перепощу -сегодня описал расклад))
Автобарыгам посвящается)) Хозяйке на заметку пост.
Пререквизит: у меня сезонное обострение -опять желаю поменять "шило на мыло" ака один жип на другой.
Как известно человек испытывает радость от авто в двух случаях -покупая авто и его продавая)) Вот и я думаю-че бы нет-то))
Авто хорошее, но 6 лет подустал:
www.drive2.ru/r/nissan/740165/
Обуреваемый сей идеей, последние пару недель катаюсь по салонам, смотрю "че почем хоккей с мячом". Но т.к. фиг че купишь не продав, озадачился продажей Патрика: традиционно автору, драйв2 -объява висит раз в неделю, кто-нить звякает, но август и вообще #патрульнеликвид.
Было решено прибегнуть к нетрадицонным (для меня ) средствам: трейд-ин и автоаукцион))
Ну с первым все просто и понятно: приехал, оставил на 5 часов, авто протрясли, вердикт выдали, скидку на новую за сдачу в трейдин подтвердили. Был у двух дилеров одной уважаемой немецкой марки)) Ценник меня не сильно обрадовал, но с учетом дисконта на новую — боле-менее ок, процентов на 10 меньше чем я бы хотел.
А вот аукцион -это оказалось веселое шоу- реклама карпрайса манила золотые горы, предварительная оценка вселяла безудержный оптимизм, все обещало быть "быстрым, выгодным и современным".
Реальность оказалась забавной: Маруся пригнала авто на на одну из площадок, юноша в форменной маечке бегал вокруг машины, мельком глянув доки и проверив что птс оригинал, собственник один, сервисная книжка есть и ключей комплект оч обрадовался и всем видом вселял оптимизм.
Для проформы проверил ЛКП и попросил погазовать и открыть закрыть люк)) Да, капот открывал))
Все говорит -пошли на аукцион…Я говорю -а авто поднять, небитость проверить, течи там…ходовую, двиг, акпп и прочее посмотреть -нет, не надо говорит…во как -"а че так можно было? подумал я." ))) Но фоткал авто отчаянно, даже видосики снимал)
В итоге посадили нас перед большим ТВ на котором наш гордый Патрик занял почетное левое верхнее место. Был еще один ТВ сверху, где мадам Анфиса Чехова своим примером убеждала как можно современнои молодежно расстаться с надоевшим авто)
Менеджер нам говорит: щас торги начнем, регионы подтянутся -и чудо случится)
Сидим 10 минут, ничего ставок 0.
Маш, поехали говорю -тут на фоне лад, киа и прочих дэу мы чужие на этом празднике жизни -там народ зажигает, по тыще каждые 2 сек накидывает…но решили подождать.
И правда- через десть минут слабенько пошли первые лоты +5т.р. ))) На минуточку, стартовой цены авто не имет -берет лучшая ставка)
Шатко-валко 10-к лотов мы собрали, 50т.р. у нас есть))
Жжет Сургут, неиствует Иваново, атакует Ростов на Дону и Краснодар…еще 5 минут и цифры стали повеселее +150…+170…дело близится к развязке- 30 минут вышли, и тут -дополнительное время)) Тотализатор прям, мы болеем, оле-оле))
Оказывается, если в последнюю минуту есть лот-все по новой-дается еще время, в общем вместо 30 убили 50 минут))
Ну в итоге, гордый менеджер говорит-все, все ставки сделаны, ажно 54 штуки, я уже себе представляю многие миллионы славно перечисляемые на мой счет и …тадам.
…1205 если безнал, 1178 если кэш. Деньги сразу.
Шикарное шоу, разыгранное перед нами с Марусей завершено)) Для справки: цена низ рынка даваемый любым автоломбардом по телефону. Предварительная оценка -изза чего и повелся)) 1.5-1.7. Увы, чуда не произошло)
В итоге -полное ощущение праздника и обнаруженная возможность продать битый-крученый восстановленный авто без мало-мальской диагностики))) Совсем не мой случай, но факт есть фактом -для недорогих пожилых бу авто, это работает пусть даже и разыгрывают перед продавцом красивый спектакль с лотами и прочим))
Такие дела -а Патрик…а Патрику заменим стекло и пусть стоит зимы ждет))
Сезонные ботинки -похожу еще))