|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 151
14.02.2009, 18:11
|
|
В декабре у Официального дилера пытался лечить "сверчка" в районе лобового стекла, причём за деньги. В результате через некоторое время "сверчок" благополучно ожил. Не научились в "Аврора Авто" решать эту проблему.
|
|
|
# 152
14.02.2009, 20:51
|
|
Сообщение от IGOG
через некоторое время «сверчок» благополучно ожил. Не научились
|
Предположу, что эти деятели тупо набрызгали там силиконовым спреем. Оно, несомненно, помогает, но сверчок, несомненно, возвращается.
Именно по этому в сервис-мануале, везде, где про сверчки пишут, написано для сервис-менов — «и не вздумайте использовать силиконовый спрей».
Резюме — работают лишь бы отстали, а там хоть трава не расти.
PS имхо сверчки — гарантийный случай, я бы не стал платить деньги.
PPS тут люди этот сверчок научились лечить сами, пользуйтесь рецептами.
|
# 153
16.02.2009, 22:21
|
|
Сообщение от GreatPrice
А мне сказали в Ярославле, что это конструктивная особенность (я про сверчок у лобового стекла)
|
Я на это могу только заметить, что добрая половина книжек в сервис-мануале начинается с раздела NOISE, VIBRATION AND HARSHNESS (NVH) TROUBLESHOOTING, что в вольном переводе на русский звучит как «Отлов и устранение сверчков, жучков и прочих шумов и вибраций».
Не знаю, может, имеет смысл сослаться на опыт обслуживания у других дилеров (не свой, так соконфетников), или пригласить на беседу инженера по гарантии, или звонить и писать в Ниссан Мотор Рус. Наверное, всё по очереди, если, конечно, есть желание «построить» дилера.
|
# 154
18.02.2009, 11:44
|
|
Сообщение от GreatPrice
А мне сказали в Ярославле, что это конструктивная особенность (я про сверчек у лобового стоекла) и делать бесплатно они не будут
|
У меня уже пробег 33000,а сверчка на передней панеле ,я убил на первой тысячи,и больше его не слышно."Убивал" его мне ОД бесплатно по гарантии,даже слова не сказали когда я приехал с претензией,сказали эту проблему мы знаем и решаем её быстро и качественно.
|
|
|
# 155
18.02.2009, 16:58
|
|
Напомню, что когда был у дилера по другому вопросу инженер по гарантии прибежал с фотоаппаратом чтобы сфоткать резинку от 10-ки и сказал, надо в Ниссан-мотор-рус послать (вряд ли конечно он это сделал, но может кому-то уже и помог таким образом - цена вопроса благо 55 руб и 3 минуты работы.)
Я себе сделал резинку еще в мае, а недавно вновь обнаружил сверчка, - оказалось просто, что резинка на морозе немного вылезла - заткнул нормально - снова тишина
|
|
|
# 156
02.03.2009, 12:18
|
|
сверчки над головой
Оч долго копался ОД , но нашел сам, снимаем заглушку под козырьком над головой водителя и находим провод который крепиться к потолку клопом , снимаем его и на клопа надеваем мягкую прокладку и возвращаем взад, таким же образом поступаем со всеми остальными - сверчок издох. Всем удачи
|
|
|
# 157
04.03.2009, 08:32
|
|
в Питере а автопродиксе на Школьной мне отказали в устренении сверчка.
Сказали что теперь эта услуга платная.
Они могут заказать новый пластик (тот что перед стеклом и заменить его, но от этого ничего не измениться) но проклеивать двойным скотчем только за деньги.) Говорят у них сменилась политика и раньше много чего бесплатно делали, а теперь хрен.
|
|
|
# 158
10.03.2009, 11:31
|
|
А я похоже нового сверчка отловил.
Живет прямо в рулевом колесе. Где то под эмблемой Ниссан. Поет на неровной дороге и при разгоне. Пение - достаточно сильный дребезг. Если положить руку на эмблему/пластик в центре, то дребезг исчезает. Такое чувство, что дребезжат кнопки в рулевом колесе или что то под кожухом с эмблемой.
Какие будут предположения и советы по борьбе?
Сам снимать кожух опасаюсь - там Аэрбег и проводки всякие (ИМХО), а к дилеру обращаться наверное смысла нет.
|
|
|
# 159
10.03.2009, 17:42
|
|
Я в прошлом году свернул бумажку в несколько раз и засунул её под серебристую накладку на рулевой спице (слева) и до сих пор езжу, разбирать тоже побоялся
|
|
|
# 160
16.03.2009, 11:46
|
|
Сверчек в руле уничтожен силами дилерского центра Ниссан на Таганке.
Уничтожен путем отвинчивания и привинчивания заново аэрбега в руле.
Вот такой вот пермонокль.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|