|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 151
15.07.2010, 19:49
|
|
Предупреждение! Эта тема для обсуждения ступичных узлов, тема про ржавчину ТУТ!
|
|
|
# 152
16.07.2010, 12:47
|
|
Сообщение от Rail X-T
Я в шоке,что у подшипников такой малый ресурс.
|
Так это новая технологичная разработка, там внутри и подшипников то нет, шарики катаются прямо по оси. И сталь не подшипниковая.
Сообщение от Old-62
Я не в курсе, а сколько он должен ходить то?
|
Старые разборные ступицы ходили без проблем на разных авто в среднем 120-200 т. км. (на Трейле 30 почему то меньше). А потом подшипник поменять, стоит он 1000 руб.
Эти же ступицы ходят по разному, как повезет. Но разброс такой, начинают лететь уже с 10 т. км., пик замен на 40-60 т . км. , единицы дохаживают до 100 т. км. А ступица стоит 10 т. р.
|
|
|
# 153
16.07.2010, 22:03
|
|
Сообщение от Trigor
Ну Сказали, что ступицу в сборе надо менять и направили Ниссан письмо наподтверждение гарантийной замены, а меня звонить через три дня для получения подтверждения. Меня что разводят? Почему всем сразу менять стали, как я понял, а я подтверждения какого-то жду?
|
Вас не разводят.
|
|
|
# 154
16.07.2010, 22:20
|
|
Сообщение от VladGor
пик замен на 40-60 т . км. , единицы дохаживают до 100 т. км. А ступица стоит 10 т. р.
|
Ну и срать,пардон -фекалить,заменим , ты согласен со мной, Владимир?
|
|
|
# 155
28.07.2010, 10:15
|
|
Сообщение от Lonjeron
Вас не разводят.
|
Спасибо. Но странно, что одни ОД сразу в ремонт подписывают, а другие это выполняют с запросом. Короче Ниссан замену подтвердил. Спасибо и на этом. (Кстати датчик кол-ва топлива в баке тоже под замену подтвердили). Короче две с лишним недели катался с воем (который кстати усилился) и вот только вчера подтвердили наличие ступицы для замены.
Странно что "летят" в основном левые... (Мы что на лево все больше поворачиваем Это шутка, т.к. нагрузка на левую ступицу как раз больше, когда направо поворачиваешь...) Хотя как я понял, некоторые из нас уже обе стороны сменили...
А много таких, которые сменили обе передние? Кстати, а в задних ведь нечто подобное тоже. Кк с ними?
|
# 156
28.07.2010, 11:34
|
|
Пробег 67 тыс. Завыл левый передний подшипник. Пригнал машину в Пеликан (Москва), обслуживаюсь у них уже 6 лет. Приемщик при первой поездке ничего не услышал, предложил еще поездить. Приехал через 2 недели, когда вой усилился. Приемщик подтвердил вой при поездке, но начальник смены, вывесив машину на подъемнике, криминала не нашел. На предложение прокатиться и послушать в движении ответил, что так ставить диагноз он не умеет. На ВСЕ мои просьбы ответил отказом. Я плюнул и уехал в "Натс" на Плеханова, где подтвердили вой, заказали ступицу, через 5 дней получили ее и поменяли по гарантии. Больше в Пеликан я не ногой. Скурвились, сволочи.
|
|
|
# 157
30.07.2010, 18:35
|
|
Ступицу сменили. Ура.
Кстати способ подтверждения воя на Таганке тоже оригинально диогностировали. Вывесили авто с механником за рулем и крутили колеса. Ес-но что без нагрузки воя практически не было слышно. Тогда они со стетоскопом лазили (у врачей терапевтов на шее висит, чтобы сердце и хрипы слушать) и что-то там видимо все-таки услышали. Между прочим, если-бы не услышали, то 500 р. с меня-бы сняди за ложную диагностику ходовой. Короче каменный век. Хотя спасибо и на этом.... А ведь у кого-то из ОД есть стенд с барабанами...
|
# 158
13.08.2010, 16:14
|
|
По ряду причин не отписался сразу. Короче ездил со своей ступицей на сервис еще раз. Заметил звон при проезде неровностей. Оказалась эти ко...расавцы не закрепили кожух тормозного диска (ну вы поняли о чем я). Опять все разобрали, закрепили, потом собрали.
Кстати замена бензанасоса с датчиком также потребовала их доработки. Но это в другой ветке. Короче не хрена нормально нельзя сделать у нас видимо сразу.... Грусно..
|
# 159
13.08.2010, 16:50
|
|
ступичный вой на сервисе так и проверяют, правда не всегда со стетоскопом
|
# 160
13.08.2010, 20:32
|
|
а для чего человека на подьемник загоняют?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|