|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 151
24.12.2009, 22:36
|
|
Лажа вся эта Ваша прямоточная система. До 3000 об/мин толку от нее будет ровно столько же, сколько просто от удаления катализатора. Две тысячи баксов за кусок трубы?! Все эти прямотоки увеличенного диаметра работают только на высоких оборотах...
Лучше инерционный наддув постройте... Прирост мощности и момента в 3-7% можно на ровном месте получить.
|
|
|
# 152
24.12.2009, 23:04
|
|
На Вашем ZD30, да еще и с чипом, толк будет, Женя! Это на атмосфернике прямоток может еще и ухудшить мощностные показатели!
А инерционный наддув на машине - вот это настоящая лажа! На мотоцикле толк есть, на спортивной (гоночной) машине - тоже, но не на обычной стоковой! На Патруле вообще разницы до 100км/ч не заметишь, а дальше? Дальше - уже тормозить надо
|
|
|
# 153
13.01.2010, 22:21
|
|
Сообщение от Lonjeron
Лажа вся эта Ваша прямоточная система. До 3000 об/мин толку от нее будет ровно столько же, сколько просто от удаления катализатора. Две тысячи баксов за кусок трубы?! Все эти прямотоки увеличенного диаметра работают только на высоких оборотах...
Лучше инерционный наддув постройте... Прирост мощности и момента в 3-7% можно на ровном месте получить.
|
Ну теоретически с увеличением диаметра выхлопного тракта уменьшается его сопротивление, и дышать турбинке становится полегче...
Сам хочу 3-хдюймовую ставить - посмотрим, что получится...
|
|
|
# 154
19.01.2010, 21:13
|
|
Почитал различные суждения по этой теме , но так и не понял как сделать работу двигателя менее громкой. Я думаю , что все согласны с тем , что ZD 3.0 шумноват. Если кому - нибудь путем модернизации выхлопной системы удалось сделать работу двигателя менее шумной - поделитесь опытом.
|
|
|
# 155
19.01.2010, 21:20
|
|
Орет сам двигатель, а не выхлоп... Вывод - сделать шумку под капотом или поменять машину!
|
|
|
# 156
20.01.2010, 22:06
|
|
Поменять конечно можно , но только не на бенз. , а на менее шумный дизель (например как у ТЛК 100 , Tуарег и т. д. ) если бы было не так накладно. Поэтому хотелось немного помороковать над решением этой темы с вашей помощью , но пока ничего кроме банальной шумки предложено не было . а жаль. Ведь если бы удалось снизить шум выхлопа в районе катализатора , то в салоне стало бы комфортнее.
Р.S. Двигатель у меня отрегулирован , не дымит и работает мягко.
|
|
|
# 158
24.01.2010, 15:56
|
|
давно задумывался о тюнинге выхлопа,при замене двигла с зд на тд прикупил трубы в 3" и протянул выхлоп выбросив попутно глушитель и резонатор (сажевика давно не было) результат впечатлил рокот мотора стал намного эффектней не намного громче (труба выведена до уровня крыши) если раньше звук дизеля считал песней , теперь думаю это ГИМН!!!
|
|
|
# 159
24.01.2010, 21:57
|
|
Виктор, насколько квалифицированна/трудоемка работа по сварке новой выхлопной?
Из какого материала трубы лучше брать?
Хочу на 2,8 тоже 3" без глушителя.
|
# 160
25.01.2010, 03:29
|
|
у меня день ушел,неспешно правда,но с помошником, один под машиной примеряет, делает разметку и прихватки сваркой второй наверху с болгаркой режет, трубы брал от супермаза и камаза примерно подбирал по изгибам а диаметр у них одинаковый около 8 см. оставил 3 болтовых соединения на всякий случай.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|