|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 151
27.10.2016, 16:52
|
|
а как ты поймешь то где косяк? конечно на работающей
Добавлено через 2 минуты
на заглушенной можно все катушки снять....толку то.
на работающей отключаешь катушку и смотришь изменится ли работа движка.
если затухает или троит,значит катушка,свеча работает. если отключил катушку а на работе движка ничего не изменилось,то....
Последний раз редактировалось kai_2177, 27.10.2016 в 16:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 152
27.10.2016, 17:22
|
|
С отключением катушек и форсунок на работающем моторе поаккуратней только.
Микросхема-драйвер управления катушками/форсунками в эбу сгорает на раз-два...
Я у себя менял.
|
|
|
# 153
31.10.2016, 12:46
|
|
Всем привет!!!В общем пишу свою историю, гемороя с кпп!!!Купил машину 3 года назад с пробегом 160к, через 3 месяца померла коробка, пробило картер(как и почему думаю не стоит описывать)!!!Купил на разборке контрактную с 90к пробегом, прошла она 25-30к и появились симптомы как и у всех, первая втыкалась только через вторую и то только когда машина стоит третья тоже плохо втыкалась(как будто во что то упирается) задняя в обще перестала включаться!!!И тут я понял что нужно ставить машину на прикол, иначе попаду на бабки!!!В итоге разобрал на днях "и перед тем как вскрыть прочел молитву только бы вторичка была цела" ;))))) И о всевышний вовремя я полез повезло нижний подшипник был на грани,ещё чуть чуть и он развалился бы,и было бы очень плохо.Я думаю все знают что было бы!
К чему я это всё написал!Ребят у кого появились такие симптомы не думайте лезьте в коробку,а еще лучше на пробеге 100-110 лезть и менять подшипники!!!!Просто многие пишут что плохо втыкается первая и они катаются уже год и нечего,всё это до поры до времени!!!
Извините если неграмотно и не по теме!!!
|
|
|
# 154
31.10.2016, 13:08
|
|
Сообщение от S_E_M
а еще лучше на пробеге 100-110 лезть и менять подшипники!!!!
|
Так у 99% альмер пробег уже далеко за 100 тыщ)). Я когда свою из германии пригнал 8 лет назад с пробегом 100, начитался про коробки, тоже ввроде как начал замечать подвывание на 3 передаче. Хотел подшипники махнуть, но поездив по сервисам не нашел адекватного мастера. Поэтому залил пару тюбиков присадки хадо для кпп и езжу уже 100 тысяч)))))
Конечно, если передачи не втыкаются, тут уж сразу в ремонт.
|
|
|
# 155
31.10.2016, 14:13
|
|
DimichSH, Возможно коробка уже перебиралась!!!
Добавлено через 8 минут
DimichSH, По поводу присадки, не подскажешь какую именно лил?А то я только на вторичке поменял остальные в хорошем состоянии но сателиты и обойма подшипника дифференциала немного матовые,вот думаю залить присадку!!!
Последний раз редактировалось S_E_M, 31.10.2016 в 14:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 156
31.10.2016, 15:43
|
|
Сообщение от S_E_M
Возможно коробка уже перебиралась!!!
|
Это вряд ли)
Сообщение от S_E_M
По поводу присадки, не подскажешь какую именно лил?
|
Называлась "Хадо для КПП и редукторов" вроде. Маленький тюбик грамм на 10.
|
|
|
# 157
03.11.2016, 16:07
|
|
сегодня загнал на подъемник машину- гудит коробка.
гудит на всех скоростях. то есть 2-3-4-5
первую непонятно особо. заднюю не проверял.
ребята сказали что диффернциал похоже.
позвонил другу,тот сказал что может шуметь выжимной.
проверили масло- в порядке.
когда ставил коробку-донор,позвонили из сервиса ( юнион,отсюда нету сомнения большого,так как они то точно знают ниссаны) и сказали что так как у меня коробка дорестайл,а коробка донор рестайл,то нужно ставить пружинки какие то. то ли менять,то ли еще что. доплата была небольшая. пружинки как раз на выжимной.
забрал машину-все отлично было. поездил тут несколько дней,после уехал на море. в дороге туда все отлично.
уже на юге заметил что при выжимании сцепления происходил какой то щелчок,почти при конце выжима. через несколько дней звук пропал....
вот и вопрос к знающим- могло ли что у этой пружинки отвалится?
может кто знает,отличается ли коробка рестайл от дорестайла? именно по внутрянке сцепления.
сейчас наверно буду половинить коробку родную. смотреть и ремонтировать.
после скину донора и смотреть что случилось....
пока буду потихоньку ездить......
|
|
|
# 158
03.11.2016, 20:28
|
|
Сообщение от kai_2177
вот и вопрос к знающим- могло ли что у этой пружинки отвалится?
|
Да там ломаться нечему.
Она в квадратике.
30506-M8002 - ПРУЖИНА-ДЕРЖАТЕЛЬ,ПОДШИПНИК ОТПУСКА МУФТЫ( Кронштейн крепления выжимного подшипника сцепления).
|
|
|
# 159
03.11.2016, 23:43
|
|
тогда интересно,почему мне ее поменяли. ведь ставили сцепление комплект.
не первый раз,и только в этот поменяли пружинки.....
Дим,благодарю. как я понял вскрытие покажет,что там в итоге сломалось.
|
|
|
# 160
04.11.2016, 20:55
|
|
Сообщение от kai_2177
тогда интересно,почему мне ее поменяли. ведь ставили сцепление комплект.
не первый раз,и только в этот поменяли пружинки.....
|
Если раньше меняли не на Ниссановском сервисе, то могли оставить и старые. Они, как я понимаю, держат ушки подшипника в вилке сцепления. Детали дешёвые и проще заменить, нежели из-за них опять снимать коробку. А в Юнионе есть свой магазин и им польза и клиенту.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|