|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 151
12.12.2012, 09:07
|
|
Сообщение от Larsiko
загрузка стандартная.
|
но короткая ))) вопчем мнения разделились....но истина-компромисс где-то рядом...
|
# 152
12.12.2012, 09:29
|
|
Это точно по трассе козлит, мама не горюй
|
|
# 153
12.12.2012, 12:51
|
|
Зачем делают бОльшую ширину? Чтобы увеличить площадь пятна контакта! А идеально его увеличивать не шириной, а диаметром резины, как делали конструктора советских тяжелых вездеходов. Но увеличивать диаметр бесконечно невозможно - нужно ведь еще обеспечить артикуляцию подвески, поэтому делают колеса шире.
Думаю, никто не будет спорить, что самую высокую проходимость дает гусянка - а она, по сути, представляет собой огромное колесо неправильной формы. Так что резина 35х10 поедет сто пудов лучше, чем 33х12, потому что при таком же по площади пятне контакта будет иметь меньшее сопротивление качению.
|
|
|
# 154
12.12.2012, 14:09
|
|
В кемел трофи - нету больше кстати камел трофи, там есть правила и регламент, где указывается вплоть до цвета машины, сплошная рекламная акция. Как едет диско на 31 резине я видел - средненько - креновозка. И то за счет геометрии ходовой, она очень узкая и короткая база. С патролом не сравнить. То что у них вес одинаков с патролом ... , патрол тяжелее на 500 кг алюминиевого диско по ТТХ, а соответственно может взять больше груза, разница под тонну получится.
ЗЫ ничего не имею против диско - насамом деле машина нравится всем кроме внешнего вида и надежности.
|
|
|
# 155
12.12.2012, 14:37
|
|
Я бы не поставил узкую резину даже из эстетических соображений патрол это не велосипед. При попадании в канаву на большой скорости кто может гарантировать что не лопнет эта узкая (велосипедная) резина так на нее нагрузка при ударе намного больше.
|
|
|
# 156
12.12.2012, 16:10
|
|
Сообщение от VerTer
резина так на нее нагрузка при ударе намного больше.
|
Ну вот тут не прав, все ралисты ставят узкую, а удары там не сопоставимые с нашими ... Узкая резина исключительно для ралли, правда она там далеко не 85я
|
|
|
# 157
12.12.2012, 16:18
|
|
Сообщение от Vrubel
все ралисты ставят узкую, а удары там не сопоставимые с нашими
|
Не знаю как у ралистов но на на полноценной резине не редко появляются грыжи тогда как резина которая в два раза уже будет выдерживать ту же ударную нагрузку. Может там и резина другая как и машины в которые вложен не один миллион.
Последний раз редактировалось Пуська, 12.12.2012 в 18:09.
|
|
|
# 158
12.12.2012, 16:40
|
|
Диаметр резины конечно получше чем ширина при том же размере пятна контакта, а то если утрировать и поставить на патрол колеса от велика то я думаю он будет сосать и плакать))
У ралистов условия чуть другие, они быстро ездят и прут где ходом а где чуть ли не на глиссе))
Смотрел сидел в обед ролики по кемелу, ну нагрузили они шмотьем тачки, тяжелее груженого патрола ему ни как не стать. И потом что то не увидел я там крутейшей рулежки, ну кроме как, что они мучаются в мелкой луже чоб не пострять, да там чото крутят баранку, строят мосты- плоты, часто просто машину рвут, ходом прут. В одном месте я не понял зачем то с крутого берега тупо сбрасывали машину в реку мордой вниз с ударом, не ужели задней тачкой нельзя лебедкой ее тихо спустить. Если бы были одеты в симаки хотя бы 35 то шли бы веселее и без дерганий
|
# 159
12.12.2012, 17:44
|
|
Сообщение от VerTer
Не знаю как у ралистов но на на полноценной резине не редко появляются грыжи тогда как резина которая в два раза уже будет выдерживать ту же ударную нагрузку. Может там и резина другая как и машины в которые вложен не один миллион.
|
резина специальна
|
|
|
# 160
15.12.2012, 07:01
|
|
кроме кэмэла есть и куча других, не менее "проходимых" ралли-рейдов и путешествий. один кэмэл - не показатель, согласен. но ведь он не один, далеко не один... прочитайте внимательно статью, особенно выводы. кстати, там и симексы упоминаются, если что. потому, что они тоже довольно узкая резина, относительно их ширины, и боковые грунтозацепы в расчёт не идут
зачем утрировать про велосипедную резину, ежу понятно что это не актуально и разговор об этом не конструктивен
ясно же сказано, что речь об ОТНОСИТЕЛЬНО узкой резине, для каждого веса машины это будет своя ширина. для коротыша диско - и 235 отлично
про скорость тоже не надо песни петь, до 140 хожу на ней прекрасно, а больше мне и не надо, всё равно 110 крейсерская
боковины очень крепкие, не зря она LT
как показатель - практически все большие экспедиционные машины в мире комплектуются довольно узким мишленом XZL, а среднего веса - как раз 255/100. впрочем, как и практически все армейские машины ездят на шинах именно с таким сочетанием ширины к высоте профиля. в чём прикол? да в том, что в топкие почвы они на них не лазят, для этого другая техника есть. а по остальным почвам они выполняют свои экспедиционные функции на "ять" с плюсом.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|