|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 151
21.01.2010, 18:41
|
|
Добрый всем вечер! Приехал сегодня на ТО-2 и узнал вердикт: под замену диски передние тормозные (толщина 24 мм) и колодки соответственно (2,5 мм). Пробег 30 тыс. км. Сказали примерную цену - 18 тыс. руб. Это в Дженсере на Лобачевского. Прикинул... стоимость запчастей в экзисте порядка 7-8 тыс. руб. Задумался... Есть знакомый, который за пару тысяч это делает. Делает не первый раз и на разных авто (проверенный) )). Думаю не стоит поощерять дилера?
|
|
|
# 152
21.01.2010, 19:46
|
|
1) ОД послать лесом.
2) Проверить через знакомого, точно ли критическая толщина у тормозного диска - ИМХО это попытка вас развести у ОД.
3) Отписаться по результатам
|
# 153
22.01.2010, 00:23
|
|
Сообщение от Dimkin
под замену диски передние тормозные (толщина 24 мм) и колодки соответственно (2,5 мм). Пробег 30 тыс. км.
|
Если память не изменяет, то 24мм. это мин. допустимый размер для дисков. Как же надо "летать" что бы одним комплектом колодок убить диски? Что то не складыается, я бы перепроверил за ОД. А при проведении самого ТО присутствовал? Если нет, то есть вероятность что замеры ОД могут оказаться правильными (я думаю не надо объяснять почему...) Тем не менее отпишись если свои замеры будешь делать, интересно...
|
|
|
# 154
22.01.2010, 16:20
|
|
Одним комплектом родных колодок убить диски? Тут хоть залетайся, но не должно так быть. Либо развод, либо диски из хз изготовлены были.
|
|
|
# 155
22.01.2010, 18:48
|
|
Обычная разводка.сейчас ОД зарабатывает только ТО,продаж машин нет,вот и думают как бы увеличить стоимость ТО.Заметили,как они всегда предлагают заменить сгоревшую лампочку подсветки номера?Я их уже дважды ловил на этом,специально проверял исправность лампочек перед приездом,но ОДзвонит и начинает впаривать,что лампочка перегорела!Так и с дисками,товарищу на 15000 км.предлагали заменить ,мне с 30000 всю плешь проели.В итоге я перед ТО-4 сам заменил и поверьте они бы ещё 20000 пробегали без угрозы моей безопасности!
|
|
|
# 156
23.01.2010, 15:22
|
|
Замеры еще не делал. В понедельник колодки привезут, тогда все проверим.
Как же надо "летать" что бы одним комплектом колодок убить диски?
|
Летать нелетал, естественно. Ну а почему нет? Визуально, если смотреть на торм. диски, видно, что выработка есть, если судить по краю диска. А так как толщина диска 26 мм, то достаточно по 1 мм с каждой стороны вот и 24 - мин. размер. По поводу диска, я думаю не разводил ОД, хотя обещаю замерить.
Заметили,как они всегда предлагают заменить сгоревшую лампочку подсветки номера?
|
Тоже самое. Звонили, предлагали. Я отказался. Когда получал авто назад, проверил - действительно не горит... Потрогал крепеж, пошевелил... загорелась )))
|
|
|
# 157
30.01.2010, 18:11
|
|
Отсчет.
Сняли колеса... диски в норме. Выработка небольшая ))) как обычно. А колодки по 5-6 мм на каждой (вместо 2,5 мм, которыми пытались напугать). Мастер сказал, что "еще бы тысяч десять отъездил как нех делать" ))). Вся замена заняла минут 30. Манжета резиновая тоже не заправлялась как у всех. С помощью маленькой отвертки проблема решилась за 3 секунды.
Правда забыли откачать торм. жидкость и из бачка немного вытекло наружу.
В общем в очередной раз убедились, что дилер пыталась нажиться.
Всем спасибо.
|
|
|
# 158
31.01.2010, 11:27
|
|
Что и требовалось доказать...
|
# 159
31.01.2010, 13:12
|
|
Пока я не вижу доказательств. Какая толщина дисков-то в результате оказалась?
|
|
|
# 160
31.01.2010, 15:10
|
|
Какая толщина дисков-то в результате оказалась?
|
толщину дисков даже мерить не стали. видно было, что выработка есть минимальная, но из-за такого износа их менять... извини. пусть даже она будет предельно допустимой в 24 мм, как дилер рассказал, особых оснований волноваться смысла не вижу. пусть разводят пионеров и пенсионеров.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|