.08.2009, 12:42
|
|
похоже на конец переключателя на панели...
Последний раз редактировалось Ines, 18.08.2009 в 11:11.
Причина: нелитературные выражения не употребляем
|
|
|
# 1613
13.08.2009, 13:48
|
|
Понятно что,что с электрикой ,было такое же зимой на трассе после снежных заездов,но прошло через 200 км в пути.
Пусть попробует (панель декаративную снять надо -где магнитола) и просто выключить на время сняв разьемы с выключателя,если надоел писк,два болта всего там.Ну и смотреть надо дальше,может простое выдергивание как перезагрузка и поможет,но мне кажеться надо лезть дальше к мосту и смотреть разьемы .
|
|
|
# 1614
13.08.2009, 15:34
|
|
Согласен с jvr . У меня при сырой погоде раз было. Не стал ждать второго
перебрал и просиликонил разъемы.
|
|
|
# 1615
13.08.2009, 21:24
|
|
Сообщение от NATULY
для патруля может подойти генератор на 110 А номер 1806 от Primera. Правда, это пока не проверенно. Вообще уже не опервый знаток сказал, что если на машине доп. оборудование, то 90А маловато
|
мне тока неясно, почему на Примеру идет 110, а на ПАТРУЛЬ 90...
|
|
|
# 1616
13.08.2009, 21:26
|
|
Сообщение от Maxie Max
|
Тож об этом думал.
|
|
|
# 1617
13.08.2009, 21:37
|
|
Возможно стоит электроусилитель руля,например на Кашкае электрический.
Сообщение от Maxie Max Посмотреть сообщение
Последний раз редактировалось kolyasik, 13.08.2009 в 22:25.
|
|
|
# 1618
16.08.2009, 16:01
|
|
Сообщение от kolyasik
|
у Примеры есть постоянно работающая система зажигания, в отличие от Патруля
|
|
|
# 1619
17.08.2009, 00:54
|
|
+ 1.
Почему сам не допер???
А на бензинках наших какой показатель?
|
|
|
# 1620
17.08.2009, 18:22
|
|
Не думал, что это так быстро произойдет... Первая "поломка" моей новой машины. В общем поехали мы семьей в субботу покупаться, все нормально было, километров 30 от города отъехали, остановились с товарищем пообщаться, поговорили минут пять, я машину даже не глушил, сел, тронулись и все... машина как не моя... до 100 км/ч разогнаться не может, обороты не набирает, загорается лампочка неисправности двинателя, торможу, глушу, завожу, такая-же песня. В общем доехали помаленьку, покупались, вечером в город, а машина вообще ехать не хочет. Я уже до 70 км/ч ее раскачегарить не могу, до города доехали, так вообще до 40-ка разгоняться отказалась, поставил на стоянку и пошел домой череп чесать. Самое первое, что пришло в голову - МАФ, благо здесь написано-переписано про него, но сомнения были, просто с такой прогрессией машина чтобы умерла, странно. В воскресенье снял разъем с МАФ-а попробовал - едет помаленьку - каптит черным дымом, но до 60-ти разгоняется, диагноз прояснился. Заехал в магазин, купил баллончик Хай Гира для чистки впускных систем. Снял МАФ, на нем был налет черной сажи, набрызгал, высушил, поставил, собрал, завел и поехал. Сегодня километров 100 наездил - полет нормальный - как ни в чем не бывало.
Теперь вот думаю, что же его так засрало то?
Пробег 45 тык. Масло меняю каждые 7,5-8 тык. вместе с топливным фильтром, На одну замену масла два раза меняю воздушный фильтр, т.е. ч/з каждые 3,5-4 тык., фильтра только оригинальные.
Помимо этого сделал вывод, что в машине нужно прописать аэрозоль для очистки и ключ (звездочка с дыркой, помоему на 20-ть).
О дальнейшей эксплуатации доложу по ходу.
Удачи
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|