|
|
|
|
|
# 1601
28.08.2013, 16:07
|
|
Сообщение от romanTB45
Хотя я вижу стока секса
|
Мы не ищем легких путей ))))
Сообщение от Олег34
ума не приложу
|
Здесь тоже самое ))))
|
|
|
# 1602
28.08.2013, 19:05
|
|
Сообщение от kentavr
озможно ли безвредное для системы снятие и последующая установка верхнего или нижнего шкворневого подшипника, без разбора ступицы?
|
Без паренья мозгов говорю: Возможно! Недавно делал. Вытягиваем кулак на себя и через торец шара выбиваем обоймы обоих подшипников. Есть загвоздка: потом трудновато вдеть полуось на место и мост должен быть наклонён в противоположную сторону от разбираемой, а то масло польётся. Ступицу трогать ненадо только тормозной суппорт открутить.
Да ещё особенность: впресовывать новые обоймы надо тоже при снятом кулаке, а то не пролезут через него
|
|
# 1603
28.08.2013, 19:30
|
|
Имхо менять шкворневые подшипники без полной разборки -бред.
|
# 1604
28.08.2013, 20:57
|
|
Сообщение от Aggent
|
Круче только переборка двигателя через масло заливную горловину. Скоро может и до этого дойдем.
|
|
|
# 1605
28.08.2013, 22:58
|
|
Сообщение от Aggent
|
Полностью поддерживаю .
Раз уж залез, всё сразу сделал и какое то время об этом агрегате более не вспоминаешь.
Знаю бывают аварийные ситуации, вдруг развалился, но и тут проще всё раскидать.
С грусной мордой лица заявляю, на прошлой неделе развалился и у меня правый нижний, да так что колесо с развалом в минус встало и руль по вертикали, не было ни стуков ни скрипов, просто бац и усё.
Фирму подшипников не помню, покупал в Финке.
Перебирал передок по весне, что то недолго проходил.
Раскидал всё, заменил подшипники и сальник ( запасливый я ), всё отрегулировал машин снова на ходу.
Конечно сам дурак, по нашим каменистым дорогам не нужно 120 ездить
Последний раз редактировалось Корень, 28.08.2013 в 23:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1606
28.08.2013, 23:45
|
|
Это не тот узел, где надо всё менять ради профилактики. Это не мой путь. Хотя кому как нравится. В таких узлах меняю детали по мере их износа.
Добавлено через 1 минуту
Считаю что замена всего подряд оправдана когда делаешь не сам или не для себя.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 28.08.2013 в 23:45.
|
|
|
# 1607
28.08.2013, 23:51
|
|
AD Patrol,
А что в кулаке собственно менять?
2 шкворня по 1100 р., сальник полуоси 250 р., уплотнитель 700р. Тем более, все взаимосвязано - через уплотнитель пошла смазка=>умер сальник=>шкворням 100% полярная лиса.
|
# 1608
29.08.2013, 00:04
|
|
Сообщение от Aggent
пошла смазка=>умер сальник=>шкворням 100% полярная лиса.
|
Не мой случай. Попала вода в шкворень ->подшипик заржавел-> я б так и ездил пока не потекло бы масло если бы не стал менять подушки и не увидел проблему->масло не потекло->сальник цел
Зачем менять например тормозной диск или ступичные подшипники если там всё идеально?
Добавлено через 1 минуту
А если ступичные не менять зачем их разбирать? Чтобы грязи в смазку натрести нехай раньше здохнут. Да, и датчик абс сломать.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 29.08.2013 в 00:04.
|
|
|
# 1609
29.08.2013, 00:12
|
|
Сообщение от AD Patrol
Зачем менять например тормозной диск или ступичные подшипники если там всё идеально?
|
Об этом и речи нет. Говорим то о поворотных кулаках.
Сообщение от AD Patrol
А если ступичные не менять зачем их разбирать? Чтобы грязи в смазку натрести нехай раньше здохнут. Да, и датчик абс сломать.
|
Ну тут уже все зависит от вас))) Разобрать ступичные - дело 3 минут, собрать то же. Тем более, до сальника полуоси иначе не добраться. А живого сальника при мертвых шкворнях я не видел еще.
Мне, например влом сначала верхний шковрень поменять, потом нижний, потом сальник Экономии никакой + уйма лишнего времени.
|
# 1610
29.08.2013, 00:25
|
|
Сообщение от Aggent
Об этом и речи нет.
|
Человек спросил конкретный вопрос, ему начали гнать про другое. Вопрос ещё раз внимательно прочитайте хотябы на этой странице, где я его процитировал. А потом задумались о том, что мы тут две страницы обсуждаем.
Сообщение от Aggent
Тем более, до сальника полуоси иначе не добраться.
|
элементарно, полуось только надо вынуть не частично, а целиком с кулаком. Можно для ремонта движка и кузов с рамы поднять, типа так удобнее подход. Мы же не ищем лёгких путей.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|