|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1591
01.04.2013, 12:57
|
|
Сообщение от okill
Ручку не дергал, коробку предварительно не учил, дроссель предварительно не поднимал, короче, не стритсракер ни разу.
|
аналогично... пару раз, да еще и с пассажирами - типа "смотрите как я могу" .... но ведь результат чиповки должен быть налицо в любых условиях, а не после обучения дросселя, учения коробки и дёргания ручки?
какой прирост мощности и момента был анонсирован по сравнению со стоковым?
Сообщение от Мясоед
Измеряй все на своем авто с и без чипа. ПРи этом бери любой чип.
|
ладно okill открестился от результата )))) но юрик+ измерил же на своей машине до чипа и после чипа - если я правильно понял... или у него тоже "пару раз по набережной"?
и, если чип не дает заметного выигрыша на одной стоковой машине перед другой стоковй - то есть результат чиповки заведомо хуже чем 10% - то зачем нужен такой чип? )))
по мне так стоковая машина с чипом должна быть ОДНОЗНАЧНО и ЗАМЕТНО быстрее (наверное, секунда выигрываться должна при разгоне до сотни) стоковой машины без чипа...
|
|
|
# 1592
01.04.2013, 13:19
|
|
Сообщение от SashaAn
и, если чип не дает заметного выигрыша на одной стоковой машине перед другой стоковй - то есть результат чиповки заведомо хуже чем 10% - то зачем нужен такой чип? )))
по мне так стоковая машина с чипом должна быть ОДНОЗНАЧНО и ЗАМЕТНО быстрее (наверное, секунда выигрываться должна при разгоне до сотни) стоковой машины без чипа...
|
Ну, по п.1 совсем не факт, все машины разные, в разном состоянии, разный уход, резина, скрытые баги и неисправности.
Может у одной из стоковых воздухан забит, пониженное давление в шинах, сажей забит патрубок турбины, гавнотопливо и т.д.
По п.2 сам жду однозначного ответа (т.е. замеров на одной и той-же машине с чипом и без...), хоть в каком-нибудь выигрышном для коробочки диапазоне, 0-100, от 100 до 150, от 0 до 60... хоть что нибудь.
Готов предоставить свою,
мерим до коробочки,
мерим с коробочкой,
есть результат - не снимаем коробочку - отдаю Мясоеду деньги.
|
# 1593
01.04.2013, 13:46
|
|
Сообщение от SashaAn
если я правильно понял
|
По ходу пьесы ты ни чего правильно не понял и сам сливаешься от тестирования.
Разговор теряет смысл.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от лозовод
есть результат - не снимаем коробочку
|
А вот это фиг. Свободных у меня нет, а на тест я сниму со своего авто на время )))
Так что только на покататься и обратно.
А еще мне не менее интересно было бы так же прокатать и блоки других производителей.
Последний раз редактировалось Мясоед, 01.04.2013 в 13:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1594
01.04.2013, 13:48
|
|
Сообщение от Мясоед
А вот это фиг. Свободных у меня нет, а на тест я сниму со своего авто на время )))
Так что только на покататься и обратно.
|
Это уже хороший ответ,
похоже, эффект от коробочки всё-же есть.
|
# 1595
01.04.2013, 13:53
|
|
лозовод, про эффект и ощущения пусть сотни других пользователей рассказывают. А мои слова воспринимаются предвзято )))
Но вот на тесты для самых скептиков я всегда был готов. Но далеко не все скептики сами готовы признать после теста свои ошибки и по этой причине не редко отказываются придумывая нелепые причины.
|
|
# 1596
01.04.2013, 14:27
|
|
Когда станет сухо (видимо, после майских), я готов погонять с нулевыми (аналог стока) и ненулевыми настройками.
|
|
|
# 1597
01.04.2013, 14:36
|
|
Сообщение от лозовод
Готов предоставить свою,
мерим до коробочки,
мерим с коробочкой,
есть результат - не снимаем коробочку - отдаю Мясоеду деньги.
|
как вариант - вполне себе да )))) только измерения крайне желательно проводить полностью исключая "человеческий" фактор... то есть автоматической прогой...
Сообщение от Мясоед
По ходу пьесы ты ни чего правильно не понял и сам сливаешься от тестирования.
Разговор теряет смысл.
|
ну-ну... чего так нервно воспринимаем? я что, каждую фигню должен на себе пробовать? )))) есть те кто поставил - пусть напишут как и что....
давно уже говорил - у кого в питере есть коробочка - на трехлитровом или на 2,5 - давайте измерим время до сотни на вашем авто... чего тут сложного? приехали (за город только, там где ограничения позволяют не сильно нарушать), ткнули девайсину в разъем и прокатились... минутное дело ))))
или сами измерьте - хорошая программа, спортсмены используют - RaceChrono под Android ... ей, по ходу, даже ОБД не нужен - только GPS ...
Добавлено через 1 минуту
ну и будет тогда понятно - "работает" или нет... и на сколько работает... а пока - определенности нет...
Последний раз редактировалось SashaAn, 01.04.2013 в 14:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1598
01.04.2013, 14:52
|
|
Сообщение от SashaAn
я что, каждую фигню должен на себе пробовать?
|
А аборт по телефону значит делать умеешь.
|
|
# 1599
01.04.2013, 15:04
|
|
Сообщение от Мясоед
А аборт по телефону значит делать умеешь.
|
я же сказал, - что я измерял скоростные характеристики на своем нечипованном... получил практически столько-же, сколько другой человек на чипованном...
еще один участник форума сказал, что у него полсе чипа динамические характеристики - разгон до сотни - не изменились...
а ты говоришь, что такого быть не может, потому что не может быть никогда )))) выходит, может...
ладно - единичный случай )))) а тут оба два )))
впрочем, измерят люди - будет видно...
а вот твой уход в сторону от темы вопроса - лишний повод задуматься - а может оно на самом деле только рычит, а не едет...
|
|
|
# 1600
01.04.2013, 15:18
|
|
Сообщение от SashaAn
я же сказал, - что я измерял скоростные характеристики на своем нечипованном... получил практически столько-же, сколько другой человек на чипованном...
|
А сколько раз мне повторить, что измерения надо вести корректно - на одном авто в одних условиях и с нормальной аппаратурой?
Или теплое и мягкое одинаково?
Сообщение от SashaAn
лишний повод задуматься
|
Задумайся, проверь и потом что-то утверждай. А пока словоблудие от человека, далекого от темы.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|