|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 151
18.04.2016, 18:06
|
|
vitalliy - машина стояла несколько месяцев на улице. До этого все нормально тормозилось. Как могли регуляторы разрегулироваться так?
И потом, я немного поршень туда-сюда подвигал, Вдшкой брызнул за манжеты поршня - стал хоть какой то след оставаться на диске. Подскажите, как для начала его разработать?
Добавлено через 3 минуты
PS: на внутренней части диска все таки след ок колодок вполне приличный. На внешнюю сторону нажима не хватает.
Думаю надо максимально поршень выкручивать, поливать силиконовым маслом и утапливать. Так же закачать силиконового масла под манжеты через какую нибудь трубочку (от той же ВД взять). Верный путь?
Добавлено через 1 минуту
Дмитрий 740 - диски и колодки вообще не изношены, недавно их менял только.
Добавлено через 18 минут
PS Машина у меня с АБС.
Добавлено через 1 час 6 минут
Еще добавлю: поршень вкручивал плоскогубцами с приличным усилием. Шел тяжеловато все таки. Я читал, что должен вкручиваться легко.
Последний раз редактировалось irreal, 18.04.2016 в 18:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 152
18.04.2016, 18:28
|
|
Сообщение от irreal
Подскажите, как для начала его разработать?
|
В сообщении№1 этой темы подробно и с фото расписано как разобрать суппорт и далее что смазывать.
поршень вкручивал плоскогубцами с приличным усилием. Шел тяжеловато все таки. Я читал, что должен вкручиваться легко.
Легко не должен вкручиваться,усилие должно прилагаться.
Колодки у вас ходят нормально по направляющим ? Вы уверены в этом ?
|
# 153
18.04.2016, 19:08
|
|
Сообщение от irreal
Вдшкой брызнул за манжеты поршня - стал хоть какой то след оставаться на диске. Подскажите, как для начала его разработать?
|
Все что возможно это полирнуть поршни, если там коррозия.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 154
18.04.2016, 20:07
|
|
Колодки по направляющим ходят легко - все почищено аккуратно. Колодки как новые. Можно поршень разработать, не снимая, туда-сюда покрутить и смазку какую нибудь или ту же тормозуху под манжету залить?
|
|
|
# 155
18.04.2016, 20:42
|
|
irreal, Я иногда ВДэхой проливаю. Но везде тормрзуха указана. Тормозуха при высыхании конкретно сушит... Например если замок зимой смазать, то он потом и заклинить может. Вот так.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 156
18.04.2016, 21:06
|
|
Сообщение от vitalliy
Все что возможно это полирнуть поршни, если там коррозия.
|
Однозначно.А коррозия из за пришедшей в негодность внешней манжеты- поэтому только разборка.
Ремкомплект D4740 в помощь.
|
# 157
18.04.2016, 23:18
|
|
Сообщение от irreal
Можно поршень разработать, не снимая, туда-сюда покрутить и смазку какую нибудь или ту же тормозуху под манжету залить?
|
Попробуй с помощником аккуратно выдвинуть поршень по максимуму и заглянуть под манжету. будет видно, есть коррозия или нет.
|
|
|
# 159
19.04.2016, 08:44
|
|
После старого хозяина - вот пи... пи-пи, т.е. одни маты - задний суппорт один был полностью закисший: поршень весь в коррозии, манжеты надорваны, по сути, тормозов не было сзади.
Снял суппорт, заменил манжеты, сам поршень - систему ручного тормоза не перебирал, промыл тормозухой, почистил, смазал и собрал назад. Все в порядке теперь.
Если не разбирать систему ручника, то процедура не сложная. Закручивал поршень ключом от болгарки - поршень идет с небольшим усилием. Ремкомплекты брал Seinsa, все подошло. Стоят недорого, так что лучше сразу и основательно покопаться там, чем выявлять коррозию, определять ход и т.д.
|
|
|
# 160
20.04.2016, 00:24
|
|
Спасибо большое, коллеги!
Добавлено через 7 минут
Манжета верхняя целая и свежая и поршень по причине неизношенности колодок был почти полностью утоплен. На днях разберу, полью туда силиконом, повыдвигаю туда-сюда хорошенько. А там послежу.
Единственная мысль, почему почти не тормозит помимо поршня - попал каким то образом воздух в эту часть гидравлики.
Последний раз редактировалось irreal, 20.04.2016 в 00:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|