Позвольте дать ответ обладателю одной из самых первых Альмер N16 (апрель 2000), т.е. мне
Проехал всего пока 5 тыщ, но в принципе успел оценить Алю, прошедшую 5 лет во Франции и 2 года в России...
Двигло жрет масло (не на всех машинах правда) - пока не знаю, залил синтетику 7 дней назад, посмотрим
Объем 1,5 не едет. - в принципе, согласен. Катали на Логане 1,4 75 л.с. - по субьективным ощущениям ускорение такое же. Может, возраст дает о себе знать. Плюс на Алю пересел с Примеры П10, после 116 сил казалось, что тащу за собой прицеп-кемпинг... Пока топливную систему/фильтры не трогал.
Салон из жесткого и дешевого пластика. - может оно и так, но бывает много хуже
Нет кнопки открывания багажника из салона. - а зачем? ЦЗ открывает/закрывает багажник...
Уродская кнопка открывания багажника. - нормальный рычажок (на хэтче)
Арки колес «пескоструит». (шумоизоляция никакая) - согласен. Но мы же говорим о бюджетной модели. Человека надо покатать на Сенсе )))
Звук двигателя на высоких оборотах напрягает. - не сказал бы...
Жесткая подвеска. - я пару раз летал во Владивосток в командировку. Ездил на настоящих японках. Причем, часто и много. Уверен, уважаемый аффтар после поездок на "правильных" японцах наслаждался бы подвеской Али... Такое зубодробилово я испытывал только при гонках на карте по растрескавшемуся асфальту
Потеют стекла в салоне. - работа вентиляции в положении "обдув лобового" минуты за 3 устраняет данную причину, даже после того, как в салоне пыхтела влюбленная пара
Потеют фары. - согласен, задние фонари грешат этим, но запотевают сбоку, на светораспределение никак не влияет, просто некрасиво...
Подвержен коррозии разделитель стекла левой задней двери. - не замечено
Сверчки в салоне. - чаще всего возникают на непрогретой машине. При движении по ямкам-кочкам что-то поскрипывает в пассажирской двери. Но абсолютно не напрягает, а на ровной дороге вообще тишина.
Маркий салон. - согласен, у меня светлая кремовая ткань, но за 7 лет еще выглядит товарно. А если что - химчистка решает
На версиях «комфорт» нет стабилизатора поперечной устойчивости. - многим на это наплевать
Какая то устаревшая система задней подвески. (честно говоря, не знаю о чем речь, но все говорят) - у меня хэтче упругая балка. И слава богу! Многорычажка как на седане конечно "вкуснее", но печаль наступит при ее переборке, когда увидишь в графе "итого" стоимость планового ремонта. Все же Аля - бюджетная машина, хочешь драйва - копи дальше на хонду...
Свечи умирают за 10 тыс. пробега. - пока не знаю
Быстро перегорают лампы ближнего света. - см выше
Морально устаревшая модель. - правильно, образец 2000 года. Но это легко исправить - поставить рядом Ланос, Логан, Нексию и т.д...
Низкое качество сборки. - может быть, англичане всегда паршиво собирали. Но, с другой стороны, за 7 лет машинка выглядит вполне достойно..
Плохо держит дорогу на высоких скоростях. - даже после обладания Примеры с навороченной подвеской, особых претензий не имею...
Тесноватый салон. - есть такое дело, сзади втроем тесно. Но! Машин с просторным салоном при схожей цене вможно пересчитать по пальцам одной руки.
На «рестайлинговой» модели убрали пепельницу и разъем для 12V. - правильно, курить вредно, я в машине не курю и всем советую
Покрышки, поставляемые в базовой комплектации Бриджстоун Б391 редкостный отстой. - меня это не коснулось ))))
Облезает лак с ручки МКПП. - 7 лет - как новая
Подвержены коррозии хромированные детали кузова. (ручки дверей, ноздри решеток радиатора.) - 7 лет - как новые
Автостекло подъемником оборудована только водительская дверь. - у меня полный электропакет, поэтому воздержусь...
Неудобная регулировка положения сидений. - не хватает разве что регулировки поясничного подпора. А так вполне...
Уроццки дизайн торпеды. - на любителя. Не то, чтобы нравится, но и не тошнит. Опель Астра G - торпеда вообще доска плоская.
Уроцкий дизайн руля. - очень хорош в хвате. Руль, кстати, выглядит солидно, зря. Опять же в противовес - Астра
Качество покраски существенно, в худшую сторону отличается от Японской. - ессно, не японцы собирали. Но и не нашемарки, когда краска начинает пластами сходить на 2й год...
Абсолютно «непонтовая» модель. - опять же, на вкус. Мне, в целом, нравицца... особенно волнообразная крыша у хэтча.
Неточное переключение передач МКПП. - при включении первой иногда надо приложить усилие. Задняя скорость - болезнь всех ниссанов. А так, переключения четкие и приятные, ни разу с передачей не промахивался. Не нравится - попереключай в корейцах - в Спектре, Гетце. Я лично был фшоке
Непонятное распределение передаточных чисел МКПП. - да, передаточные числа подобранны странно.
Первая и задняя передачи без синхронизаторов. - см выше
При активном «газовании» на месте начинает вонять в салоне тухлыми яйцами. - не замечал
Тяжеловатый ГУР. - очень легкий. Даже чересчур. Покрути у немцев, передумаешь
Нет датчика уровня жидкости стеклоомывателя. - согласен, могли бы и щуп предусмотреть. У меня в примере лампочка на приборной панели была, удобно, жуть!
Заедают омыватели фар. - слава богу, у меня их нету
Подпорка капота, просто жЫлезная палочка. Могли бы сделать масляные упоры (типа как на ВАЗ 2110) - ага, чтобы в мороз тебя накрыло капотом по хребту. До сих пор удивляюсь Вазовцам, поставившим на капот упоры, который надо открывать много чаще иномарочного.
Низкокачественная акустика (что в комплектации комфорт, что комфорте.) -
***, Я ТАЩЩУСЯ!
Человек хочет за такую цену качества БМВ, комфорта Мерседеса и электронного фарша Лексуса
Ненадежный звуковой сигнал. - согласен, у меня один из 2х сдох.
Ненадежный плафон освещения салона. -все прекрасно, все работает...
Елеасилил. Спасибо за внимание )))
*** первое предупреждение. Мат и его клоны в данном разделе запрещены! Снуп