|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

18.02.2012, 17:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от niipro
 10W40 ЛИТЬ НЕЛЬЗЯ - УБИВАЕТ ТУРБИНУ. Официальный дилер Литвы дает гарантию на такой исход.
 |  Я залил родное Ниссановское(по ВиНу подбирали)-10w30.В железной квадратной канистре -4литровой.В книжке так-же завод такое рекомендует. |  
| 

|  |      | 

21.02.2012, 11:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kolyma
 Можно об этом более конкретно? С примерами? |  Более конкретно)): 
1. Ездишь на масле 10W40. 
2. Через год-два и гарантированно через три, если повезет, отдаешь турбину в ремонт или покупаешь новую.

Примеры есть и у меня и у дилера. |  
| 

|  |      | 

21.02.2012, 11:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от niipro
 Более конкретно)):1. Ездишь на масле 10W40.
 2. Через год-два и гарантированно через три, если повезет, отдаешь турбину в ремонт или покупаешь новую.

Примеры есть и у меня и у дилера.
 |  Бред полнейший, если вы убили свою турбину, и еще несколько человек, это не значит что тысячи владельце Пафиков с этим столкнуться, у друга машине 7 лет, пробег 150 000 км., турбина работает как часы, масло менял раз в 10 т.к.м. у дилера 10W40.
				__________________Макс
 |  
| 

|  |      | 

21.02.2012, 11:49

|  |  
	| А чем мотивирует? Только опыт? |  
| 

|  |      | 

21.02.2012, 11:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Игорь-65
 Я залил родное Ниссановское(по ВиНу подбирали)-10w30.В железной квадратной канистре -4литровой.В книжке так-же завод такое рекомендует. |  Еще раз: 
Официальный дилер NISSAN в Литве - "в эту машину лить 10W40 нельзя, убивает турбину". 

Я не удивлюсь, если на этот счет у них официальное предостережение есть, которого, естественно нет у наших ОД, живущих в отдельной вселенной.

Примеры есть и у меня и у ОД. От формы канистры ситуация не меняется, что написано в книжке и я и ОД видели.

Понятно, что выход из строя турбин происходит из-за вязкости масла, как и почему - точных исследований не проводилось. Есть просто данные, полученные эмпирически. |  
| 

|  |      | 

21.02.2012, 12:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от niipro
 Официальный дилер NISSAN в Литве - "в эту машину лить 10W40 нельзя, убивает турбину". |  А этот дилер ESM на этот автомобиль видел? на англицком если что! |  
| 

|  |      | 

21.02.2012, 12:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Бобёр
 Бред полнейший, если вы убили свою турбину, и еще несколько человек, это не значит что тысячи владельце Пафиков с этим столкнуться, у друга машине 7 лет, пробег 150 000 км., турбина работает как часы, масло менял раз в 10 т.к.м. у дилера 10W40. |  Я сообщил данные, которые есть у меня по этому вопросу, полученные в том числе от официального дилера, а считать их Вы можете чем угодно. И повежливее товарищь, повежливее, хамить мы все умеем.)) |  
| 

|  |      | 

21.02.2012, 12:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от niipro
 полученные в том числе от официального дилера |  А какое конкретно масло используют эти продвинутые дилеры при проведении технического обслуживания у себя? |  
| 

|  |      | 

21.02.2012, 12:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от niipro
 товарищь |  это видимо тоже по-литовски написано   . Хорош тролить. Или факты или ничего. Возьмите у этого дилера письменную рекомендацию и продемонстрируйте всему миру. А то по принципу "одна баба сказала". |  
| 

|  |      | 

21.02.2012, 12:35

|  |  
	| 
				 10W40 ЛИТЬ НЕЛЬЗЯ - УБИВАЕТ ТУРБИНУ. 
 Я позвонил ОД в Литву, он подтвердил, что есть официальное указание от NISSAN по этому поводу - при обслуживании используется масло 5W40,  использовать 10W40 в этой машине нельзя.Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Поводырь
 А какое конкретно масло используют эти продвинутые дилеры при проведении технического обслуживания у себя? |  Не только эти, но и наши калининградские дилеры при обслуживании этих машин используют 5W40.
Добавлено через 4 минуты 

| 

Сообщение от Михельсон
 это видимо тоже по-литовски написано  . Хорош тролить. Или факты или ничего. Возьмите у этого дилера письменную рекомендацию и продемонстрируйте всему миру. А то по принципу "одна баба сказала". |  Да мне и так все понятно. Если Вам нужна письменная рекомендация - можете получить ее лично. Как ехать, я подскажу.))			 Последний раз редактировалось niipro, 21.02.2012 в 12:35.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |