|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 151
25.08.2011, 10:00
|
|
Сообщение от chebur789
Возможно просто еще жарковато.
|
Или, возможно, все-таки потекла прокладка...
Вернулся из своей поездки. Пробежал 3600 км. За это время ушло около 600 мл антифриза. Пока явных внешних признаков - дыма, троения - по-прежнему нет. Единственное - проверил свечи, а они во 2 и 3 цилиндрах - со ржавыми юбками.
Все-таки начинаю морально готовиться к замене прокладки + термостаты + цепь.
Патрубки проверил, поставил доп. хомуты - изменений нет.
|
# 152
25.08.2011, 10:10
|
|
Сообщение от Alex Puff
Или, возможно, все-таки потекла прокладка.
|
Алексей, сплюнь три раза
До замены радиатора антифриз не уходил, за год один раз подлил немного и все. Так что пока замарачиваться рано.
Не по теме, а вот цепь на холодную подграмыхивает секунд пять.
|
|
|
# 153
25.10.2011, 23:35
|
|
Добрый вечер! есть проблема с уходом ОЖ при заведенном авто (прогретом) все в норме .... в движении на оборотах 3500 и включенной печке хрен знает откуда течет антифриз и соответственно кулер бросает по всему движку и валит дым ,при этом температура не растет ! на холодную уровень антифриза в норме течей нет.Сутки стоит уровень в норме. При пуске печки слегка пахнет гарью но через 10 сек все в норме ! Патрубки проверил сухо! Подскажите возможные причины течи в такой ситуации ! Заранее спасибо!
|
|
|
# 154
03.08.2012, 12:25
|
|
Вот и я тоже не пойму что у меня....В бачке всегда минимум и больше не идет в низ доливаю до середины а через неделю опять на минимуме...но заметил что в бачке появилися пузырики буль буль буль думаю всё приехали прокладка но по призанкам я посмотрел что все вроде в норме масло норма антифриз тоже нормальный из трубы не парит шланги все горячие сверху подтеков не наблюдал (снизу не смотрел)...с радиатора снимаю крышку и пузыри пропадают...тяга нормальная проехал уже 3000км что может быть прокладка все таки или ещё что чудо....
Nissan X-Trail-Т30 2.0 АКПП
|
|
|
# 155
05.04.2015, 19:23
|
|
такая же шляпа
У меня x-trail 2004 дизель 2.2 Заметил что уходит жидкость из системы охлаждения. Машина работала нормально, все было сухо и нигде не текло.
Начал подливать воду, но процесс продолжался, перед зимой решил
заменить антифриз так как было не понятно, сколько там чего. При сливе
антифриза, по инструкции, надо открутить заглушку. У меня она находится за инжектором, сверху двигателя - высшая точка системы охлаждения. После ее отворачивания пошел воздух, а не жидкость. Т.е. в системе была воздушная пробка. Система поэтому перегревалась и вода выкипала - вот мой вердикт. После замены антифриза без воздушных пробок все ок.
|
|
|
# 156
18.08.2015, 00:29
|
|
Антифриз испаряется быстро
Доброй ночи,
очень нужен совет
я девушка и плохо в этом разбираюсь - поэтому решила обратиться к Вам
у меня Nissan X-Trail 30 номер пробег уже 193000 (брала новую)
так вот, в этом году первый раз стал быстро испаряться антифриз.
протечек нет. заметила случайно - когда на жаре мотор громко работать стал.
Долила 1литр или чуть больше... до максимума. и уже через неделю стало меньше на 2-3 см.
Раньше никогда даже не заморачивалась на эту тему.
В чем причина может быть?
|
|
|
# 157
18.08.2015, 06:50
|
|
Он не испаряется. Он в двигатель уходит. Здесь на форуме есть тема про замену прокладки ГБЦ - Вам как раз туда. Тем более есои двигатель "стал громко работать". Увы, без хорошего сервиса обойтись не удастся.
|
# 158
18.08.2015, 14:27
|
|
2-3 сантиметра в расширительном бачке может гулять в зависимости от того открыт или закрыт термостат. Если и дальше будет уровень падать, то однозначно в сервис. Если нет хорошего знакомого сервиса, которым пользуетесь, то могу посоветовать одних парней (лично моё ИМХО - грамотные парни), коль уж вы из Питера.
|
|
|
# 159
18.08.2015, 15:53
|
|
Сообщение от Alex Puff
Он не испаряется. Он в двигатель уходит. Здесь на форуме есть тема про замену прокладки ГБЦ - Вам как раз туда. Тем более есои двигатель "стал громко работать". Увы, без хорошего сервиса обойтись не удастся.
|
спасибо большое
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Sinman84
2-3 сантиметра в расширительном бачке может гулять в зависимости от того открыт или закрыт термостат. Если и дальше будет уровень падать, то однозначно в сервис. Если нет хорошего знакомого сервиса, которым пользуетесь, то могу посоветовать одних парней (лично моё ИМХО - грамотные парни), коль уж вы из Питера.
|
спасибо большое -
уровень падает - в сервис звонила еще на прошлой неделе - сказали по наблюдать. В четверг еду сдаваться... надеюсь ненадолго....
т к без машины - как без рук - тем более на выходные
Добавлено через 28 минут
Sinman84, а сколько стоит и как долго делается??
замена прокладки ГБЦ ??
Последний раз редактировалось Tinh, 18.08.2015 в 15:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 160
18.08.2015, 17:31
|
|
Tinh, Сам не менял прокладку ГБЦ, сказать не могу по стоимости. Но стоимость и время зависит от того, насколько всё печально: Если был перегрев, то чаще всего замена прокладки сопровождается шлифовкой самой ГБЦ. Это в пределах 20-30 тр. и от двух рабочих дней. Если перегрева не было и прокладка уже по времени померла, то замена будет порядка 6-8 тр. и за день-два сделают.
Не хочу пугать, но возможен вариант, что образуется трещина в ГБЦ - это уже очень долго, печально и дорого...
Порядок цен привел примерный, возможно уже всё поменялось.
Ещё возможен вариант с износом патрубков, коррозией радиатора и прочее-прочее. Не обязательно антифриз уходит в двигатель. Понаблюдайте за дымностью. Если белым дымит, то готовьтесь к вскрытию двигателя.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|