|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 151
20.11.2011, 13:45
|
|
интересно с какой цель это все напаянно
|
|
|
# 152
20.11.2011, 18:45
|
|
О!-моя приборочка... Этот блок-это стабилизатор напряжения для электронного одометра. И подсветка на одометр от него работает. Кстати, пробовал подключать и без него-всё работает абсолютно также, но раз нужен-так нужен, решил оставить!
|
|
|
# 153
21.11.2011, 23:03
|
|
Пропаял в сотый раз, аж надоело разбирать-собирать-выкручивать-закручивать и т.д.
ЗАРАБОТАЛО! Думаю пропайка микросхемы помогла - на самом деле трудно там - уж очень все мелко, и паяльником тяжело подлезть. Может еще смазка помогла Циатим - добавил ее к контактам часов - там где штырь часов , регулировочный.
Дополнительные проводки с контактов тахометра на плату(под болтики) не помогли - их использовал тоже несколько раз в опытах)))
Будем посмотреть насколько хватит в этот раз...
|
|
|
# 154
21.11.2011, 23:21
|
|
Поздавляю! Если нормально пропаял, то хватит надолго.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 155
22.11.2011, 16:52
|
|
Здравствуйте все!
Я тоже с Вами. У меня вчера первый раз стрелка тахометра прыгнула за 8+ (3 раза, сначала показалось что это в глазах глюки; может у моей ласточки на мороз реакция такая), а сегодня всё нормально. Думаю, буду искать кто пропаяет. Надеюсь что проблема не страшнее чем перепайка...
|
|
|
# 156
22.11.2011, 18:12
|
|
Сообщение от Wikki
Думаю, буду искать кто пропаяет. Надеюсь что проблема не страшнее чем перепайка...
|
Когда будет постоянно подглючивать, тогда и стоит паять. А так не понятно будет с результатом. Надо будет помочь с пропайкой - помогу.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 157
24.11.2011, 17:25
|
|
А сегодня при запуске - так сразу за 8+++. За предложение помощи спасибо.
Последний раз редактировалось vitalliy, 28.11.2011 в 13:38.
|
|
|
# 158
30.11.2011, 23:55
|
|
Приплюсую к теме. Два года ездил с нерабочим тахометром. Что тока не делал - разбирал, чистил, пропаивал плату тахометра, нагревал промышленным феном, даже пропаивал плату часов. Ничего не помогало. Пришло время техосмотра и решил еще раз прочитать всю тему. Вообщем судя по последним постам, у народа была проблема именно в микросхеме тахометра. Микруху я как раз не пропаивал по причине сложности паяния близкорасположенных контактов (паяльник мощный). Внимательно присмотревшись к микрухе наконец-то нашел причину такого поведения тахо - очень плоховидимые микротрещины. Взяв в руки свой мощный паяльник я аккуратно пропаял микруху, ну и заодно еще раз плату. Вставил в авто и вуаля - тахо работает. Вообщем к чему я это все - все у кого не работает тахо паяльник в руки и в первую очередь ПРОПАИВАЕМ МИКРОСХЕМУ НА ПЛАТЕ. Похоже в большинстве случаев именно недоконтакт в ней и является причиной недомогания тахометра.
|
|
|
# 159
01.12.2011, 01:24
|
|
Сообщение от folkon84
Вставил в авто и вуаля - тахо работает.
|
Еще один оживленный... А я когда-то менял приборку на Гольф. Сначала тахометр глюкнул ( правда не постоянно ), а потом вообще цветомузыка началась. Самое смешное я ее буквально воспринял. Стрелка температуры закатилась в зону кипения, лампочка тоже засияла, подсветка погасла, а стрелки на остальных приборах начали блуждать где им хотелось! Короче армагедон в миниатюре...
|
|
|
# 160
16.01.2012, 21:59
|
|
пропайка помогла на 200 км, буду пробовать еще...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|