Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Magna вне форума Magna    
Начинающий клаббер
Откуда: Нижний Новгород; Авто: Nissan pathfinder YD25 / 2011 / LE
Старый #151   22.02.2012, 00:01
заводится оно конечно да))) но лично для себя я раз и навсегда отверг возможность использования какой либо химии. думаю, дешевле будет, избегая рисков, вебасто поставить на случай природных аномалий.

з.ы.: жаль что на 2011 прогрев убрали
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #152   22.02.2012, 03:08
Сообщение от Magna Посмотреть сообщение
но лично для себя я раз и навсегда отверг возможность использования какой либо химии
а в топливный бак не химия льётся на заправке? натурпродукт? божественный нектар - амброзия богов?

Сообщение от Magna Посмотреть сообщение
избегая рисков, вебасто поставить
не всегда вебаста помогает завестись - увы, но факт, иногда лучше без неё .... на полуживом аккуме - вебасту лучше не пускать... невероятно, - но факт....
v-s вне форума v-s    
Клаббер-завсегдатай
Старый #153   22.02.2012, 08:20
это совсем не факт, а скорее именно невероятное, сказка:
у меня на другой машине стоит подогреватель (эбершпехер). в -25 торопился, решил завести сразу - не завелась включил подогреватель, прогрел - завелась без проблем.
т.е., видимо, затраты эл.энергии на прогрев+запуск намного меньше, чем на запуск на холодном масле.
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #154   22.02.2012, 11:21
Сообщение от v-s Посмотреть сообщение
это совсем не факт, а скорее именно невероятное, сказка:
факт. это было и лично у меня, и приятель на "транзите" - точно такая-же проблема... также это было у других участников форума - после замены аккума на свежий (или грамотном и своевременном обслуживании) - пропадает данный эффект.

Сообщение от v-s Посмотреть сообщение
видимо, затраты эл.энергии на прогрев+запуск намного меньше, чем на запуск на холодном масле.
я именно это в свое время и пытался выяснить. по теории, да... на практике - уже не уверен, так как есть два момента:
- у аккума на морозе другая ВАХ. и емкость меньше. причем сильно. в разы.
- вебаста не прогревает все масло. ГБЦ - да греет, а вот масло в поддоне - если и не становится холоднее то теплее не сильно, по ходу дела... частично может помочь утепление капота, например.

все это уже ранее обсуждалось, - если вы не видели данного обсуждения - ищите по форуму...
v-s вне форума v-s    
Клаббер-завсегдатай
Старый #155   22.02.2012, 12:06
зачем мне искать что-то по форуму и читать рассуждения про утепление капота и т.п. обсуждения, когда я только что провел эксперимент, о котором и написал.
Чегивара вне форума Чегивара    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Мордатый Пат2.5,10г.в.,2",33.3"R18,доп бак 110л.железо
Старый #156   22.02.2012, 22:34
Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
а в топливный бак не химия льётся на заправке? натурпродукт? божественный нектар - амброзия богов?
Mixxxa вне форума Mixxxa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #157   22.02.2012, 23:53
если вебаста греет только мотор, то в минус 25 - минус 30 мотор успешно стартует на полуживом аккуме.
У меня как раз 4 года ему- штатный- зеленого глазка на нем не видел с лета
Подзарядок не было.
Magna вне форума Magna    
Начинающий клаббер
Откуда: Нижний Новгород; Авто: Nissan pathfinder YD25 / 2011 / LE
Старый #158   22.02.2012, 23:57
2 sashan: По части амброзии я конечно тоже сомневаюсь, но уверен в одном - нет гарантии что компоненты зимних присадок (адская смесь в накопителях всех заправок, всех без исключения брендов) не будут образовывать "шибко полезные" для топливной системы соединения с участием хайгировской (как пример) химии. Не могу отрицать что наши заводы производят таки хорошее Дт по всем нормам Е4, но есть человеческий фактор - сотрудники самих заправок, перевозчики топлива которые, в большинстве, случаев не упустят заработать лишний рубль на подмене Дт печным топливом либо добавкой Гкс. Итог: их бодяга в твоем баке + расчудесная скоторойзаведешьсядажевминуссорок)))) банка антигеля/очистителя форсунок = долгоииграющий чек на приборной панели. Утверждаю это на основании своего опыта)
ANDN вне форума ANDN    
Начинающий клаббер
Старый #159   28.02.2012, 14:37
Товарищи откройте тайну: в комплектации SE - C-CGA Titanium 2012 года кондиционера для задних пассажиров нет. а печка есть? с возможностью регулирования тепературы. Господа из ОД Овод так мне тольком ничего не ответили.

Принципиальная разница между LE-LA Titanuim и С-CGA Titanium в чем? (кроме кондиционера для задних пассажиров и кожанной обивки дверей)?

Можно ли кономпку омывателя фар сделать отдельно - а не автоматически?
anho вне форума anho    
Клаббер-завсегдатай
Старый #160   28.02.2012, 14:52
Сообщение от ANDN Посмотреть сообщение
Товарищи откройте тайну: в комплектации SE - C-CGA Titanium 2012 года кондиционера для задних пассажиров нет. а печка есть? с возможностью регулирования тепературы. Господа из ОД Овод так мне тольком ничего не ответили.
У меня SE - C-CGA. Титаниум это просто обвес. Сзади просто воздуховоды. На форуме обсуждалось. Отдельной там печки нет. Чтобы оттуда дуло, надо поставить поток в лицо и скорость не ниже 4, и по хорошему закрыть передние дефлектора. Тогда хоть как то задний диван пригревается. Такая вот косячная работа климата. В автомате оттуда вообще не дует.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года