|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 151
15.09.2010, 19:05
|
|
Я брал только амо KYB цена была около 3100 за шт.Пружины Kilen (в номере было **142-дорестайл). Подшипники и др. все оставил старое. Перед задрался и подвеска слишком жесткая-зажатая. Не понравилось.Снял,отпилил около 1/3 витка у обоих пружин.Поставил,передок чуть поднялся( около 10мм). Сход-развал все в норме. Так ездил 4 года,при след. смене амо вернул родные(рестайл) пружины-так чуток мягче.
Если брать рестайл амо(высокие),то,в идеале, и пружины рестайл(короткие).Все остальное садится на любые амо и пружины без проблем(перед). Номера рестайловых пружин не помню,можно в Экзисте глянуть.
|
|
|
# 152
01.12.2010, 00:31
|
|
Ребята никто не пробовал ставить передние амортизаторы от Sunny N14? Меня интересует подойдут ли они к нашей але? Смотрел по каталогам опорники и пружины у нас одинаковые, может и амортизаторы подойдут. Спросите для чего это мне? Просто для Sunny N14 выпускаются еще кроме газо-масляных просто масляные. Например Kyb Premium. Мне кажется они намного мягче наших дубовых газо-масляных. Наша передняя подвеска просто жесть. Даже тазовские ведра мягче наших.
|
# 153
01.12.2010, 00:40
|
|
Сообщение от avp0306
Ребята никто не пробовал ставить передние амортизаторы от Sunny N14? Меня интересует подойдут ли они к нашей але? Смотрел по каталогам опорники и пружины у нас одинаковые, может и амортизаторы подойдут. Спросите для чего это мне? Просто для Sunny N14 выпускаются еще кроме газо-масляных просто масляные. Например Kyb Premium. Мне кажется они намного мягче наших дубовых газо-масляных. Наша передняя подвеска просто жесть. Даже тазовские ведра мягче наших.
|
зато наша подвеска ходит по 200 тысяч, а тазовская по 20.
2 виталий, это образно=)
|
|
|
# 154
01.12.2010, 00:43
|
|
Сообщение от Alexxx15
а тазовская по 20
|
Ну уж не совсем так...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 155
01.12.2010, 01:33
|
|
Сообщение от Alexxx15
зато наша подвеска ходит по 200 тысяч, а тазовская по 20.
|
...ТАК ТОЧНО!!! ...короче наша подвеска просто не убваемая...хочеться всем об этом говорить..))) Заехал после страшной зимы...после страшных ям на диогностику...настроился на кучу замены...шарп..шарп...шарп...говорит все в норме, а я говорю ты что прикалываешься..(( Я 1.8 года ежжу по 120-150 км в день...и попадаю в страшные ямы и т.п....короче я порсто насильно поменя рулевые наконечники..(но старые оставил на которых можно еще ездить))))))))....) потом поменял сайлентблоки задние на передних рычагах, одну тягу ( на которой можно еще было ездить и ездить)...и с сзади один сайлентблок..)))) Шаровые оставил!!!!!!!!!!!)))))))))) И в иттоге 120 у.е вместе с роботой...Передок в идеале...на котором можно было еще ЕЗДИТЬ..)))) Аля...Аля...
Добавлено через 5 минут
...короче начал постукивать задний амортизатор...купил Кояба но не менял...было это год назад...а стоят РОДНЫЕ..))) ну и я понял что на родном можна еще пару десятков лет поездить..)
Последний раз редактировалось 260581Sergej, 01.12.2010 в 01:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 156
01.12.2010, 01:40
|
|
Сообщение от 260581Sergej
.короче начал постукивать задний амортизатор...купил Кояба но не менял...было это год назад...а стоят РОДНЫЕ..))) ну и я понял что на родном можна еще пару десятков лет поездить..)
|
Убитый аморт сильно влияет на устойчивость, поэтому как только купил машину почти сразу поменял передние, а чуть позже и задние. Результат был ощутим даже очень.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 157
01.12.2010, 10:37
|
|
Сообщение от vitalliy
Убитый аморт сильно влияет на устойчивость
|
...впринцыпе согласен...,а если он работает? Там просто поршенек внутри болтаеться как мне сказали..(( , а сам по себе мол он работает..течи нет, амортизация хороша, на дороге не качает...Или всетаки поменять?
|
|
|
# 158
01.12.2010, 13:59
|
|
Мне фиолетово что она не убиваемая. Я лучше буду чаще менять и ездить с комфортом, чем 200 тыс экономя на подвеске ездить на телеге.
|
# 159
02.12.2010, 00:43
|
|
Сообщение от avp0306
менять и ездить с комфортом, чем 200 тыс экономя на подвеске ездить на телеге.
|
+1
|
|
|
# 160
02.12.2010, 00:45
|
|
Сообщение от vitalliy
+1
|
я просто очень скептически отношусь к любым изменениям в конструкции автомобиля.
сделали жесткую подвеску - значит такая подвеска наиболее подходит для данной конструкции автомобиля, не думаю, что мы умнее японских инженеров...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|