|
|
|
|
|
# 1591
22.05.2010, 23:45
|
|
|
|
|
# 1592
23.05.2010, 07:40
|
|
странно у мну ничего не отпескоструено..... стекла как новые.... только в одной зелень(((
|
|
|
# 1593
23.05.2010, 08:39
|
|
Сообщение от zubilo
слепит если нагнуться и посмотреть
|
хах))) Да, если в линзу ближнего посмотреть,как в глазок - тоже будет слепить =)
|
|
|
# 1594
24.05.2010, 13:17
|
|
Я так понял наряду с допустимым нулем алкоголя, отпрыгиванием пешеходов от членовозов с синими ведерками, обгоном теперь который стал только по встречке, новым словом "опережение" вместо старого "обгона", наконец-то у нас на дороге легализовали "препятствия", всех терь без исключения привязать к креслу, терь станет ясно, че за и откуда наглый дипломатический уй подрезал, переиначивания раздела "обгон" и разрешения в нем обгона уже обгоняющих и объезжающих, нифига непонятного для меня "В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.", А ЭТО АЩЕ УСАТЬСЯ: в пункте 14.1 слова "обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу" заменить словами ", приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода", велосепидисты и приравненные к ним могут терь законно разъезжать по всей дороге, но возможно правее
и ко всему этому добавили евросвет, очень "актульное" для наших фар нововведение для езды по городу. У кого ксен не парятся об отражателях, но помнят об HCR на фарах, у кого галоген тот парится об отражателях, зато не парится об HCR, и если использовать галогенки с повышенным светом, то терь траты на их замену из-за частого перегорания многократно вырастут, а если не париться и ставить обычные галогенки, то лучше из города не выезжать, дабы не начудить в темноте. Слава Богу пока разрешили привыкнуть к Евросвету до ноября сего года, пока палиться ксеноном в городе днем не буду. Как сказали бессмертные герои культового кино: "Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!"
|
|
|
# 1595
25.05.2010, 22:27
|
|
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 1596
25.05.2010, 23:21
|
|
|
# 1597
26.05.2010, 10:23
|
|
Сообщение от Сергей!
Так какая лампа больше нагревает сам отражатель и все что находится вокруг, ксенон, или галоген?
|
Сереж, спору нет - галоген однозначно, помнишь я писал про то что колба галогенки вся горячая, до самого цоколя, а вот ксенон из-за маленькой камеры горения в центре, горячая только в самом центре колбы, а уже у цоколя она и 100 градусов не показывает. И диаметр галогенки больше, следовательно, пусть и на пару мм но ближе к стенкам отражателя. На даче в эти выходные вставил в одну фару галогенку филипс икстрим пауэр и сравнил цвет, свет и температуру. Свет на глаз раза в 3 на дороге светлее, цвет очень близок, галогенка желтит, а ксенон дает оттенок белого грейпфрута (бледно желтый), температура проверилась очень просто, после 5 минут работы прижал ладонь к стеклу фары, галогенка заметно нагрела фару, а световой луч на ладонь при прижатии руки к стеклу очень быстро сильно нагрел ладонь. Ксенон намного холодней и фара и световой луч. Слепят одинаково, если присесть на корточки, попав в глазами в луч света (ниже оптической границы света - ступеньки). Присев на стульчик в 15 м перед машиной и как бы на встречке поочередно закрывая картоном фары так и не нашел разницы, что же сильнее слепит. Из-за повышенной интенсивности света от ксеноновой фары кажется что она светит намного ярче, но не слепит!
Терь придется ездить с ближним светом постоянно из-за новых правил. По крайней мере нужно!
|
|
|
# 1599
26.05.2010, 11:36
|
|
А разве разрешено 4 ближних фары в автомобиле? я помню про 4 дальних, которые можно. Или я чето путаю? Да и ставить ближние или дальние модули в бампер неблагодарное дело ИМХО, так как по опыту загрязнения птф эффективность их будет снижаться, хорошо, что хоть на основных фарах есть омыватель, хоть как то пыль или грязь смывает, а вот птфки для пыли и грязи очень уязвимы. Да и модули нужно искать для внешней установки, которые не боятся внешней среды, а то внутренние модули на бампере загубить грязью не долго. Я бы сам с удовольствием поставил вместо ПТФ дальняки модули и направил их на область пятна ближнего света, но пока жду смельчаков по опытам!
|
|
|
# 1600
27.05.2010, 16:38
|
|
Сообщение от KirillSan
А разве разрешено 4 ближних фары в автомобиле?
|
Не разрешено
Сообщение от KirillSan
я помню про 4 дальних, которые можно. Или я чето путаю?
|
Все верно. 2 ближних, два ПТФ, 4 дальних. Как-то так.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|