|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1591
07.08.2014, 23:59
|
|
Салиноид, когда гололед сцепление колес слабое,так? Значит морда на торможении не проседает,а зад не поднимается,так? Значит колдун не пытается убрать тормозное усилие с задних колодок.
И вообще,все конструкторы-идиоты. Колдун,абс, электронное распределение тормозных усилий-нафига всего этого балласта напридумывали??? Только машину утяжеляет. А значит -тормозит она от этого только хуже.
|
# 1592
08.08.2014, 00:13
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
А значит -тормозит она от этого только хуже
|
Это да. Тут эфимерная граница между торможением и управляемостью.
Чем больше систем понаставлено, тем лучше управляемость и хуже тормозная эффективность.
Кста, у меня в АД колдуна нет. В место этого стоит регулятор максимального тормозного давления. Система более дешёвая, но и более грубая. Просто ограничивает максимальное давление в задний контур.
|
|
# 1593
26.08.2014, 07:48
|
|
Всем здравствуйте! Столкнулся с проблемой, с которой начинается данная ветка:
Симптомы: При первом нажатии на педаль тормоза, она довольно мягкая и утапливается далеко, как будто намекая на воздух в системе. Однако, при втором и последующем нажатиях она становится заметно более упругой. При этом если много раз понажимать на тормоз - сцепление станет очень тугим
Прочитал вроде все, но на счет сцепления так ни чего и не нашел. На сколько я понимаю, то тормозная система и система сцепления обособлены и друг от друга не зависят, тогда почему при многократном нажатии на педаль тормоза, педаль сцепления становится колом?
|
|
|
# 1594
26.08.2014, 08:10
|
|
Сообщение от haz71
педаль сцепления становится колом?
|
Вакуум кончается. Утечка где-нить.
|
# 1595
26.08.2014, 08:11
|
|
Сообщение от haz71
На сколько я понимаю, то тормозная система и система сцепления обособлены и друг от друга не зависят
|
Ошибаешься. Они связаны вакуумной магистралью.
|
|
|
# 1596
26.08.2014, 08:59
|
|
Понял, спасибо. Тогда может подскажете, как обнаружить место утечки и способы лечения.
|
|
|
# 1597
26.08.2014, 22:49
|
|
Просто кончается без утечки. Зачем так многократно давить? Если очень надо поставить дополнительный вакуумный рессивер.
Вобщем не надо мешать машине работать. Если хочется более твёрдой педали, но чтоб при этом и тормоза были надо ставить шланги с металлическим армированием. Но проще не заморачиваться и осознать что это нормально.
|
|
# 1598
04.09.2014, 19:30
|
|
Может кто помнит иль знает: колдун от Y61 3.0 одинаковый с колдуном от Y61 2.8 ?
А то приехал из леса без тормозов. Потек колдун. Через стопорный болт тормозная сочится. На разборе 2.8 трудно найти.
|
|
|
# 1599
04.09.2014, 19:54
|
|
юри,
они у всех одинаковые..
|
|
|
# 1600
05.09.2014, 08:53
|
|
Александр, РЕСПЕКТ.
Заказал. 50 долларов хозяйство стоит.
А то погуглил вечер на тему езды без колдуна и пришел к выводу, что безопасность все таки важней чем какие то 50-100 долларов. Да и с прокачкой и завоздушиванием нет проблем при наличии колдуна.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|