![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 151
01.12.2013, 12:42
|
|
Tatir, Нет, все зависит от положения р. вала. Главное в пазы вала попасть нормально.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 152
01.12.2013, 16:24
|
|
vitalliy, Докладываю, всё прошло успешно, машинка работает, пока всё сухо ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Но завёл не сразу, сначало мучался,может кому пригодиться, кароче ошибка в следующем. При сборке блестящий диск одевается на кончик вала, там полукруг в который болт сверху входит, и этот полукруг немного выпирает над диском, сверху диска крепиться болтом какая то штука похожая на шляпу-цилиндр ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Так вот эта шлюпка должна сесть точно в выпирающую часть вала-полукруг. У меня она села не точно и шляпка не прижимала диск буквально на полмилиметра, на глаз за метил что кривенько, поставил всё ровно, затянул и всё заработало.
|
# 153
01.12.2013, 16:32
|
|
Tatir, Сам ты шляпа ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) Бегунок имел в виду или втулку...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 154
01.12.2013, 20:39
|
|
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Сам ты шляпа Бегунок имел в виду или втулку...
|
Походу фтулка
Добавлено через 3 часа 23 минуты
Теперь у меня исчез запах горелого масла, а появился запах горелой резины, не сильный. Круглая большая прокладка-кольцо новое может что ли такой запашок давать?
Последний раз редактировалось Tatir, 01.12.2013 в 20:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 155
01.12.2013, 21:42
|
|
Tatir, Нет. Может сцепа буксует...
|
|
|
# 156
01.12.2013, 22:16
|
|
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Нет. Может сцепа буксует...
|
Да запаз вроде не когда я разгоняюсь, а наоборот когда на светофорах останавливаюсь и когда на холостых стою. Ладно, тут захламлять не буду, потом если что в тему про запахи отпишусь, понаблюдаю пару дней, может выветриться, я ещё бензом двиг чистил сёня вообще все подтёки малса под капотом убрал, так что и бензом немножко тянет. Понаблюдаю недельку.
|
# 157
04.12.2013, 21:12
|
|
На днях менял сальник трамблера. Естественно делал первый раз )). Сложного ничего нет. Как говорилось выше все разбирается интуитивно. Шплинт не выпрессовывал, а выколачивал весь вал с подшипником из корпуса ударяя деревянным бруском по валу. При таком варианте резборки есть один нюанс - при сборке вал приходится вставлять со стороны пружинки на сальнике и эта пружинка так и норовит соскочить когда ступенька на вале упирается в кромку сальника. Минут тридцать мучался, а потом просто мотнул изоленты на вал, как бы сгладил ступеньку, и попробовал несколько раз, не вставляя все в корпус, одеть сальник на вал (конечно все делается с маслом). В итоге пружинка осталась на месте! Потом сначала вставил сальник в корпус осадив аккуратно его головкой, затем вставил вал, затем обойным ножом срезал изоленту и запрессовал подшипник, через две головки (одел обе на вал) легкими ударами. При запресовке подшипника следил что бы вал не вышел назад из корпуса.
Добавлено через 1 минуту
Два дня полет нормальный, масла на трамблере не видно.
Последний раз редактировалось vov_chik78, 04.12.2013 в 21:12.
|
|
|
# 158
05.12.2013, 13:37
|
|
vov_chik78, что мучаться то было, проще шплинт было вытащить.
|
|
|
# 159
05.12.2013, 20:50
|
|
Крепко зараза сидел, две биты из набора загнул, и выколачивал и в тисках пробовал. Так то ясен перец легче. Но вот если не вытащить было....
|
|
|
# 160
13.01.2014, 08:51
|
|
с сальником понятно,можно заказать в экзист
а где в москве заказать подшибник,или есть номерок для экзиста?
или ткните носом где почитать,может не увидел что...
Добавлено через 33 минуты
Сообщение от MUM36
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Обязательно запомнить положение полумуфты относительно вала, есть вероятность развернуть на 180град.
|
С этого места можно поподробнее,что за муфта и как неошибится? и при установке что то надо выставлять я имею ввиду вал относительно двигателя и диск как то определённо должен стоять ,я имею ввиду прорези
Последний раз редактировалось Стасян, 13.01.2014 в 08:51.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|