Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
frediN вне форума frediN    
Начинающий клаббер
Старый #151   05.09.2007, 13:28
Прочитал и удивился такому огромному количеству недостатков в альмере. Не разделяю с автором его мнение. Моей машинке 4 года, есть ньансы, но если приложить немного руки, то все исправимо и больше не возникает. Не правда, что масло жрет, ни разу за сезон не доливал, в эксплуатации каждый день.
Не ругайте альмерку, это очень работящая машина и неприхотливая .
Поршень вне форума Поршень    
Начинающий клаббер
Старый #152   05.09.2007, 14:05
Автомобили как и люди.Одни живут долго другие нет.Причин много и не стоит все перечислять!Альмера машинка трудовая, но и они не выдерживают порой эксплуатации.И большинство автомобилей, всех имеют проблемы с двигателем, из-за топлива.Вот эти проблемы я и выявляю, потом, устороняю.
GeorgeB вне форума GeorgeB    
Начинающий клаббер
Старый #153   05.09.2007, 23:13
Друзья,
Альмера очень хорошая машина за эти деньги.
В прошлом году спасла меня на крутом повороте в Крыму. Не вписался на скорости 120, покрутило прилично, потанцевал с правой на левую стороны, и залетел в кювет, окопался по ось колес. Двигатель заглох, думал труба машине, но завел и выбрался без проблем. Содрал только пылезащитник двигателя и слетел номерной знак. После этого проехал еще 2.5 т км и благополучно вернулся в Москву. Проверил на ТО , не поверете, даже сход развал не пришлось делать.
А будет больше денег, то и возьмем повыше качеством, А пока за жти деньги лучше ничего не найдете. Если имеются варианты у пессимистов, подскажите, обсудим и посмотрим.
С уважением ко всем тем, кто уважительно относится к машинам в целом и к Альмере в частности.
Георгий
starik888 вне форума starik888    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва,север,Лихоборы; Авто: NISSAN PRIMERA 2.0 SE+GT
Старый #154   08.09.2007, 20:54
каждый выбирает себе по вкусу.я очень часто катаюсь на 1,8 альке.неустроило только одно-ближний свет,тоесть его схожесть с габаритами.даже ксенон не спасал,но и это решил очень просто-поставил фары от дорестайлинга,а линзы на полку.
а сама машинка просто прелесть!!!!
Старый #155   24.11.2007, 22:06
Была Алмера 1.8 автомат-класс!!! Не ценил.
Купил Ланцер 9, 1.6 автомат.

Гауно, не едет , салон после Алмеры-Гауно, так много превозносимая задняя подруливающая подвеска-а где её плюсы, в городе по пробкам, а на Новой Риге где? Фигня.

Приборная панель-ребята, это нечто... Красные фонари в глазах. Вообще умудрились аж трёх цветов подсветку туда влепить, и огромный индикатор, какая скорость включена, красный, есесено, бляха муха. А термометра нет. А кнопочки откр. закр. дверей нет!!! С экономили ***

Вспоминаю Алмеру добрым словом.

Последний раз редактировалось Уkkо, 24.11.2007 в 22:12. Причина: мат
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #156   24.11.2007, 22:13
Имея не ценим, потеряв грустим...
И мне новый Лансер не нра. Из новых машин только на С-Мах и Зафиру с Меривой и смотрю

З.Ы. матом не ругайтесь!
Старый #157   24.11.2007, 22:34
Этим летом три месяца владел Опель Астра Н, 1.8 автомат, кожа, литьё, климат. Почему пишу о ней, а не о перечисленных Зафире и Мериве. Так вот, внутренности одни и теже, и они мне доставляли много хлопот. Короче, все выходные на сервисе. Запись за неделю, ну и чтоб с работы так часто не сруливать, приходилось в выходные. Проблем много, всех не перечислить, форум у ОПЕЛЯ есть, там много чего. Но когда лобовое стекло начало затираться чуть ли не от каждого взмаха щёток, то всё, думаю, капец, хватит. Короче-продал. Но!!! Аппарат хорош сам по себе, если б не качество, вернее даже, ресурс ! Но опять же, 25 000 зелёных, это другие деньги.
Viktordg вне форума Viktordg    
Клаббер-завсегдатай
Старый #158   25.11.2007, 21:12
А у C-MAX клиренс 115 мм.
Начинающий клаббер
Старый #159   26.11.2007, 20:41
Позвольте дать ответ обладателю одной из самых первых Альмер N16 (апрель 2000), т.е. мне
Проехал всего пока 5 тыщ, но в принципе успел оценить Алю, прошедшую 5 лет во Франции и 2 года в России...

Двигло жрет масло (не на всех машинах правда) - пока не знаю, залил синтетику 7 дней назад, посмотрим
Объем 1,5 не едет. - в принципе, согласен. Катали на Логане 1,4 75 л.с. - по субьективным ощущениям ускорение такое же. Может, возраст дает о себе знать. Плюс на Алю пересел с Примеры П10, после 116 сил казалось, что тащу за собой прицеп-кемпинг... Пока топливную систему/фильтры не трогал.
Салон из жесткого и дешевого пластика. - может оно и так, но бывает много хуже
Нет кнопки открывания багажника из салона. - а зачем? ЦЗ открывает/закрывает багажник...
Уродская кнопка открывания багажника. - нормальный рычажок (на хэтче)
Арки колес «пескоструит». (шумоизоляция никакая) - согласен. Но мы же говорим о бюджетной модели. Человека надо покатать на Сенсе )))
Звук двигателя на высоких оборотах напрягает. - не сказал бы...
Жесткая подвеска. - я пару раз летал во Владивосток в командировку. Ездил на настоящих японках. Причем, часто и много. Уверен, уважаемый аффтар после поездок на "правильных" японцах наслаждался бы подвеской Али... Такое зубодробилово я испытывал только при гонках на карте по растрескавшемуся асфальту
Потеют стекла в салоне. - работа вентиляции в положении "обдув лобового" минуты за 3 устраняет данную причину, даже после того, как в салоне пыхтела влюбленная пара
Потеют фары. - согласен, задние фонари грешат этим, но запотевают сбоку, на светораспределение никак не влияет, просто некрасиво...
Подвержен коррозии разделитель стекла левой задней двери. - не замечено
Сверчки в салоне. - чаще всего возникают на непрогретой машине. При движении по ямкам-кочкам что-то поскрипывает в пассажирской двери. Но абсолютно не напрягает, а на ровной дороге вообще тишина.
Маркий салон. - согласен, у меня светлая кремовая ткань, но за 7 лет еще выглядит товарно. А если что - химчистка решает
На версиях «комфорт» нет стабилизатора поперечной устойчивости. - многим на это наплевать
Какая то устаревшая система задней подвески. (честно говоря, не знаю о чем речь, но все говорят) - у меня хэтче упругая балка. И слава богу! Многорычажка как на седане конечно "вкуснее", но печаль наступит при ее переборке, когда увидишь в графе "итого" стоимость планового ремонта. Все же Аля - бюджетная машина, хочешь драйва - копи дальше на хонду...
Свечи умирают за 10 тыс. пробега. - пока не знаю
Быстро перегорают лампы ближнего света. - см выше
Морально устаревшая модель. - правильно, образец 2000 года. Но это легко исправить - поставить рядом Ланос, Логан, Нексию и т.д...
Низкое качество сборки. - может быть, англичане всегда паршиво собирали. Но, с другой стороны, за 7 лет машинка выглядит вполне достойно..
Плохо держит дорогу на высоких скоростях. - даже после обладания Примеры с навороченной подвеской, особых претензий не имею...
Тесноватый салон. - есть такое дело, сзади втроем тесно. Но! Машин с просторным салоном при схожей цене вможно пересчитать по пальцам одной руки.
На «рестайлинговой» модели убрали пепельницу и разъем для 12V. - правильно, курить вредно, я в машине не курю и всем советую
Покрышки, поставляемые в базовой комплектации Бриджстоун Б391 редкостный отстой. - меня это не коснулось ))))
Облезает лак с ручки МКПП. - 7 лет - как новая
Подвержены коррозии хромированные детали кузова. (ручки дверей, ноздри решеток радиатора.) - 7 лет - как новые
Автостекло подъемником оборудована только водительская дверь. - у меня полный электропакет, поэтому воздержусь...
Неудобная регулировка положения сидений. - не хватает разве что регулировки поясничного подпора. А так вполне...
Уроццки дизайн торпеды. - на любителя. Не то, чтобы нравится, но и не тошнит. Опель Астра G - торпеда вообще доска плоская.
Уроцкий дизайн руля. - очень хорош в хвате. Руль, кстати, выглядит солидно, зря. Опять же в противовес - Астра
Качество покраски существенно, в худшую сторону отличается от Японской. - ессно, не японцы собирали. Но и не нашемарки, когда краска начинает пластами сходить на 2й год...
Абсолютно «непонтовая» модель. - опять же, на вкус. Мне, в целом, нравицца... особенно волнообразная крыша у хэтча.
Неточное переключение передач МКПП. - при включении первой иногда надо приложить усилие. Задняя скорость - болезнь всех ниссанов. А так, переключения четкие и приятные, ни разу с передачей не промахивался. Не нравится - попереключай в корейцах - в Спектре, Гетце. Я лично был фшоке
Непонятное распределение передаточных чисел МКПП. - да, передаточные числа подобранны странно.
Первая и задняя передачи без синхронизаторов. - см выше
При активном «газовании» на месте начинает вонять в салоне тухлыми яйцами. - не замечал
Тяжеловатый ГУР. - очень легкий. Даже чересчур. Покрути у немцев, передумаешь
Нет датчика уровня жидкости стеклоомывателя. - согласен, могли бы и щуп предусмотреть. У меня в примере лампочка на приборной панели была, удобно, жуть!
Заедают омыватели фар. - слава богу, у меня их нету
Подпорка капота, просто жЫлезная палочка. Могли бы сделать масляные упоры (типа как на ВАЗ 2110) - ага, чтобы в мороз тебя накрыло капотом по хребту. До сих пор удивляюсь Вазовцам, поставившим на капот упоры, который надо открывать много чаще иномарочного.
Низкокачественная акустика (что в комплектации комфорт, что комфорте.) - ***, Я ТАЩЩУСЯ! Человек хочет за такую цену качества БМВ, комфорта Мерседеса и электронного фарша Лексуса
Ненадежный звуковой сигнал. - согласен, у меня один из 2х сдох.
Ненадежный плафон освещения салона. -все прекрасно, все работает...

Елеасилил. Спасибо за внимание )))

*** первое предупреждение. Мат и его клоны в данном разделе запрещены! Снуп

Последний раз редактировалось Уkkо, 28.11.2007 в 01:18.
Crazyik вне форума Crazyik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #160   26.11.2007, 22:46
отсутствие заднего дворника в седанах и огромное колличество воды на заднем стекле, особенно когда низкая скорость, вот реальный недостаток), а вечером так вообще ничо не видно)
очень сильно закидывает грязь зеркала, не представляю как часто придется делать пит стоп в дальних поездках..
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)