Сообщение от zubilo
а как ты это определяешь?
|
у меня несколько критериев выбора масла.
1)Это должна быть компания полного цикла, то есть сама производить базовые масла, сама делать присадки, сама разливать и продавать
Из используемых мной фирм в эту категорию попадает Chevron и Nippon Oil
2)Марка должна быть нераскрученная в России.
Не секрет что Шеврон мало кто покупает, как и тот же Энеос.
3)По возможности масло должно быть в жести, это геморнее подделывать.
Хадо не в счет, тот хлам пусть в газонокосилки льют
Кастрол очень популярное масло, часто подделываемое. Как определить?
Да никак. Схватит клина движок..о, попал на подделку
А если серьезно, чем менее популярное масло, тем менее вероятно его подделывать будут, ибо не окупится.
А поскольку у нас народ смотрит в лабазе только на Мобил1, либо Шелл или Кастрол с Ликвимоли, то эти марки будут максимально вероятно разливаться в подвале. Этикетки подделать не проблема, у товарища своя печатная фирма, сказал что воспроизведет любую этикетку от того же Кастрола.
Так что мой выбор либо Шеврон, либо фирменнный ниссан в жести.
Европейское масло Ниссан вызывает подозрение тем, что туда могут аж Лукойл залить, если тот тендер выиграет, тем более х.з. что из бочек на сервисе льют
Сейчас вот задумался о масле Comma, из Великобритании. В Питере сть пара магазинов, на которые ссылка идет прям с британского сайта, так что доверие к ним есть тоже. МОжет на него перейду, ибо это тоже не подделка.
Comma на самом деле интересный завод, Мобил1 кстати на нем выпускают, если посмотрите штрихкод, он на 50 начинается, что говорит об английском происхождении, просто на подделку Мобила нарваться легко, на подделку Коммы нереально
Сообщение от Masta_Killa
но я сказал твердо и уверено,- я купил масло КОММА
|
Верное решение, правда хорошая синтетика стоит больше 2200 руб за канистру. Но коммовских я прикупил жидкости для ГУР и тормозухи.
Пока есть ниссановское масло, докатаю его, куплю комму