|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 151
09.09.2008, 15:51
|
|
Бортовой компьютер
А не разбирались как подключить к форсункам чтобы правильно показывал расход ?
|
|
|
# 152
10.09.2008, 01:01
|
|
Всем привет! Купил девайс VG-1031GL в июне. Подключил к диагностическому разъему и ДУТ, ездил, проблем не знал. Сегодня решил, используя опыт старших товарищей (см.выше OLEG3110_78, #131(!!!!!!!!!!без притензий!!!!!)), подключить "зажигание" и "габариты". И вот потерпел фиаско !!!! Все подключил, а компьютер не включается, вообще ничего не показывает!!! Просмотрел все предохранители под капотом и выборочно (т.к. стемнело) в салоне (слева от руля). Решил оставить до следующего раза, но не тут то было, машина с ключа не закрывается (доп. сигнализации нет), центральный замок не работает. Авто кое как закрыл. Помогите ,кто чем может! рассмотрю любые предположения! Заранее спасибо!!!!!
|
|
|
# 153
10.09.2008, 09:53
|
|
предположу смотреть надо не плавку "В" 40А в подкапотном, на котором и вправду помимо стеклоподьемников, люка, сидений висит еще и ЦЗ, а пред №5 в салонном блоке (правый ряд, верхний 10А) под кодовым названием "Electronic parts", на котором помимо ЦЗ висит и питание диагностической колодки, в которую у тебя разьем компа воткнут, только перед заменой преда разьем вытащи, а так напорол ты конкретно, подключая два провода, раз коротыш через комп пошел пиши подробно, как обгонял, подрезал...
|
|
|
# 154
10.09.2008, 18:19
|
|
Бортовик
Сообщение от D-X-D
У меня показвал вообще 2,2-2,4 л/ч, а вот при подключении к диагностическому стенду 0,38, что тоже есть много. Скорее всего он расход определяет как у бензинок по массовому расходу воздуха, а не по скважности форсунок.
|
Я так понял, что на дизель не стоит заморачиваться с таким бортовиком или всёже стоит????
|
# 155
10.09.2008, 19:47
|
|
Оно конечно интересно, и ошибки видны и пр..., но не пойму я откуда берутся данные о расходе. Производитель мне не ответил, я писал ему этот вопрос.
|
# 156
10.09.2008, 21:57
|
|
Сообщение от demox
предположу смотреть надо не плавку "В" 40А в подкапотном, на котором и вправду помимо стеклоподьемников, люка, сидений висит еще и ЦЗ, а пред №5 в салонном блоке (правый ряд, верхний 10А) под кодовым названием "Electronic parts", на котором помимо ЦЗ висит и питание диагностической колодки, в которую у тебя разьем компа воткнут, только перед заменой преда разьем вытащи, а так напорол ты конкретно, подключая два провода, раз коротыш через комп пошел пиши подробно, как обгонял, подрезал...
|
огромное спасибо за ответ!!!!!! По поводу "Electronic parts" вы были правы, но сгорел одноименный предохранитель №28 (левый столбец, самый верхний 10А), после замены данного все заработало как раньше, правда теперь комп при включении зажигания выдает ошибку 1001(но это другая история. будем думать(ошибку снимаю, она снова появляется)). Еще раз спасибо за совет!
|
|
|
# 157
11.09.2008, 09:27
|
|
левый верхний "Electronic parts" это "Bat" т.е. постоянка, правый верхний- "Ign" зажигание. При перегорании левого питание щитка приборов рухнуть должно было (с обнулением данных о пробегах "А" и "В" и часов) о чем написано не было. Мультитроникс ожил в итоге? Или капут? Внимательней с цветом проводов надо... Ошибка "1001" это ошибка CANшины, её можно не стирать, пару раз после завода выскакивает, потом все нормально, по крайней мере так у меня...
|
|
|
# 158
11.09.2008, 09:32
|
|
так я не понял, то что я написал в 131 сообщении соответствует истине или что?
|
# 159
11.09.2008, 12:25
|
|
истина истиной, воплощение схромало имхо
|
|
|
# 160
11.09.2008, 12:54
|
|
Спасибо Дима! Снял камень с души
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|